ТТК и МКАД - это еще город*Casper* писал(а): какой ужас.

Модераторы: ERV, Техмодераторы
ТТК и МКАД - это еще город*Casper* писал(а): какой ужас.
Видишь ли, на низких оборотах все-таки сложнее движку, потому и крутить его гораздо безопаснее.buy_val писал(а):Я на обкатке сильно не крутил 2000-2500
Обкатка нужна для самоуспокоения. По сути машинка из серии "Сел и поехал".Dima! писал(а): Двигателю ФОРД обкатка не нужно. Он ее проходит на стенде на заводе.
Хм... я 100-110 ездил по трассе...Doc Brown писал(а):Я это делал до пробега 300 км (езда со скоростью 80-90).
Ну пока пытался следовать рекомендациям салона (не выше 3-3.5т) и переключался при 3 тык... Ну когда при 3200. До 3500 не крутил. Выходит, туфта? И таки лучше смыкать под 4тык, дабы после смены передачи было 3т.об, а не 2 с хвостиком...Doc Brown писал(а):Стоп. По оборотам я обкатывал вообще до 3000 км. 110 км/ч напрямую к двигателю отношения не имеют. Это ГП, дифф, привода и ступицы. А двиг всё это время был во вполне щадящем режиме.
fidel1970 писал(а):Но, судя потому, что брал машину зимой на летней резине
Согласен. Своего тоже обкатал: - 150 км города = оформление, страховая, получение госзнаков. И потом 2 по 500 км по трассе = до пятой передачи и до 3500 оборотов.maxs-vd писал(а):Обкатка прошла на длинных расстояниях что есть гуд, в отличие от кратковременных поездок.
Ну дык так и було ж.НачТех писал(а):100-110 км/ч по ровной трассе, на пятой передаче = около 3000 оборотов
Канеш! Я просто переключать старался около 3-х... Вот это, как понимаю, зря... Сразу ж обороты к двум падают. Вывод: немцы гады, ибо не пишут конкретных цыферок в мануале. Манагеры тоже гады, ибо брешут! Мой сказал 3-3.5 - выше нинада.НачТех писал(а):Наверно заметил что движок FFn приобретает приемистость после 2500 оборотов. Вот и крути его около этом циферки.
Бред. Ему от этого ничего не будет.buy_val писал(а):- избегать торможения двигателем.
Сферическая лошадь в вакууме. У каждого движка своя характеристика и, к примеру, для АВЕО или Корсы 1.2 при езде по сильно холмистой местности 2000 - это уже вредно. Нужно выше.buy_val писал(а):- обороты 2000-3000;
Тоже бред.buy_val писал(а):- при обкатке, избегать езды при постоянных оборотах;
Это имхо очень много и не реально, поясняю:Dima! писал(а):Не помню сколько там (400 вроде) часов на 4000 оборотах.
Потому что безопасность человека. В ситуации когда либо угробится машина, либо погибнут люди, нужно иметь возможность спасти людей, угробив железо.sbob писал(а):На авто 40 летний давности для обкаточного режима устанавливались специальные опломбированные ограничители "газа", сейчас програмно это можно было решить как два пальца в два счета, но не делают, почему?
Я имею в виду, что человек должен иметь свободу действий. Есть ситуации, когда спасти может только включение пониженной и педаль в пол. Машина должна это позволить хоть на 1-м километре пробега. Придумывать и обсуждать ситуации, действительно, не будем, т.к. особого смысла нет, но водитель должен с самого начала иметь полностью развязанные руки, а не ограничение оборотов на 3500-4000 об. Особенно, если говорить о двигателях 1.2-1.4, где чтобы серьезно ускориться, надо крутить почти до отсечки. Не должен производитель жестко зажимать на уровне железа. Только рекомендовать. Пусть это понадобится в одном случае из миллиона (что на самом деле не будет варианта с торможением или уклонением) но даже этот один случай лучше учитывать.sbob писал(а):бабушка на двое сказала...
я только процитировал, услышанное на автоканалеsbob писал(а):Подписываюсь под каждым мнением Дока из сообщения, опровергающее сообщение buy_val
а тут я не соглашусь, (может и не прав, - давай бросай помидоры), но и сейчас без особой нужды свой 1,4 особо не раскручиваю... где у него отсечка до сих пор не знаюDoc Brown писал(а):Особенно, если говорить о двигателях 1.2-1.4, где чтобы серьезно ускориться, надо крутить почти до отсечки.
Все верно. "Без особой нужды". И слава богу, что она не возникает. И чтоб никогда и не возникла!buy_val писал(а):но и сейчас без особой нужды свой 1,4 особо не раскручиваю...
Шило - оно известно в каком месте обычноbuy_val писал(а):Шила2