ОСАГО
Модератор: Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Дим, в крупном городе может и делают, а тут - на отье, ой, на отвали. Вот гаражники - дело другое. Я знаю у кого вмятину починить, а у кого покрасить. И что сделают достойно. Но к ним страхи не пустят
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Re: ОСАГО
Про крупный город не согласен. В крупных есть другая проблема, когда конкуренция и либо делать на поток но тяп ляп, либо делать качественно, но и ценник и сроки соответствующие и клиент уйдет туда где дешевле. В небольших городах еще думают о том, что все знают друг друга и плохо сделаешь - к тебе не приедут, а когда поток и так большой, то и косячить не страшно.
Хотя тут тоже как повезет. Но я вот заметил, что где поток там тяп ляп. А гаражники что-то замечаю что одно лечат другое колечат и в запои уходят
Хотя тут тоже как повезет. Но я вот заметил, что где поток там тяп ляп. А гаражники что-то замечаю что одно лечат другое колечат и в запои уходят

Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
*Casper*, Мне всегда казалось, что в маленьком городе с этим проще. Не зависимо от СТО делает конкретный мастер. И он всегда в курсе, что город маленький, народ в курсе кто и как. Хорошо если просто в рыло, а могут и с начальством порешать, что бы он больше работать тут не смог.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006
У нас тоже гаражник один с другом делает великолепно, он такой утиль восстанавливал до вида не бит не крашен почти*Casper* писал(а):Дим, в крупном городе может и делают, а тут - на отье, ой, на отвали. Вот гаражники - дело другое.

Такого качества работы я еще не видел до этого в сервисах.
А в сервисах почему-то у меня сложилось впечатление , что поток и все по времени уже рассписано, клиенты записаны. График надо делать, доходит до смешного, удобные болты закрутили, а неудобные болты на отвали насадили и все.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Блин сервис по страховке, да ещё и принадлежащий страховой - априори хорошо не сделает. Все это для наживы делается, а нажива возможна там, где воруют, недоделывают итд.
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2019
Так и есть. Это маленькая трагедия. Вместо надежного, проверенного годами мастера, придется отдавать машину неизвестным барыгам.Dima! писал(а):Честно говоря я не совсем понимаю вашу трагедию.
То, что химичить начнут - к бабушке не ходи. Для этого все и затевалось. Для прибыли. Как всегда под видом борьбы с коррупцией. Они просто просекли, что клиенты слишком часто стали у страховой свои деньги отсуживать. А в случае ремонта отсуживать будет очень сложно. Ранее привлекали только независимую экспертизу и, по желанию, юриста. Теперь надо будет еще кучу экспертиз, чтобы доказать, что ремонт некачественный. А если неисправность от левой запчасти (они же не поставят оригинал, который в 2 раза дороже) проявится через 1 год и 1 день, то вообще уплываем в даль светлую.
Но посмотрим. Может как-то утрясется неизвестным науке способом. Появится куча контор "по борьбе с.. ". А пока я о мастере своем думаю. У него теперь будет меньше денег. А у барыг больше.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Ну чтож настроение хорошое.
Пшел я в страховую Рос_гос_тиск.
Веселый, говорю:
я: машинку хочу застраховать.
Страховался у вас, вот диагностика.
А мне грят
c: без проблем, только домик или здоровье застрахуй. Иначе не дадим
я: конечно возмутился, вы же понимаете, что вы нарушаете закон навязывая услуги.
c: Ну так и так мол, без этого не за_с_тиск_уем. Скажем вам бланков нету.
я. Ну и фих с вами, даже возьмущаться не стал и претензию писать.
Позвонил агенту (ведет 4 компании, везде требование одно) , тоже самое минимум тыщу застрахуй
я. Опять же, ну ты ж понимаешь, что ты нарушаешь закон и тебе штраф прилетит в 50килорублей.
с. ну так и так меньше тыщи не могу, я так пошла на уступки дак мне с головного офиса прилетело.
я. а смысл тебе замарачиваться, я оформлюсь на эту тыщу, на следующий день приду принесу отказную от доп. услуг. И ты зря тратила время на страхование и оформление, да еще теперь и возврат денег за доп. услугу надо оформлять будет тебе. Смысл?
с. ну мол , так и так.
я. понятно кароче.
Забил пока снова. Что я буду портить настроение и ругаться.
Не хотят и фих с ними.
Я попытался честно застраховаться.
1. Есть 3 пути иду в офис РГС, оформляю с доп. страхованием, на след. день отказную пишу от доп. страха.
Заморочек минимум.
2. Онлайн, тяжелее, мы тут уже страховали коллегу проходили, этот ад. Но реально.
3. Написать в головной офис, заявление что хочу застраховаться без доп услуг. Официальное письмо, не откажут, через 30 дней дадут ответ, а раз официально, то доп. услуг уже не будет звучать.
У меня после общения и наглости в навязывании доп. услуг , отдавать денежку страховой желание испарилось.
Ведут себя незаконно , пускай сидят дальше. Есесно писать в прокуратуру желания нет, село маленькое все знакомые.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кстате мотоцикл еще надо будет страхонуть, там свои приколы будут
Пшел я в страховую Рос_гос_тиск.
Веселый, говорю:
я: машинку хочу застраховать.
Страховался у вас, вот диагностика.
А мне грят
c: без проблем, только домик или здоровье застрахуй. Иначе не дадим

