Приветствую вас, дорогие форумчане!
Наконец-то я дочитал все 45 страниц)
Если я здесь пишу - значит у мня та-же проблема - завыл насос. Начну с самого начала. Фьюжик (2006 год, пробег 155 тыс., с кондером) приобрел недавно - еще и месяца нет. До него у меня были автомобили только отечественного производства. Перед тем, как я его взял, у авто была произведена замена насоса - сказали что немного подтекал. Когда я её забирал, мне впридачу еще отдали остаток жидкости в ГУР. Накатал я еще немного - всего 1200 км и недавно услышал какой-то гул под капотом. Видео:
[av]
http://youtu.be/csCVsbU--jY[/av]
Сразу подумал на насос. В бачке масла оказалось меньше минимума примерно на сантиметр. Сразу же долил.
Стал искать место утечки - оказалось соединение металлической трубки с резиновой под правым лонжероном. На фото видно:

И как поменялся цвет жидкости (слева чистая)):

А теперь вопросы: как вы думаете, можно ли в месте соединения поставить обыкновенный затяжной хомут? И может ли в этом месте подсасывать воздух? (как я правильно понимаю - по этой трубке насос засасывает жидкость из бачка?). И еще - где то выше в постах читал, что жидкость нельзя доливать - только менять целиком. Правда ли это?
Что посоветуете делать? Заранее всем благодарен.