Видеорегистраторы на Фьюжн

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы

avi32
Полное имя: avi32
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Нет

Re: Видеорегистраторы на Фьюжн

#721 Сообщение avi32 » 10 ноя 2011, 21:28

*Casper* писал(а):
МГН1.JPG
И кто мне скажет, что же за знаки там
А не факт что и на Q2 что-то кроме контуров будет видно. На cmos камерах ночные засветки еще похлеще бывают - в 5 метрах номер не разобрать. WDR-камеры рулят, но ценник в 100-150$ только за камеру - явно не для бюджетных видерегистраторов.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Alister писал(а):*Casper*, описания этого регистратора я не нашел (что там за настройки), только ролик :D

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
avi32 писал(а):В прошивке 4.4 от Q2
у меня 4.1 (для точности)
Пофигу - графика там та-же.
Alister писал(а):
avi32 писал(а): Но это предположение никак не объясняет существование каркама и скорее всего оно ложно. DoD просто основной заказчик...
опять же инет версия, что КАРКАМ исключительно российское детище, т.е. его заказчик-постановщик ТЗ-допиливатель прошивки договорился с ДОД (поэтому их нигде и не продают , типа на ибее)
Неужели только мне кажется абсурдной мысль, что разработчик F500 передал пропиетарное ПО, документацию и исходники прошивки отечественным барыгам, продающим аж 500 регистраторов в месяц, да еще не просто так, а "для доработки ПО" и, в нагрузку, с какими-то "джентльменскими" соглашениями?
Alister писал(а):
avi32 писал(а):Есть, но в данный момент он таки убит каркамовской прошивкой.
не брендовый каркамовской прошивкой шили ?
Ага, но какбэ сам лажанул - взял прошку 4.1 от нового Q2, а у него железо сильно другое. Это f880, а не f500. Нуна было 3.1 ставить...
Alister писал(а):
avi32 писал(а):На следующей неделе ужо должен новый рег из кетая приехать, с прошивкой 5.8.
ну вот и выложите с нового
Ну эт как почта сработает. Судя по треку оно уже в Питере, но опыт говорит, что извещение может прийти завтра, а может и через 2 недели. =)

Alister
Трансмиссия: Автоматическая

#722 Сообщение Alister » 10 ноя 2011, 21:54

avi32 писал(а):Ну эт как почта сработает.
ну будем надеяться, уже интересно :hat:

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Вон чего народ рукатый отчебучивает с ку2
Изображение

с штатным объективом
Изображение

с новым
Изображение
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#723 Сообщение *Casper* » 10 ноя 2011, 21:56

avi32 писал(а):А не факт что и на Q2 что-то кроме контуров будет видно. На cmos камерах ночные засветки еще похлеще бывают - в 5 метрах номер не разобрать.
Видно. По крайней мере у мну на кю2 было видно. Третий в даль не возил - лень было.
Таки получается, что в погоне за каркамом имеем расход в 2 рега уже. Было бы проще купить каркам, во всяком случае дешевле вышло бы ;)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Alister писал(а):Вон чего народ рукатый отчебучивает с ку2
Вот бы такое с кю3 отчубучить

Alister

#724 Сообщение Alister » 10 ноя 2011, 21:57

Еще один "ночник" Camsports HDMAX Extreme
[youtube]yluKo0zRzPk[/youtube]

Добавлено спустя 41 секунду:
*Casper* писал(а):Вот бы такое с кю3 отчубучить
ведутся расспросы на ФФКлубе :smirk:
Ford Focus II AT 1.6

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#725 Сообщение *Casper* » 10 ноя 2011, 22:00

Alister писал(а):Еще один "ночник"
Вот бы оператору фарки приподнять, для засвета номера. А то с таким светом и кю3 отлично снимает.