я: конечно возмутился, вы же понимаете, что вы нарушаете закон навязывая услуги.
c: Ну так и так мол, без этого не за_с_тиск_уем. Скажем вам бланков нету.
я. Ну и фих с вами, даже возьмущаться не стал и претензию писать.
Позвонил агенту (ведет 4 компании, везде требование одно) , тоже самое минимум тыщу застрахуй

я. Опять же, ну ты ж понимаешь, что ты нарушаешь закон и тебе штраф прилетит в 50килорублей.
с. ну так и так меньше тыщи не могу, я так пошла на уступки дак мне с головного офиса прилетело.
я. а смысл тебе замарачиваться, я оформлюсь на эту тыщу, на следующий день приду принесу отказную от доп. услуг. И ты зря тратила время на страхование и оформление, да еще теперь и возврат денег за доп. услугу надо оформлять будет тебе. Смысл?
с. ну мол , так и так.
я. понятно кароче.
Забил пока снова. Что я буду портить настроение и ругаться.
Не хотят и фих с ними.
Я попытался честно застраховаться.
1. Есть 3 пути иду в офис РГС, оформляю с доп. страхованием, на след. день отказную пишу от доп. страха.
Заморочек минимум.
2. Онлайн, тяжелее, мы тут уже страховали коллегу проходили, этот ад. Но реально.
3. Написать в головной офис, заявление что хочу застраховаться без доп услуг. Официальное письмо, не откажут, через 30 дней дадут ответ, а раз официально, то доп. услуг уже не будет звучать.
У меня после общения и наглости в навязывании доп. услуг , отдавать денежку страховой желание испарилось.
Ведут себя незаконно , пускай сидят дальше. Есесно писать в прокуратуру желания нет, село маленькое все знакомые.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кстате мотоцикл еще надо будет страхонуть, там свои приколы будут

Последний раз редактировалось SAnat 25 апр 2017, 13:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Я допуслуги отменял, тоже ездил и оформлял. Но возврат средств это время. Опять же, например, в питере отменяет один офис. Короче смысл для страховой, что 1 бабка 10 копеек, а 10 бабок - рубль. Они эти средства крутить могут как хотят. А так вот по тысяче за доп страхование жизни и пусть хоть все вернут, а месяц средства можно вращать и приумножать. Вот в чем смысл.
Что касается штрафа за неоказание услуг, так тут у них все просто, они не отказывают, в законе есть такой пункт, что имеют право попросить авто на проверку, а на эту проверку может не быть места, вот и все. Наш закон что дышло...
Вроде даже в этом топике расписывал что и как проходило и как возвращал. Неприятно, но блин у них все как-бы по закону. Или около того
Фьюж жене страховал через агента, на старом добром форуме пассатофилов, он и приехал даже. Короче тут все от жадности офиса зависит. Кстати, в Питере в РГС можно застраховаться без навязования в центральном офисе. Или собственно в том офисе, где отзывают договора на страховку жизни, лайвхак такой
Что касается штрафа за неоказание услуг, так тут у них все просто, они не отказывают, в законе есть такой пункт, что имеют право попросить авто на проверку, а на эту проверку может не быть места, вот и все. Наш закон что дышло...
Вроде даже в этом топике расписывал что и как проходило и как возвращал. Неприятно, но блин у них все как-бы по закону. Или около того

Фьюж жене страховал через агента, на старом добром форуме пассатофилов, он и приехал даже. Короче тут все от жадности офиса зависит. Кстати, в Питере в РГС можно застраховаться без навязования в центральном офисе. Или собственно в том офисе, где отзывают договора на страховку жизни, лайвхак такой

