SAnat писал(а):Товарищи ступицы от фиесты или от мазд подходят какие-нибудь к нам, нужная левая передняя?
Чей-та оригинал блин дорого, вчера откатал по трассе (ничто не убивает подвеску так как это делает трасса

, даже бездорожье курит в сторонке) , блин снова стучит сочленение шаровой и ступицы, там люфт, колесо ходит из стороны в сторону, надоело надо менять уже ступицу.
Причина: После неудачного влета в яму весной 2014г. чуть выше 100км/ч неубиваемая подвеска на моем корыте дала сбой.
В июне расходы на ремонт вышли следующие:
Lemforder 26002 01 Тяга рулевая 601,00
Delphi TC1158 Опора шаровая, передняя 629,81
Ford 1 202 549 Наконечник рулевой тяги левый 884,85
Loebro 303957 Пыльник приводного вала комплект 681,9
Chevron 254591642 Смазка многоцелевая "BLACK PEARL GREASE EP 2", 397гр 185,10
FlennorFL735-H Стойка стабилизатора переднего 384,93р.
Ford6 080 625 Болт опоры шаровой 128,91р.
Анаэробный фиксатор - 200руб.
Регулировка углов установки колес (в просто народье сход-развал) - 500руб.
Ремонт самостоятельный.
итого: около 4200руб.
Все запчасти на левую часть, справа ничего не менял, там все цело, те кто будет говорить , что надо менять парно, я вкурсе, но это слишком уже каждый год вкладываться в подвеску, да еще и парно.
Старый наконечник сам сорвал, а шлицов для снятия как на стойке стабилизатора то нет

поэтому взял новый , а старый спилил.
Опора Delphi TC1158, не понравилась, убрал в итоге, та что стояла оказалось лучше и чуть толще.
Единственное замечание, когда крепите шаровую, болт который будет под шляпкой болта фиксации шаровой в поворотном кулаке переверните сразу гайкой вниз, иначе будет так
Болт шаровой тупо погнуло, а замена , я уже писал, экзист вместо оригинала привез это
Стойка стабилизатора такая же точно как оригинал, тока размерности шлицов для снятия ключем и гаек разные, а гайки в комплекте идут, так что без проблем
Ну а тягу рулевая, что про нее говорить, точ такая же.
Еще запаял крепление пыльника стойки, лопнуло от удара и пыльник слетел
Под вопросом оставалась ступица, там отверстие немного разбило, плюс я ездил на шатающейся внутри нее шаровой (болт то был погнут) , так что отверстие подразбило.
Я выкручивался просто очень сильно протянув болт шаровой.
Вот теперь приехал после дальней поездки, как обычно наловил кучу пробоев, и снова сочленение шаровая-ступица люфтит и уже не протягивается, люфт не убирается вообще, колесо конечно же люфтит.
Итак вот косяк крупным планом
Косяк? Кооооссссяяяккк!!!!! полнейший косячище
Результат
[av]
http://youtu.be/HgsKZ-LCBa4[/av]
Езжу уже так месяц кроме стуков на каждой ямке и легкой отдачи в рулевую рейку (интересно долго она будет так выживать

) негатива не замечено.
А нет еще есть особенность, когда топишь тапку в пол и резко ее отпускаешь уже за сотку, машинка начинает на встречку смещаться плавно, приходится подруливать.
Вот такое овальное отверстие под шаровую в поворотном кулаке.
Следом рулевую тягу разбило, люфтит она немного, надо чей-то уже мутить пока рейка следом не пошла
Кстате полез менять тягу,

думаю по кадрам понятно, что я облился, воды с пыльника вытекло не хило, учитывая , что последний раз я форсировал не такие и глубокие лужи во вторник.
В рейку вроде не заливает там какая-то смазка набита, ну я надеюсь на это

, но ее вымывает помаленьку.
Новая тяга тоже идет с минимумом смазки, лемфордер
По поводу ныряний могу дать такие рекомендации
Зеленая полоса самое безопасное, выше под пыльники рейки уже волной загнать воду. Ну этож ппц

, особенно ребятам с не лифтованной ходовкой, можно забыть даже о легком бездорожье в мокрую погоду и лужах
Кстате у вазов переднеприводных не зря похоже рейка высоко висит.
Кароче пойду ка я опять в инете искать замену фьюжке.
В связи с вышеизложенным вопросы:
1. Как открутить долбанную рулевую тягу, руль выкрутил до упора обжал газовым ключем , а она закисла. Пытаюсь всеми силами крутить , а она ни в какую, такое чувство, что сейчас саму рейку проверну и угроблю

Может феном разогреть и дать остыть?
2. Чего бы набить туда из смазки (вообще хочу набить плотно, чтоб от воды защищало), чтоб не вымывало и до -50С колом не встало, есть литол, солидол, графитка, смазка на основе полимочевинного загустителя BLACK PEARL GREASE EP NLGI?
3. Что делать с овальным отверстием в поворотном кулаке под шаровую, загильзовать наверное не получится, наварить тоже, может еще чего придумать?
4. Кто в теме за поворотные кулаки?
4.1 Отличаются ли они чем-то, или можно брать любой. А то вдруг ступица потом не встанет в него?
4.2 Отверстия (шлицы) под ШРУС только в ступице вроде насколько помню. В поворотном кулаке точно не надо считать никакие шлицы?
4.3 От дорестайла подойдет?
4.4 В объявлениях пишут "поворотный кулак фьюжен под АБС" , а что бывают в природе без отверстий под датчик АБС?
4.5. Порекомендуйте разборщиков?
Разборок рядом нет, поэтому только могу заказать на угад, что плохо ибо такую вещь надо смотреть.
На
http://www.avito.ru/ куча кулаков от 1500 до 3000 руб. , но в каком состоянии непонятно по фото же

Надо бы найти разборщиков, которые дорожат репутацией, и посмотрят в нормальном ли состоянии кулак, а не пошлют разбитый.