*Casper* писал(а):SlavonPetrovich писал(а):Так, смотрите, все верно: на F2 (пред. прицепа) должен приходить плюс по умолчанию. Вынимаю этот предохранитель, беру провод, который я до этого прикрутил к серому проводу от реле R7, ключ уже во втором положении, и сую в предохранитель F2 тем самым подав на него плюс. Должен запуститься стартер. Все верно?
Там нет самого предохранителя, только клемник его. Проводом на клемник.
SlavonPetrovich писал(а):Вобщем сначала поменяю местами релюхи R7 и R11, потом попробую толкнуть машину на передаче вперед
Ага, только попытки запуска между ними делай.
SlavonPetrovich писал(а):Я электрикой квартир занимаюсь, хоть это и не автоэлектрика, но кое-что понимаю
Ну тогда легче.
Конечно все по-очереди)) Будем отсекать понемногу))
Про F2 я именно клемник и имел ввиду, не сам пред. конечно)) Кстати теперь мне кажется, что все таки проще не разбирая замок кинуть один провод от серого кабеля в плюс на F2...
Спасибо, товарищи, сегодня вечером выйду с работы и пойду вступлю в интим с машинкой)) Сделаю сначала реле, потом коленвал. Надеюсь получиться)) Если нет, то уже доехав до дома (если вообще заведусь), то попробую замкнуть провода в замке.
Если будут еще какие-нибудь мудрые мысли, то с радостью готов услышать)
КСТАТИ! А не может ли плохо масса на кузов контачить? Может ее проверить, открутить, почистить? Тот проводок от аккума который на кузов идет... Или еще проще, попробовать завести, если щелкает, то взять кусок провода, привязать его к "-" аккума и кинуть на какую-нибудь металическую часть двигателя, чтобы был 100% минус на движке? Как вы думаете?
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
И еще, помимо массы... Вот нашел на другом сайте похожую проблему и ее решение. У человека оказалась проблема в этом самом черно/оранж проводе, который идет от зажигания к стартеру. Я подозреваю, что у нас так-же сделано (хоть и машина у него значительно старше). Мне так кажется, что это тоже вариант решения для меня....
"Наконец-то решил противную проблему со стартером на своем Култусе 1996 гв.
Два с лишним года мучился. Что только не делал - менял стартер, менял втягивающее, смазывал, ставил более мощный аккумулятор и т.д. Основное смущение вызывало то что втягивающее щелкает очень уверенно, раздается отчетливый щелчок, но стартер не срабатывает. В зависимости от настроения машины приходилось щелкать от 5 раз до 5 минут особенно плохо было в холод. Именно из-за этого щелканья я все время грешил на втягивающее(мол пятоки не замыкаются и стартер не срабатывает).
На днях решил в очередной раз по-шаманить, взял провод и прокинул его сначала от ПЛЮСА аккумулятора к клемме на которую приходит провод от замка зажигания расположенной на втягивающем - к моему удивлению при каждом касании стартер срабатывал с первого раза!!! Идем дальше - взяли провод по-длиннее и прокинули его от необходимого контакта непосредственно на замке зажигания до той же клеммы на втягивающем и завели с ключа - опять при каждом повороте ключа стартер срабатывает с первого раза!!! На этот раз сомнений не осталось. Еще раз визуально проверив родной провод и убедившись в отсутствии видимых повреждений, решили прокинуть новый.
Взяли медный многожильный провод длиной примерно 1-1,5 м(лишнее потом обрезали), рядом со входом тросика газа в салон пробили маленькую дырочку и протянули через нее провод прямо к замку зажигания, аккуратно срезали кусочек изоляции с родного провода подходящего к замку зажигания(у меня это черный с желтой полосой) и напаяли на него конец нового провода, проверили надежность пайки "методом дёрганья" и наложили на место пайки кусок изоленты. Под капотом с родного провода срезали родную клемму и напаяли её на новый провод, родной провод заизолировали(т.к. он все равно остался в цепи), а новый подключили к втягивающему. Красота!!! Получилось аккуратно, без повреждения каких либо сопутствующих проводов и механизмов, а главное работает все четко!!!
Никогда не мог подумать, что такая злободневная проблема так легко решится."
Текст под спойлером