Никаких обид!
Но какая связь моторесурса и трат бензина с кол-вом заправок-я не понимаю!!!!!!

Модераторы: ERV, Техмодераторы
Не очень большая, но есть. Крюк до заправки, лишние минуты стояния в очереди за бензином.Владимир408 писал(а):Но какая связь моторесурса и трат бензина с кол-вом заправок
Энергия, затрачиваемая на перемещение груза, прямо пропорциональна массе груза. При строго одинаковом режиме движения. На деле же - да - столько привнесенных факторов, что эти 2% разницы просто тонут в них, о чем я и написал в конце.ANG писал(а):Ну да, только расход бензина не прямо зависит от массы машины
Это если поднимать по вертикали, переводя энергию топлива в увеличение потенциальной энергии тела!Doc Brown писал(а):Энергия, затрачиваемая на перемещение груза, прямо пропорциональна массе груза.
А у меня наоборот, дольше всего стрелка проходит как раз первый сектор. Не на много но дольше. Думаю, это всего лишь погрешность данного прибора.Олег Анатольевич писал(а): Заметил, что "предсказометр" поначалу показывает большую прожорливость, т.е. при запасе хода более 300 км. бензин убывает быстрее чем, при запасе в 50 км. Чой то какую то нелинейную характеристику датчик выдает. Вроде бы линейный ползунок? Или я с другим путаю?
Тоже самое, от нас до мкад 256км < 1.5 деления, немного по городу, назад подьезжаешь лампочка загорается.il67 писал(а):А у меня наоборот, дольше всего стрелка проходит как раз первый сектор. Не на много но дольше. Думаю, это всего лишь погрешность данного прибора.
Бензонасос сжечь не боишься? Пусть уж лучше входит 40, а 5 л. на всякий случай.сергейsp писал(а):В целом и у меня 45 литров входит
Я ж не сказал "выходит"Олег Анатольевич писал(а):Бензонасос сжечь не боишься? Пусть уж лучше входит 40, а 5 л. на всякий случай
Мдя... у нас бак пластиковый, а у тебя, выходит, резиновый?сергейsp писал(а):Я ж не сказал "выходит"
А у меня на новой машине по городу "отклеивалась" после 80-ти, а ща уже после 60-70-ти...сергейsp писал(а):100 км отклеиватся начинает от полного
А если горловину б/б до крыши удлинить - 50 л. влезет?сергейsp писал(а):Еще вопросы есть?
+1fidel1970 писал(а):По теме.
Честно скажу - плеска топлива в баке своей машинки ниразу не слышал.
Воды в скрытых полостях порогов/дверей не наблюдается.