Там мужики суровые.
Если не заберете до вчера...
:lol:

avi32

#726 Сообщение avi32 » 10 ноя 2011, 22:29

*Casper* писал(а):
Таки получается, что в погоне за каркамом имеем расход в 2 рега уже. Было бы проще купить каркам, во всяком случае дешевле вышло бы ;)
О погоне за каркамом речи нет. Единственное что представляет в нем минимальный интерес - защита файлов от перезаписи. Да и то с флешкой 16-32гб при повседневной езде продолжительностью 1-3ч., всегда можно вечерком забэкапить нужное видео вручную. Всё остальное в каркаме - ненужное фуфло. Интерес в прошивке был чисто академический - а заработает ли оно или нет? Кто-то таки должен был попробовать. Зато теперь усе заинтересованные знают, что не стоит пробовать шить 4.1 T2L-GH на 3.3 T2L-KH...

Выложил для интересующихся видео 300мб - http://tinyurl.com/7osmg4r С ДТП, шоп не скучно было. Да и условия не самые простые - солнце практически в лоб и грязное стекло... =)

Dima!
#_0000BF
Полное имя: Дмитрий
Контактная информация:

#727 Сообщение Dima! » 10 ноя 2011, 23:17

avi32, Не только не убедил, но еще и улыбнул. Остаюсь при своем мнении, при первом удобном случае поменяв ДОД на Каркам. Считаю что правильно сделал. Прошивка каркама реально функционально гораздо лучше.

А поскольку выбор уже сделан меняинтересуют уж совсем другие вопросы. В данный момент, какой проигрыватель под Андрюхой показывает МОV. ? Штатный не хочет.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

avi32

#728 Сообщение avi32 » 10 ноя 2011, 23:40

Dima! писал(а):avi32, Не только не убедил, но еще и улыбнул. Остаюсь при своем мнении, при первом удобном случае поменяв ДОД на Каркам. Считаю что правильно сделал. Прошивка каркама реально функционально гораздо лучше.
Мы таки вас все понимаем, переплатив в 2 раза, каждый будет с пеной у рта доказывать, что серийный номер регистратора в кадре того стоил... =) Но это всего лишь вопрос выбора - никакой принципиальной разницы между нонеймом с надписью каркам и нонеймом без надписи - нет!
Dima! писал(а):А поскольку выбор уже сделан меняинтересуют уж совсем другие вопросы. В данный момент, какой проигрыватель под Андрюхой показывает МОV. ? Штатный не хочет.
Неужто в гугле зобанели? https://market.android.com/details?id=c ... rch_result

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#729 Сообщение *Casper* » 10 ноя 2011, 23:42

avi32 писал(а):Мы таки вас все понимаем, переплатив в 2 раза, каждый будет с пеной у рта доказывать, что серийный номер регистратора в кадре того стоил... =)
О чем речь?

avi32

#730 Сообщение avi32 » 11 ноя 2011, 00:22

*Casper* писал(а):
avi32 писал(а):Мы таки вас все понимаем, переплатив в 2 раза, каждый будет с пеной у рта доказывать, что серийный номер регистратора в кадре того стоил... =)
О чем речь?
Я про нафиг не нужные "преимущества Q2", такие как возможность вывести в кадре госномер и серийник регистратора, скопировать видеофайл на флешку и т.п.

Alister

#731 Сообщение Alister » 11 ноя 2011, 08:13

avi32 писал(а):Я про нафиг не нужные "преимущества Q2"
ИМХО забыли поставить ;)
avi32 писал(а):вывести в кадре госномер и серийник регистратора
если совсем точно то дата-время и\или госномер
Ford Focus II AT 1.6

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#732 Сообщение Dima! » 11 ноя 2011, 09:02

avi32 писал(а):Мы таки вас все понимаем, переплатив в 2 раза,
Нет как раз не понимаешь. Я не выбирал между каркам и ДОД. Я купил ДОД. Повелся на то что это тоже Каркам но дешевле. Поездил 2 месяца, а потом отнес назад ДОД и доплатил за Каркам. Понятно?

Все твои рассуждения об одинаковости шиты белыми нитками. Общий там внешний вид. И только. Да и то при ближайшем рассмотрении разница очевидна. Каркам гораздо более аккуратно сделан. Что же касается функционала, то разница не только и не столько в номере на изображении. Версию прошивки ДОДа я сейчас уже не помню. 4.2 вроде.
Так вот там не было:
1. Возможности отключить звук.
2. Возможности перевернуть ВР поставив его под крышу вверх ногами с сохранением позиции изображения.
3. Возможности вырезать фрагмент.
И еще наверняка чего то такого же достаточно полезного, просто сейчас не вспомнить..
Разница в всего 1500 р. думаю вполне достойная за этот функционал.

