Продолжаю чинить это
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 86#p250386
В во вторник приехали пыльники рейки и болт шаровой, в четверг привезли сам кулак и такелаж для небольшой джиперской экспедиции (но об этом в другой теме).
Итак утро воскресенья, 11 утра, да да 11 для меня глубокое утро
Получаю облом, задняя ступичная гайка на 30, я думал передняя такая же, но тут форд в традициях автоваза не делает никаких унификаций. Передняя ступичная на 32
Выгоняю тачку и в магаз за головкой на 32.
Купил и понеслось
Открутил гайку, кстате ее мне уже перекручивали 1 раз на СТО, сказали вроде можно пользовать несколько раз, но дело в том , что родная гайка спрессована с шайбой и после откручивания они распрессовываются, хотя ничего не мешает насадить шайбу обратно.
Скидываем кулак с валом, кстате раскидал все очень быстро и в одиночку, однако навык

раз 5 перебираю подвеску

Но и зная, что перебирать, я все гайки садил на графитку

Удобная вещь смазку вымывает, но графит в резьбе остается, откручивается легко вообще, даже шестигранником не пришлось стопорить болты стойки стабилизатора и наконечника рулевого. Но и за месяц ни одна гайка не прослабла.
Понравилась конечно это очень, я бы всегда на графитку садил, но боюсь в длинном сроке эксплуатации таки открутиться может, поэтому в этот раз на фиксатор резьбы буду садить.
И вот они слева мой, справа тот, что привезли.
Урвал я удачно , по цене кулака (минимальной цене кулака) мне достался еще бонусом вал со ШРУСом (разборщики не догадались перед снятием открутить ступичную гайку).
Единственное за отдельную плату выторговал у них трипод, потому что был вариант, что на валах разное количество шлицов.
Но нет на обоих валах по 21 шлицу.
Кароче кулак + вал с ШРУСОМ + трипод все в сборе отхватил за среднюю цену кулака на разборках.
Единственное их кулак ржавый, но это фигня мне кажется, там такой металл, что гнить будет десятилетиями, а то и столетиями
Причем там и пыльник оригинальный на родных хомутах, нетронутый.
Кстате на моем нормановские червячные хомуты, которые тут некоторые ставят, сразу скажу зажимают они караул как надежно, сразу есть четкая уверенность, что зимой продубевший жесткий пыльник не слетит.
Я проездил с предыдущей записи чуть больше месяца, проблем нет, и биений никаких, единственное на фото видно, что болты зяатяжки хомутов развел в разные стороны сразу.
Плюсы нового кулака, конечно не разбитое отверстие под шаровую и на 3 мм длинее расстояние между отверстиями, чем у меня (то есть он не гнутый).
Разбитое отверстие компенсировал проставкой вырезаемой из нержавейки, примерно за 2 недели ее перетирало до толщины фольги, и оно снова начинало стучать, менял каждые 2 недели проставку снимая и одевая на шаровую.
Впринципе все разобрал, выпрессовал триподы, щас свой напрессую и соберу обратно.
А пока у меня перерыв на пожрать
Уже приготовил намешивать смазки
Закладываю в ШРУС с триподом полимочевинную Chevron Black Pearl Grease EP , но экзист возит более густую спецификацию NLGI 2, вместо NLGI 1. А она начинает застывать раньше. Поэтому я как и многие тупо ее развожу трансмиссионкой (кто-то разводит моторным маслом) до состояния чуть жиже ШРУС 4 и подобных молибденовых смазок.
Получается хорошо, мне нравится

(колхоз, но вполне рабочий).
Далее, еще скинул пыльник с рейки
Желтая смазка это литол слегка разбавленный трансмиссионкой, для защиты узла, ибо родной смазки лемфордер пожалел заложить.
Кстате кто-то писал, что если рулевая тяга сразу под своим весом, падает вниз это значит , что ей скоро каюк, дак вот тяга рулевая новая от лемфордер имеет в себе густую смазку и через месяц смазка от работы уже разжижается и тяга сразу под весом легко падает вниз.
Пыльники по советам с форума SWAG 50922925
Чуть длиннее родного (не исключено, что родной просто ужался при эксплуатации) и жестче, пластик прям такой крепкий.
Пыльники проверены водой , вот так
Не текут , значит можно ставить.
Щас на солнце сушатся.
Теперь вопрос маленький.
Есть вот такой узел: рулевой наконечник + стопорная гайка
Могу ли я их закрутить на графитовую смазку, чтоб проще потом на сходе развале было в течении долгого периода эксплуатации или не стоит , есть опасность самораскручивания?
Просто в прошлый раз мне развальщик эту стопорную гайку только прогревом открутил, конкретно прикипела резьба