Замыкать разъемы 2 и 3 задних дверей? Замыкал, но, к сожалению, ничего не происходит, индикатор открытой двери и плафон освещения горит...
Концевик передней двери
Модератор: Техмодераторы
-
Jeremy84
- Полное имя: Jeremy
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Концевик передней двери
-
TEXHO3ABP
- Полное имя: Трогаченко Денис
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Контактная информация:
Всем доброе время суток! И у меня появилась проблема с микриком передней двери пассажира. Под "рукой" не оказалось 220 вольт. Поэтому сделал вышеуказанную процедуру с помощью литий-ионного аккумулятора шуруповерта на 16,4 вольта и галогенной лампочки на 14 вольт (стандартная с фары фьюжика). Раз 20 микриком поклацал. Если напрямую эту лампу подключать к этому аккуму шурика, то на месте контактов от искр остаются следы. Надеюсь такие же искры проскакивали и в самом микрике. После процедуры - неделю полет нормальный, пока ошибки микрика не возникало)
-
Fasterpast
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
Меня тоже постигла такая проблема с наступлением холодов.. разобрал я дверь, снял замок, посмотрел на шлейф и решил, что прожигать контакты не буду. Вместо этого взял очиститель контактов, налил в "инсулиновый" шприц (самый мелкий), аккуратно вставил иголку между манжетой микрика и штоком, небольшими порциями заливал средство, активно жмакая микрик. В итоге уже месяц полет нормальный. За долгосрочность эффекта не ручаюсь..
-
Barmalei0822
- Полное имя: Павел
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: Фиеста 2007
- Климатика: Кондиционер
Проще вынуть предохранитель ц.з. за бардаком и закрыть вручнуюVladN0156 писал(а): ↑20 окт 2020, 11:54Впечатлило! Но ничего не понял, как это действует...dvornick писал(а): ↑15 сен 2020, 18:35https://yadi.sk/i/13wpiGRbOasPjw
Способ закрытия автомобиля при глюках концевика. Если кому интересно.
Объясни по подробнее плиз.
-
andriuha82
- Полное имя: Андрей
Доброго вечера!
Такой вопрос - срабатывает сигнализация, пишет - открыта зона дверей. В теплую погоду не проявляется. Начинает если есть перепады температуры (утром-вечером), похолодало - срабатывает уже через пару минут после постановки на охрану...
Грешил на концевики. Думал уже колхозить герконы (очень уж мне идея viewtopic.php?p=355423#p355423 понравилась), но хотел найти какая из дверей дурит, чтобы с неё начать. Померял сопротивление - 1,2 Ом еа водительской, остальные 0,5-0,9. По очереди поставил перемычки во все двери... Все равно срабатывает.
Такой вопрос - концевик в крышке багажника замкнут=закрыто? Как и в дверях?
Как поставить перемычку на него, чтобы проверить он это или нет? И если не он - что это может быть?
Благодарю за помощь, любые версии приветствуются
Такой вопрос - срабатывает сигнализация, пишет - открыта зона дверей. В теплую погоду не проявляется. Начинает если есть перепады температуры (утром-вечером), похолодало - срабатывает уже через пару минут после постановки на охрану...
Грешил на концевики. Думал уже колхозить герконы (очень уж мне идея viewtopic.php?p=355423#p355423 понравилась), но хотел найти какая из дверей дурит, чтобы с неё начать. Померял сопротивление - 1,2 Ом еа водительской, остальные 0,5-0,9. По очереди поставил перемычки во все двери... Все равно срабатывает.
Такой вопрос - концевик в крышке багажника замкнут=закрыто? Как и в дверях?
Как поставить перемычку на него, чтобы проверить он это или нет? И если не он - что это может быть?
Благодарю за помощь, любые версии приветствуются
-
andriuha82
- Полное имя: Андрей
А у концевиков "масса" у всех общая? Или у каждого замка своя?
-
ERV
- Модератор
- Полное имя: Роман
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2008
Точки у всех разные.
Объединены только левая пасс.дверь и багажник - G17
-
Fasterpast
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
Мини-отчет. Данный способ лечения пережил все эти морозы и взлеты/падения температуры. Машина порой стояла в теплом гараже, но в основном на улице. Так что если не лень разбирать дверь, но не хочется ковырять микрик - вполне себе вариант.Fasterpast писал(а): ↑06 дек 2020, 01:27Меня тоже постигла такая проблема с наступлением холодов.. разобрал я дверь, снял замок, посмотрел на шлейф и решил, что прожигать контакты не буду. Вместо этого взял очиститель контактов, налил в "инсулиновый" шприц (самый мелкий), аккуратно вставил иголку между манжетой микрика и штоком, небольшими порциями заливал средство, активно жмакая микрик. В итоге уже месяц полет нормальный. За долгосрочность эффекта не ручаюсь..