А тебе рекомендую прямо сейчас пока есть время заказать еще один ДОД или даже 2 или 3 по "низкой" :lol: цене. Ибо человеку, которого зверек удовлетворяет полностью, нет смысла ковыряться с пере прошивкой. А ты продолжишь пытаться улучшить не улучшаемое и наверняка убьешь и тот что ждешь и следующий. Потому как стабильности внутреннего железа там ждать неоткуда.

avi32

#733 Сообщение avi32 » 11 ноя 2011, 12:23

Alister писал(а):
avi32 писал(а):Я про нафиг не нужные "преимущества Q2"
ИМХО забыли поставить ;)
Объективное мнение в "имхах" не нуждается... =) Видали мы, как народ выкладывая видео с рега, свой госномер в кадре вынужден мылить. А те кто не умеет, светят свой номерок на весь инет. И какой смысл во вшитом госномере? Для дознавателя он никак не привязывает регистратор к авто. Т.е. это бесполезная хрень и не более...
Alister писал(а):
avi32 писал(а):вывести в кадре госномер и серийник регистратора
если совсем точно то дата-время и\или госномер
Если уж совсем точно - вам пора обновить прошивку на v4.4 - в ней заявлен показ серийника в кадре...

Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
Dima! писал(а):
avi32 писал(а):Мы таки вас все понимаем, переплатив в 2 раза,
Все твои рассуждения об одинаковости шиты белыми нитками. Общий там внешний вид. И только. Да и то при ближайшем рассмотрении разница очевидна. Каркам
гораздо более аккуратно сделан.

Паццсталом! Как-же рады каркамо-имельцы самообманываться! Каркам - такое-же кривое гуано как и весь кетайский нонейм. Треск на записи - наверное фирменная фича каркама, а вся ветка на иксбите просто так завалена жалобами на глюки и поломки "покачественнее" сделанных каркамов. =) Поаккуратней сделан таки ДОД. Если интересно - найди фотки плат и сравни. Надо ж сколько лапши барыгами каркамовскими по навешано...
Dima! писал(а):только и не столько в номере на изображении. Версию прошивки ДОДа я сейчас уже не помню. 4.2 вроде.
4.2 это довольно свежая прошка и там как в греции - всё есть. Судя по описанию ДОД был куплен давно, с жутко древней прошивкой, т.к. даже в v2.25 уже всё было.
Dima! писал(а):Так вот там не было:
1. Возможности отключить звук.
2. Возможности перевернуть ВР поставив его под крышу вверх ногами с сохранением позиции изображения.
3. Возможности вырезать фрагмент.
И еще наверняка чего то такого же достаточно полезного, просто сейчас не вспомнить..
Разница в всего 1500 р. думаю вполне достойная за этот функционал.
Ащета разница в 3000-3500р.
Таки посмотрим, как оно есть в Ф500 на данный момент.
1. Постоянное вкл/выкл микрофона через меню + отключение джойстиком
2. Съемка вверх-ногами с переворотом картинки и функций джойстика.
3. Нет и нах не надо

Делаем вывод - на данный момент каркам отличается только ненужными рюшками и маркетинговой лапшой.

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#734 Сообщение Dima! » 11 ноя 2011, 13:23

avi32 писал(а):Треск на записи - наверное фирменная фича каркама
У меня такого нет. Мои записи здесь на форуме есть.Легко проверяется. Кое кто даже звук поворотников умудрялся услышать за звуками приемника. :smirk:
avi32 писал(а):Если интересно - найди фотки плат и сравни.
Мне не нужны фотки. Я их обоих в руках держал. Мне на мои глаза свидетелей не надо.
avi32 писал(а):4.2 это довольно свежая прошка и там как в греции - всё есть. Судя по описанию ДОД был куплен давно, с жутко древней прошивкой, т.к. даже в v2.25 уже всё было.
Куплен был этим августом и ничего этого в нем не было.
avi32 писал(а):Ащета разница в 3000-3500р.
Не знаю где ты смотришь. Но в том магазине где я брал она именно 1500 р. И врать мне нет ни какого смысла.

