Замена ремня ГРМ
Модератор: Техмодераторы
- *Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Замена ремня ГРМ
Ну и отлично.
- Мультик
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
Всем доброго дня ! Я владелец Фьюжика 2005 г.в. с движком 1,4 германской сборки, пробег на сегодня 99350.
Очень хочется поделиться информацией по поводу замены ГРМ. Несколько дней я лопатил информацию на разных форумах и сайтах, пытаясь найти чёткий ответ " БЫТЬ
ИЛИ НЕ БЫТЬ " !!! замене ремня ! Итог: сколько людей, столько и мнений !!!
Вообщем...
- решился ! Обзванивая сервисы на предмет такого ТО, почти все отказывали... нуууу... за исключением АШОТ-гараж-монтаж
!!! Все ссылаются на отсутствие хитрых съёмников для фордовских двигателей и сложность работы. В итоге я вышел на дилеров.
Дилюги, с распростёртыми
объятиями приняли мою машину в ремонт в 10 утра. Все расходники исключительно ихние ( только тогда они дают гарантию ). Предварительная сумма ТО - 12 тыров. Машину забрали, процесс пошёл...
Через час звонок на телефон: - " А вот, не хреново было бы, Вам, поменять и помпу... заметны следы подтёков... в противном случае Вы к нам вернётесь через месяц и опять попадёте на бабки... "
А мне "заднюю" включать уже поздно, машина на дефектовке у мастера в руках и сделать он может с ней всё, что хочет ! Естесьсьенно я соглашаюсь...
На часах 16:00... Приезжаю в сервис за результатом... Всё чисто, аккуратно и красиво... НО ЦЕНА
- 18000 тыров !!! АфИгеТь !!!
Всё проверил, подписал... они мне дали полугодовую гарантию на ремонт, а внегласно - пожизненную !
Теперь для Вас, форумчане !!!
Несколько полезных советов. Можно немного сэкономить, если купить заранее антифриз ( он у них 1 литр 300 р. стоит ); болт шкива КВ ( у них 400 р. ); прокладку кл/кр ( у них 1650 р. ) и приводной ремень ( у них 2100 р. ). Остальное пусть ставят своё и на сам ГРМ дают гарантию.
Кстати, старый ГРМ в хорошем состоянии, без трещенок и потёртостей, ролик без люфта. Приводной реально изношен, а вот с помпой я так и не понял... люфта нет, прокладка цела, блестит как новая, но поменяли ( секрет остался с механником
)!!!
Скидываю пару фоток с износом ГРМ при 100000 тысячном пробеге. Делайте выводы сами, стоит ли туда лезть. При таком сохране я бы 40000 тысяч ещё окатал !!!

Очень хочется поделиться информацией по поводу замены ГРМ. Несколько дней я лопатил информацию на разных форумах и сайтах, пытаясь найти чёткий ответ " БЫТЬ
Вообщем...
Дилюги, с распростёртыми
Через час звонок на телефон: - " А вот, не хреново было бы, Вам, поменять и помпу... заметны следы подтёков... в противном случае Вы к нам вернётесь через месяц и опять попадёте на бабки... "
А мне "заднюю" включать уже поздно, машина на дефектовке у мастера в руках и сделать он может с ней всё, что хочет ! Естесьсьенно я соглашаюсь...
На часах 16:00... Приезжаю в сервис за результатом... Всё чисто, аккуратно и красиво... НО ЦЕНА
Всё проверил, подписал... они мне дали полугодовую гарантию на ремонт, а внегласно - пожизненную !
Несколько полезных советов. Можно немного сэкономить, если купить заранее антифриз ( он у них 1 литр 300 р. стоит ); болт шкива КВ ( у них 400 р. ); прокладку кл/кр ( у них 1650 р. ) и приводной ремень ( у них 2100 р. ). Остальное пусть ставят своё и на сам ГРМ дают гарантию.
Кстати, старый ГРМ в хорошем состоянии, без трещенок и потёртостей, ролик без люфта. Приводной реально изношен, а вот с помпой я так и не понял... люфта нет, прокладка цела, блестит как новая, но поменяли ( секрет остался с механником
Скидываю пару фоток с износом ГРМ при 100000 тысячном пробеге. Делайте выводы сами, стоит ли туда лезть. При таком сохране я бы 40000 тысяч ещё окатал !!!