-
Мослач
- Полное имя: Пётр.
- Климатика: Климат-контроль
GerMeTIQUE писал(а): ↑16 июл 2018, 11:11И меня постигла эта участь. Как стало тепло и сухо, начались глюки с закрыванием двери. Иной раз и вовсе не мог закрыть, 20-30 хлопаней дверью и приходилось оставлять машину без сигнализации, и просто закрывать на "ключ".
220 вольтовой розетки рядом нет и я решил попробовать через аккумулятор подключить нашу лампу H4 на 55 ват. Собственно соорудив конструкцию из проводов, что нашел на балконе, начал процесс. Отжал ручку водительской двери, зафиксировав ее тряпкой, подключил медные провода с сечение 1,5 в разъемы 2 и 6, накинул другой конец проводов на клемы аккумулятора - начал дергать язычок в замке... лампа один раз загорелась и на последующие 10 нажатий не реагировала... но на 11 она опять загорелась и все дальнейшие раз 40 также загоралась... отсоединив конструкцию и подключив все, я проверил замок - и все заработало! Дверь начала закрываться с первого раза! На приборке исчезла надпись об открытой водительской двери и при закрытии центрального замка теперь ничего не отстреливает обратно. Радости нет предела! Спасибо!
![]()
![]()
![]()
-
Tony fusion
- Полное имя: Tony fusion
Добрый день, внимательно изучил форум - в описании есть противоречие с номерами контактов на вод двери - 6 и 8 или 6 и 2, в шапке написано про 6 и 2, а схеме от руки 6 и 8, где правда?
-
Barmalei0822
- Полное имя: Павел
- Год выпуска: Фиеста 2007
- osa57
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2009
посмотрите схемы, они здесь есть, если вы не разбираетесь в схемах и электрике, то лучше вам этим не заниматься. На самой двери 2 - земля, 6- контакт, внутри двери на разъеме 6 - земля, 8- контактTony fusion писал(а): ↑19 июн 2021, 11:35Добрый день, внимательно изучил форум - в описании есть противоречие с номерами контактов на вод двери - 6 и 8 или 6 и 2, в шапке написано про 6 и 2, а схеме от руки 6 и 8, где правда?
У меня все ходы записаны!
-
Tony fusion
Всем привет, вот и посмотрел внимательно - в шапке есть ссылка - там картинка от руки https://www.fusionguru.ru/articles/elek ... _dveri.htm, картинка от руки говорит про контакты двери 6 и 8, форд схема 2 и 6, вот и противоречие. Кстати я провел прожигание через трансформатор в гараже 36 в и лампу 36в/75 вт, ток прожига около 2 а - результат отменный.osa57 писал(а): ↑19 июн 2021, 22:16посмотрите схемы, они здесь есть, если вы не разбираетесь в схемах и электрике, то лучше вам этим не заниматься. На самой двери 2 - земля, 6- контакт, внутри двери на разъеме 6 - земля, 8- контактTony fusion писал(а): ↑19 июн 2021, 11:35Добрый день, внимательно изучил форум - в описании есть противоречие с номерами контактов на вод двери - 6 и 8 или 6 и 2, в шапке написано про 6 и 2, а схеме от руки 6 и 8, где правда?
а в ссылке (картине от руки надо исправить контакты двери на контакты замка)
-
Tony fusion
Вот картинка
-
Tony fusion
Схема требует исправлений
Данная схема содержит ошибку!
Исправленная схема в посте
viewtopic.php?p=415036#p415036
В статье тоже исправлено
ERV
Данная схема содержит ошибку!
Исправленная схема в посте
viewtopic.php?p=415036#p415036
В статье тоже исправлено
ERV
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
gibsonlpj
- Полное имя: Давыдов Данил Сергеевич
- Трансмиссия: Автоматическая
Кто-нибудь в СПБ может сделать данную процедуру? Готов хорошо проставиться или просто заплатить.
-
sharp160@rambler.ru
Концевики дверей
Всем привет. Знаю было много дискуссий. Дайте ТОЧНЫЕ цифры пинов концевиков всех дверей для "просушки". СПС
-
ERV
- Модератор
- Полное имя: Роман
Человеческий фактор, что делать... Поправим.
Основной документ - официальная схема.
-
sharp160@rambler.ru
ERV, передние левая=правая? задние левая=правая?