Судя по всему ты ни тот не другой в руках не держал. А пытаешься нам тут что то даказывать опираясь исключительно на мифические форумы, а не на личный опыт.
На этом форуме важен именно ЛИЧНЫЙ опыт. Поэтому настоятельно рекомендую прекратить беспредметную ничем не подтвержденную агитацию.
Тем более использование в ней вот таких вырождений:
Паццсталом! Как-же рады каркамо-имельцы самообманываться! Каркам - такое-же кривое гуано как и весь кетайский нонейм. ..... Надо ж сколько лапши барыгами каркамовскими по навешано...
Не с хабалками на базаре беседу ведешь.

В противном случае буду просить администрацию о санкциях.

avtopilot18
Полное имя: Михаил
Год выпуска: 2018
Люк на крыше: Нет

#735 Сообщение avtopilot18 » 11 ноя 2011, 14:07

Не убивайтесь вы так, вы же так не убъётесь! Со всей китайской продукцией (я работаю с мототехникой) такая ситуация: какая-то мелкая (по Китайским меркам) фабрика получает разработку\ворует японскую\западную\российскую, начинает продавать. Тут же другие небольшие фабрики из этой деревни(города) активно начинают делать почти то же самое и предлагать уже через свою сеть посредников в ту же Россию. Потом проходит всекитайская выставка достижений народного хозяйства, к которой готовятся и те и другие и третьи, сидящие совсем в другой деревне, но уже имеющие заказ на недорогие изделия. Как ранее было описано, имеем огромное количество вариантов и модификаций, по заявке или потому что просто другие комплектующие купили. Некоторые фирмы стараются держать марку и делать продукцию на уровне, поддерживают новые разработки (ну и часть передают "призаборным" фирмам, выпускающим тоже достаточно хорошую продукцию, зато дешевле. Рынок от такого многообразия выбора просто в восторге (оптовики), розничные продавцы стараются взять свою долю, постоянно борясь с браком, некомплектом и т.п. А конечным покупателям остаётся ломать голову, какой же товар всё-таки взять. Это пример из мототехники, не думаю, что в электронике что-то по другому.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Кстати, в России выпускают и "псевдокитайскую" технику, так что её не надо сбрасывать со счетов. Качество её также непредсказуемо, может быть и лучше значительно, и на уровне китая, при этом мода на чисто нерусские названия и надписи на всём от упаковки до изделия и использование похожих материалов, не даёт возможность отличить где кто.