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Ах да, надо ли транспортный налог, был еще вопрос ранее и про соотношение права и морали.
Эх... Если бы человечество послушно выполняло то, что прикажут, интересно жили бы сейчас в крестьянском строе.
2011 год, когда резко повышали акцизы.
Я закрыл транспортный налог , машиной до 100сил. Они не облагаются в регионе. Правда всякие деятели в области периодически пугают людей, предлагая обложить и эти машинки налогом.
Эх... Если бы человечество послушно выполняло то, что прикажут, интересно жили бы сейчас в крестьянском строе.
2011 год, когда резко повышали акцизы.
Акцизы подняли и постоянно после этого поднимаютНа встрече с транспортниками премьер-министр Владимир Путин говорил, что правительство будет увеличивать акцизы на топливо, но в компенсацию будет снижен, а потом и вообще устранен транспортный налог. То есть деньги на строительство дорог будут поступать от растущих акцизов, но взамен автомобилистов освободят от налога на авто. При этом Путин заметил, что транспортный налог введен по просьбе регионов, хотя первоначально планировалось увеличить акцизы. «Регионы уговорили не поднимать резко акциз, – цитирует Путина РИА «Новости». – Но это не значит, что транспортный налог останется навсегда».
Я закрыл транспортный налог , машиной до 100сил. Они не облагаются в регионе. Правда всякие деятели в области периодически пугают людей, предлагая обложить и эти машинки налогом.
-
- Полное имя: Тень разума
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
А online никак?SAnat писал(а):Пшел я в страховую Рос_гос_тиск.
-
- Контактная информация:
Ого, я блин плачу, т.к. и больше 100 сил и произведена не в России. За пассат с 90 силами тоже платил. Хотя может что поменялось...
-
- Год выпуска: 2019
А разве нельзя, получив вожделенную страховку ОСАГО, тут же на месте потребовать отмены доп. услуг? Чтобы лишний раз в их сторону не ездить? Что они придумали на этот счет? Отменяют в другом месте?MakPol писал(а):Я допуслуги отменял, тоже ездил и оформлял.

-
- Контактная информация:
Так точно. Возврат в другом офисе. Там в договоре это прописано было. Под которым при покупке соглашаешься и подпись ставишь. А это дело у страховщиков зовется "период охлаждения"
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Я могу поверить, что такая байда в регионах, где ОСАГО дешевое и особой альтернативы кроме РГС нет. Но в Питере я такого, что то не встречал. Да и как можно встретить, если продажи ОСАГО на каждом углу, а агенты за каждого клиента дерутся. Если кого из Питерских напрягают, могу адресок агента безпроблемного подкинуть. Или идите в любое отделение Банка СПб. Там через терминал интернет банка все купить можно.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Тут многие меняли машины. КБМ вам при оформлении осаго на второй или новый автомобиль засчитывали?
-
- Контактная информация:
КБМ привязан к правам. Т.е. к водителю, но не к автомобилю. Пробивают КБМ в РСА на конкретную дату, это имеет значение. Как могут на одну машину дать а на другую не дать - не понимаю. Там нюансы есть на страховку с ограничениями и без ограничений, это да, а так, КБМ 0,5 - значит будте добры расчитывать по нему.
-
- Год выпуска: 1989
Я в какой то похожей теме писАл. У меня страховки на все машины - без ограничений Пока меня обслуживала мой агент вопросов не возникало - на все машины КБМ 0,5, но вот купил я фьюжик и мне сделали КБМ=1 . Год я бодался с ними. Получил возврат денег, но как исключение. По их закону - если хоть одна из машин - без ограничений, то на остальные машины не распространяется. Нужно зарабатывать по новой. На фьюжик мне сделали 0,5, но если вдруг поменяю машину, то опять будет КБМ=1MakPol писал(а):Там нюансы есть на страховку с ограничениями и без ограничений, это да, а так,
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Супермодератор
Не понял, что такое второй или новый, но, при смене машины, у меня КБМ сохранился. Причем со сменой СК. Принес им справку из старой (тогда еще не было Базы) и они сразу поставили нужный КБМ.SAnat писал(а):КБМ вам при оформлении осаго на второй или новый автомобиль засчитывали?
Это когда в каждый момент времени одна машина на человеке.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Год выпуска: 1989
Можно и 2 -3 машины иметь одновременно и КБМ сохраняется, но страховка должна быть ограниченная.Doc Brown писал(а):Это когда в каждый момент времени одна машина на человеке.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего
-
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
угу угуMakPol писал(а):Про крупный город не согласен. В крупных есть другая проблема, когда конкуренция и либо делать на поток но тяп ляп, либо делать качественно, но и ценник и сроки соответствующие и клиент уйдет туда где дешевле. В небольших городах еще думают о том, что все знают друг друга и плохо сделаешь - к тебе не приедут, а когда поток и так большой, то и косячить не страшно.