Kumho I'Zen KW22 195/65/r15, кроейской ошиповки, но ошиповка не заводская
Заводской и нету, эти шины сходят с завода под ошиповку.
Езжу уже месяц почти, до сих пор кайфую от них. Здорово гребут в снежной каше
Установлены спереди, сзади старые Scason EKO-Tyre Plus той же размерности.
Ухудшения торможения не заметил (кроме спуска с крутых гор). Зато сзади гул идет ощутимый, Kumho значительно тише старых.
Минусы:
- говорят шипы активно теряет, мониторю часто пока вроде потерь нет, весной расскажу сколько потерял, езжу активно, буксую не жалею, интересно самому сколько шипов потеряю.
Плюсы:
- мягкая
- малый шум на асфальте
- шипованная (едет также как предыдущая по теплому льду, разницы не заметил).
- отличная управляемость в снежной каше, большой плюс, так как пока сплошная снежная каша на дорогах, на старой резине по снежной каше я ездил с опаской, каша забивала протектор и шина тупо скользила при торможении, особенно если под кашей был лед, кроме того машина плохо держала дорогу в снежной каше.
На Kumho I'Zen KW22 едет просто хорошо, пропали частые пробуксовки, если спокойно трогаться, машина чутко слушается руля.
Появился новый звук - шумок активно бьющегося о защиту арок снега и грязи при езде, и это хорошо, значит даже в спокойной езде протектор самоочищается.
- и самое главное отлично гребет по снежной каше, глубокому снегу, грязи, смеси грязь-мокрый снег .
Даже в небольшие подъемы без разгона, внатяг гребет как танк
[av]
http://www.youtube.com/watch?v=C_UjDKqYqDg[/av]
Старые шины у меня бы еще в начале подъема шлейфовали.
Не гребет в гору, если под колесами снежная каша и разбитая дорога, спасибо короткому ходу подвески и свободному дифференциалу, чуть попадается неровность и колесо одно теряет зацеп и пробуксовывает (((
[av]
http://www.youtube.com/watch?v=_TXx5WOlAeE[/av]
p.s. Прекрасно понимаю , что последнее видео издевательство над машиной и она для такого не предназначена, я прекрасно осознаю, что убиваю сцепление

Хотя как не странно сцепа не завоняла вообще , ну и я всеми силами старался отпускать полностью педаль сцепления как можно быстрее и газовать сильно только когда нога полностью отпустит педаль.