avi32

#736 Сообщение avi32 » 11 ноя 2011, 14:15

Dima! писал(а):
avi32 писал(а):Треск на записи - наверное фирменная фича каркама
У меня такого нет. Мои записи здесь на форуме есть.Легко проверяется. Кое кто даже звук поворотников умудрялся услышать за звуками приемника. :smirk:
Ну вот, опять начинается "с пеной у рта". Результаты запроса в гугле - "каркам q2 треск" кагбэ намекают, что либо тебе очень повезло, либо достался слегка б/у рег, который уже побывал в сервисе по причине треска. =)
Dima! писал(а):
avi32 писал(а):Если интересно - найди фотки плат и сравни.
Мне не нужны фотки. Я их обоих в руках держал. Мне на мои глаза свидетелей не надо.
Чего их в руках-то держать? Смотреть плату надо. Снаружи каркам отличается только "защитными" голограммками. Кстати, наверное голограммки - это единственный реальный вклад питерских барыг в "разработку" каркама... =)
Dima! писал(а):
avi32 писал(а):4.2 это довольно свежая прошка и там как в греции - всё есть. Судя по описанию ДОД был куплен давно, с жутко древней прошивкой, т.к. даже в v2.25 уже всё было.
Куплен был этим августом и ничего этого в нем не было.
Хе-хе, а ты когда продукты в магазе покупаешь, дату производства смотришь, или продавцу на слово веришь, что свежак. Тебе продали тухляк, возможно даже залежавшийся глючный экземпляр...
Dima! писал(а):Не знаю где ты смотришь. Но в том магазине где я брал она именно 1500 р. И врать мне нет ни какого смысла.
Ага, твой магазин - это платиновый эталон цены и вся вселенная крутиться вокруг него... =) Я таки сравниваю минимальный общедоступный ценник на Ф500 и на Q2.
Dima! писал(а):Судя по всему ты ни тот не другой в руках не держал. А пытаешься нам тут что то даказывать опираясь исключительно на мифические форумы, а не на личный опыт.
Слабоват ты в суждениях. А выводы твои и вовсе глупые.
Dima! писал(а):На этом форуме важен именно ЛИЧНЫЙ опыт. Поэтому настоятельно рекомендую прекратить беспредметную ничем не подтвержденную агитацию.
Таки паучайте ваших паучат, мне это не интересно...
Dima! писал(а): Тем более использование в ней вот таких вырождений:
avi32 писал(а):Паццсталом! Как-же рады каркамо-имельцы самообманываться! Каркам - такое-же кривое гуано как и весь
Не с хабалками на базаре беседу ведешь.
Да я вижу - ты чоткий поцанчег, как по фене уверенно чешешь. А еще ко мне какие-то стилистические претензии имеешь...
Dima! писал(а):В противном случае буду просить администрацию о санкциях.
Смешно, нелепо и скушнаааа... Но надо заметить, что тут начинается какая-то нездоровая флудерастия со стороны каркамовладельцев, бесконечно далекая от топика. =)

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#737 Сообщение *Casper* » 11 ноя 2011, 15:00

avi32 писал(а):Результаты запроса в гугле - "каркам q2 треск" кагбэ намекают, что либо тебе очень повезло, либо достался слегка б/у рег, который уже побывал в сервисе по причине треска. =)
Было куплено 3 штуки, треска нет ни в одной. куплены теплыми, новыми, незалежалыми с новой прошивой сразу. Вопросы еще есть? Или те 10 чел в гугле - это абсолютный результат?
avi32 писал(а):Да я вижу - ты чоткий поцанчег, как по фене уверенно чешешь. А еще ко мне какие-то стилистические претензии имеешь...
А вот я сейчас к обоим буду по претензии иметь. Завязывайте такие базары.
avi32 писал(а): Но надо заметить, что тут начинается какая-то нездоровая флудерастия со стороны каркамовладельцев
Еще одно замечание и действительно разозлюсь.
Одно дело отстаивать свой интерес, другое - оскорблять участников.
! Правила конференции V.2
[quote]Брань, оскорбления, нарушение пп II.1, II.2, III.8

Предупреждение. За повторное нарушение блокировка аккаунта.[/quote]

maxs-vd
Первопроходец
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Год выпуска: 2007

#738 Сообщение maxs-vd » 11 ноя 2011, 15:12

Был сегодня в самом крупном магазине автозапчастей, подошёл к стенду где видеорегистраторы, естественно там каркамов не было, выбор регистраторов очень большой средняя цена 1500р. Но был и супер дорогой за 8000р
Просто вывод какой, если торгует магазин, значит и гарантия налажена!? а гарантия как известно год.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.

avtopilot18
Полное имя: Михаил
Год выпуска: 2018

#739 Сообщение avtopilot18 » 11 ноя 2011, 15:33

Там скорее всего не гарантия, а замена (как на почти всей электронике). Невыгодно это- сервис китайской техники

avi32

#740 Сообщение avi32 » 11 ноя 2011, 15:36

*Casper* писал(а):Было куплено 3 штуки, треска нет ни в одной. куплены теплыми, новыми, незалежалыми с новой прошивой сразу. Вопросы еще есть? Или те 10 чел в гугле - это абсолютный результат?
10 человек? Вообще-то в найденных сцылках аж по 39-ю страницу включительно, пишут про треск в каркаме. Но это, конечно, всё мои выдумки... =)

Факт, что такая проблема есть во многих аппаратах во всей этой линейке - и в Каркамах и ДОДах и в Ф500, причем однозначное и 100% решение её пока не известно.

Ответить

Вернуться в «Электроника»