Cпидометр

Обсуждение вопросов эксплуатации и ремонта автомобиля.

Модераторы: ERV, Техмодераторы

Ответить

Автор
Inna Prim
Полное имя: Inna Prim
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет

Cпидометр

#1 Сообщение Inna Prim » 15 июн 2015, 11:28

Здравствуйте! Прочитала все форумы, что связаны с моей темой, но вопросы остались и нужна помошь.
Форд фьюжен 2005г (дорестайл), 1,6, МККП. АБС. Не работает спидометр,но на прогретой машине, где-то после 15км по трассе, спидометр оживает, но только машина остывает 20-30мин, начинается все заново.
Что делала:
1.Проверила предохранители, все целые.
2.Подключила авто к компьютеру и проверила на ошибки, их нет.
3. Подняла машину на подьемник, подключила к компу,сигнал со всех колес идет и показывается скорость (на 2 передаче чуть газовала)
4. С блока АБС сигнал на комп идет.
5.Сняла и разобрала панель, осмотрела плату,никаких повреждений и "непропаек" не увидела. Когда одевала стрелки обратно, стрелка тахометра всталa на место, а стрелка спидометра упала на 5.30.
Что было 5-6-месяцев назад:
Сгорал предохранитель АБС ф5, на 30А, соответственно АБС не работала, после замены, все приходило в норму (было 2-3-раза)
Ошибки на компе я удалила после этого. Понимаю, что скорее всего "накрывается" моторчик пумпы в блоке АБС, но на данный момент работает.
Вопрос: 1)что случилось со спидометром и почему он работает только после прогрева? 2)Вариантов его реанимировать скорее всего нет, т.как "накосячила" со стрелкой,или есть выход? 3)Нашла единственную панель приборов на разборке, от фьюжина 2003года (тоже дорестайл), подойдет или нет?
Читала ответ Каспера на похожую проблему, там было категорично НЕТ, так как конфликт дорестайл/рестайл и нужна перепрошивка. Моя панель совпадает с панелью,которую нашла на разборке, обе дорестайл.
Что можно сделать в моем случае? Через несколько месяцев техосмотр, с такой панелью мне его не пройти.

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

Re: Cпидометр

#2 Сообщение *Casper* » 15 июн 2015, 11:52

Панель доры на дору подойдет, но прописывать все равно придется.

Автор
Inna Prim
Полное имя: Inna Prim
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет

Re: Cпидометр

#3 Сообщение Inna Prim » 15 июн 2015, 12:51

Не совсем понимаю, что такое "прописывать", можно ли делать это самой или это делается только в форд-сервисе? Если в сервисе, насколько затратна эта услуга? (примерно). По моим описанием, все-таки умерла панель или дело в чем-то другом?

Ответить

Вернуться в «Техчасть»