Промежуточному нагрузка по барабану. Всю нагрузку с колёс съедает ШРУС.SHAMAN писал(а):Предполагаю - результат будет нулевым... хотя если слегка притормаживать тормозом или само колесо, появится нагрузка...должно прокатить.
Хруст
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Хруст
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Не совсем так. На промежуточный тоже ложится нагрузка.Mettler писал(а):Промежуточному нагрузка по барабану.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
timoha-07, када подшипник болтался (новый не закрепился скобой), звучок был дай жару. Отсюда вывод - нагрузка есть.
-
- Полное имя: Александр
Вовсе даже не вывод. Звук был от люфта, который там естественно есть.*Casper* писал(а):Отсюда вывод - нагрузка есть.
-
- Странник
- Полное имя: Виталий
- Год выпуска: 2012
- Контактная информация:
Сальники новые стоят, если речь о сальниках приводов на коробке. Сцепу менял год назад.timoha-07 писал(а):Виталя, зыркни на сальник правого привода - если сопливый, подшипнику амба.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
Да блин тугодум, если иснос промежуточного или слабый его прижим скобой, вал маслать будет - отразится на течи масла. Тем более они у тебя новые - видно сразубудет.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Странник
- Полное имя: Виталий
- Год выпуска: 2012
- Контактная информация:
Всё парни - закрывайте тему..
Касперу респект! Его версия оказалось 100% попаданием! Прослабли 2 гайки на левом колесе...
Я кучу всего передумал...
Касперу респект! Его версия оказалось 100% попаданием! Прослабли 2 гайки на левом колесе...
Я кучу всего передумал...

-
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Подъезжаем вчера с женой к своему подъезду накатом, скорость примерно 15-20 км/ч. И я слышу сквозь музыку где-то спереди справа такие звуки "хрык-хрык-хрык" по частоте примерно равные одному обороту колеса. Я музон срочняком на паузу и жену спрашиваю:
- Слышишь?
- Ага! А чё это такое?
- Не знаю. Надо смотреть. Как будто колесо обо что-то трётся.
Зарулил на парковку возле своего подъезда и заглянул под арки обоих передних колёс. Смотрел подкрылки, чехлы приводов, никакого криминала не увидел. Подумал, ну и жене сказал: "Может камешек в диск тормозной попал и так шкрябает". Вечером в гараж ехал и всё прислушивался. Пробовал разные режимы и скорости. Этот звук слышно только, когда идёшь накатом (на нейтралке или на передаче, но не газуешь), на скорости от 5 до 30 км/ч, лучше всего и громче 10-15 км/ч. Если начинаешь разгоняться, звук пропадает. При торможении аналогично. По моим субъективным ощущения будто правое переднее колесо обо что-то трётся.
Сегодня с утра на работе полез на fusionguru и по поисковому запросу "промежуточный" наткнулся на данную тему. В обед с женой шли домой и я у неё спросил про её ощущения от этого звука. Она описала его как стук. После обеда пошёл в гараж за машиной с намерением проверить затяжку гаек колёс. Начал с правого переднего и какого было моё удивление, прослабленными оказались все четыре гайки. А одна ваще крутилась от руки. Это первый такой случай в моей жизни. Машина четвёртая, водительский стаж с 1998 года. Никогда колёса не самооткручивались! Проверил остальные колёса. Да что ж такое-то? Как будто гайки мне специально кто-то открутил. Все 16 гаек пришлось подтянуть на 1/4 оборота. Подтягивал динамоментрическим ключом, это который щёлкает, до 110 Нм (в паспорте моих дисков такой момент указан).
- Слышишь?
- Ага! А чё это такое?
- Не знаю. Надо смотреть. Как будто колесо обо что-то трётся.
Зарулил на парковку возле своего подъезда и заглянул под арки обоих передних колёс. Смотрел подкрылки, чехлы приводов, никакого криминала не увидел. Подумал, ну и жене сказал: "Может камешек в диск тормозной попал и так шкрябает". Вечером в гараж ехал и всё прислушивался. Пробовал разные режимы и скорости. Этот звук слышно только, когда идёшь накатом (на нейтралке или на передаче, но не газуешь), на скорости от 5 до 30 км/ч, лучше всего и громче 10-15 км/ч. Если начинаешь разгоняться, звук пропадает. При торможении аналогично. По моим субъективным ощущения будто правое переднее колесо обо что-то трётся.
Сегодня с утра на работе полез на fusionguru и по поисковому запросу "промежуточный" наткнулся на данную тему. В обед с женой шли домой и я у неё спросил про её ощущения от этого звука. Она описала его как стук. После обеда пошёл в гараж за машиной с намерением проверить затяжку гаек колёс. Начал с правого переднего и какого было моё удивление, прослабленными оказались все четыре гайки. А одна ваще крутилась от руки. Это первый такой случай в моей жизни. Машина четвёртая, водительский стаж с 1998 года. Никогда колёса не самооткручивались! Проверил остальные колёса. Да что ж такое-то? Как будто гайки мне специально кто-то открутил. Все 16 гаек пришлось подтянуть на 1/4 оборота. Подтягивал динамоментрическим ключом, это который щёлкает, до 110 Нм (в паспорте моих дисков такой момент указан).
Избавь меня от надежды...
-
- Почётный борец с помехами
- Полное имя: Николай
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Кондиционер
- Контактная информация:
А может и специально... споров по наследству никаких нет?KimIV писал(а):Проверил остальные колёса. Да что ж такое-то? Как будто гайки мне специально кто-то открутил.

Я на нём не езжу, я его ремонтирую...
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
У меня зимой также заднее левое стучать стало как-будто задевает что-то , и звук в основном только в накате или на малой скорости на малых оборотах, я полез снег счистил проверил негде там задевать. Ну думаю знач прослабло, день отъездил и точно ведь на следующий день подтянул.
-
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Trend
- Контактная информация:
Вряд-ли... секретки стоят.ni2ke писал(а):А может и специально...
Избавь меня от надежды...
-
- Полное имя: Вячеслав
- Год выпуска: 2007
Уффффф.. Каспер, респектище, тоже вылечил
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Эмм. Это о чем?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Так ведь
а, это разные люди.
Добавлено спустя 16 секунд:SHAMAN писал(а):С этим всё нормуль...
а, это разные люди.
-
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Comfort
- Год выпуска: 2007
Всем добрый день.
Никто не встречался с такой проблемой? В сырую погоду при проезде неровностей(естественные или искуственные) слышится скрип передней подвески, чаще справа, реже - слева. Скрип как будто металлический. В сухую и жаркую погоду не наблюдается. При качании машины на месте тоже нет, может не хватает амплитуды...
На диагностике ничего не нашли. Но скрип очень неприятный...
Кстати была Фиеста, там такая же проблема была, но так и не решилась, продал так.
Никто не встречался с такой проблемой? В сырую погоду при проезде неровностей(естественные или искуственные) слышится скрип передней подвески, чаще справа, реже - слева. Скрип как будто металлический. В сухую и жаркую погоду не наблюдается. При качании машины на месте тоже нет, может не хватает амплитуды...
На диагностике ничего не нашли. Но скрип очень неприятный...
Кстати была Фиеста, там такая же проблема была, но так и не решилась, продал так.