oleg4v писал(а):Мне кажется, что при сборке на заводе это делают как-то иначе.
Ну так голова и блок со шкивами и вроде поддоном даже , не говоря уже о поршнях "дружится" уже после установки шкива. Там несколько другая технология.
Я перед тем как шкив ставить и затягивать промыл как вал так и шкив внутри, чтобы обезжирить. Сначала то затягиваем моментом, перед тем как доварачивать, а там уже так прижмется, что уж РВ то прокрутятся в случае чего, они то не заблокированы.
Но тут каждый сам себе мастер, это только в сервисе не спросят и без снятия гены могут... подколхозить...
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
x00ru писал(а):Я уж было обрадовался, но... У меня автомат, соответственно сцепление отсутствует в принципе Можно ли будет как то заблокировать маховик, не снимая стартер и без помощника?
А какая разница автомат или робот или механика, один фиг вместо стартера ставим стопор. Делай правильно и все будет хорошо.
x00ru писал(а):Замена сальника коленвала описана, а сальников распредвалов нигде не нашёл. Эта замена настолько проста, что отдельно не описывается? Есть ли какие то тонкости или нюансы?
Сальники не описаны, т.к. как понимаю не текли они ни у кого, ну или редко и не описывали эту процедуру. Я вот купил к замене и КВ и РВ 2 шт, но не пригодились, теперь лежат, ждут момента...
Что касается замены, я когда шкоду перебирал, то к сталюге пару болтов приварил чтобы стопор/блокиратор сделать. Но откручивал РВ когда ремень снял уже и поршни убрал из ВМТ, выровнял все, чтобы если приспособа сорвется/не удержу то поршнем клапан не ушатать.