Никто не говорит и не заставляет вас его весить если ваш стаж хоть месяц вождения.8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
Я про другое, про размеры.
Давно хочу приколоться. А теперь и повод появился.
Сначала хотел заказать этот знак как демотиватор с надписью "берегись чайника!" сверху и снизу по слову. Однако в нашей деревне не делают, купил готовый.
Но он большеват, не красиво смотрится когда примерил, нет симметрии в размерах со знаком шипы, надо обрезать желтый квадрат на 1,5см со каждой из сторон.
Теперь вопрос, что будет если знак наклеен не правильных размеров? могут ли прикопаться товарищи в форме?
Нигде ответа не нашел. Кучу законов и гугл прошерстил.
Для меня то это просто наклейка по приколу, но размеры знака регламентированы законом, и я боюсь , чтоб ответственность нигде прописана не была.