Кроме возможности писать художественное видео ночью, VIOFO A119 брался из-за функции интервальной съемки
Таймлапсами я увлекся маленько с появлением sjcam sj7. Но минимальный интервал у нее 1сек. и таймлапсы движения звезд на ночном небе снимать не реально, нет светосилы у матриц экшн. камер.
VIOFO A119 имеет возможности интервальной съемки с меньшими интервалами, что обязательно найдет свое применение, это 100мс , 200мс, 1сек. и так далее выше.
Учитывая, что A119 неплохо пишет ночью, я возлагаю на нее надежды в ночных таймлапсах
Таймлапс пишется на любой камере либо в виде фото через определенные промежутки времени, либо в виде видео с частотой кадров 30кадр/с, при этом каждый кадр делается через определенный выбранный интервал.
При съемке процессов длящихся сутками, неделями и месяцами интервалы выбираются большие.
До 24часов, по опыту я бы рекомендовал интервал 1 сек., при этом движения облаков, теней, солнца, объектов в кадре более менее равномерные (при увеличении интервалов, движения объектов уже рывками, человек идет и его раз в 3 сек снимает, конечно он будет «двигаться как-будто телепортируется» на видео, или вообще не успеет попасть в кадр).
Итак пример таймлапса от лица форд фьюжен (день был насыщенный, погода менялась с солнца на пасмурно и снег, потом снова солнце, потом снег и метель, и опять солнце, за облаками прямо приятно следить как приходят тучи тяжелые и начинает валить снег, да еще на стоянке движняк активный, а в конце видео можно наблюдать как тени движутся под садящееся солнце).
https://youtu.be/B5my01I_mpw
Время съемки – 10 часов.
Интервал каждого кадра 1сек. (при такой настройке 2 минуты видео = 1 часу в реальной жизни).
Каждые 2 минуты = 200мегабайт видео файл, с параметрами 1080р - 30кадр/сек - 20мбит
Соответственно 10 часов реальной жизни = 2гб на карте памяти и 20минут снятого видео.
Потом в редакторе видео ускоряется в 2 раза, чтоб было не скучно смотреть зрителю и вырезаются скучные моменты
Таким образом из 10 часов получается 6 минут видео.
Естественно оборудование должно быть запитано (прикуриватель или повербанк) и включено постоянно.
Потребление тока экшн камеры sjcam sj7 и регистратора VIOFO A119 в таком режиме минимальны.
VIOFO A119 от прикуривателя кушал 5в 0,12А (АКБ в машине емкий, можно пригнать машину на нужную точку, замаскировать камеру, чтоб стекло не разбили, пустить запись и спокойно на неделю бросить машину, пускай пишет и камера защищена от непогоды).
Экшн камера жрет примерно 5в 0,16А (неделю у меня как-то в лесу без проблем жила от повербанка запитанная и спрятанная, чтоб не сперли).