Последний раз редактировалось Мультик 06 ноя 2012, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
-
ANG
- Люк на крыше: Нет
Спасибо, но обращай внимание на единицы измерения - километры и рубли.
И у дилеров литровая банка концентрированного антифриза не так давно стоила около 100 рублей. Литр дистиллированной воды - 15 рублей...
И у дилеров литровая банка концентрированного антифриза не так давно стоила около 100 рублей. Литр дистиллированной воды - 15 рублей...
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
- fidel1970
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
Де фотки, Лёша?
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
- Мультик
Не хотят фотки ставиться !!! Я б с удовольствием !!! Ща ещё раз попробую...fidel1970 писал(а):Де фотки, Лёша?
- fidel1970
- Администратор
В поле быстрого ответа есть "Добавить изображение".Мультик писал(а):Ща ещё раз попробую...
Жмакай, ищим фотки на компе, загружай и вставляй в сообщение тег
Код: Выделить всё
[album][/album]
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
- Мультик
Уррааа! Получилось фотки втыкнуть !!! 
Кстати, вопрос: а зачем им при ремонте литр дистилированной воды ??? Он в чеке тоже прописан !
Кстати, вопрос: а зачем им при ремонте литр дистилированной воды ??? Он в чеке тоже прописан !
- fidel1970
- Администратор
Твои?

Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлено спустя 41 секунду:
Как зачем, а руки мыть?Мультик писал(а):зачем им при ремонте литр дистилированной воды ???
-
ANG
Антифриз - концентрат - разводят 1к1 с водой. Или чуть меньше воды, тогда температура кристаллизации пониже.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
- *Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
ANG, и теплоотвод тоже. Греться двиг будет больше.
-
AdVik
- Полное имя: Виктор
- Автомобиль: FFn Trend
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
В субботу поменяли Ремни, сальник коленвала начал потеть, так что менять и забыть, а вот на счет помпы Каспер был прав,дедавова писал(а):САЛЬНИК коленвала как-то не смотрится, или необходимость появилась?
*Casper* писал(а):А вообще какая цель замены помпы? Есть ли смысл менять? Если что, ее можно довольно легко заменить без полного снятия ремня. Проверил на себе.
в отличном состоянии... ну раз купил поменяли.
Спасибо всем за информационную поддержку
-
SlavonPetrovich
- Полное имя: Слава
- Год выпуска: 2007
Уффф.... Снял бак, слил бенз, почистил, заменил топливный фильтр, продул систему питания, промыл форсунки и топливную рампу, повесил на место все ремни, прикрутил клапанную крышку, сел за руль, ключ на старт и......... Душа поет)))))) Машинка ожила, бодро зацокала двигателем, все хорошо))) Итого в баке было порядка 500мл. воды и еще всякого г..на... Даже после всего вышеописанного чувствуются, что бывают редкие пропуски зажигания)))) Ничего - просрется)) Мою проблему решили, всем удачи и большое спасибо))))
-
SlavonPetrovich
Тааак, мужики, у меня, по-ходу, БОЛЬШАЯ проблема.....
Я, на всякий случай, когда менял ремень ГРМ, поменял и сальник коленвала.... Так вот оттуда теперь подтекает масло....
Один только вопрос - может ли сопливеть масло, если я плохо затянул болт коленвала (не 45Нм, а меньше)? Или тут вариант только один - сальник?
Я, на всякий случай, когда менял ремень ГРМ, поменял и сальник коленвала.... Так вот оттуда теперь подтекает масло....
Один только вопрос - может ли сопливеть масло, если я плохо затянул болт коленвала (не 45Нм, а меньше)? Или тут вариант только один - сальник?
- *Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
НетSlavonPetrovich писал(а):Один только вопрос - может ли сопливеть масло, если я плохо затянул болт коленвала (не 45Нм, а меньше)?
-
SlavonPetrovich
Опять все заново
- *Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Если на ремень попало масло - менять нафиг ремень. Дешевле выйдет.SlavonPetrovich писал(а):Опять все заново
-
SlavonPetrovich
Ясно........*Casper* писал(а):Если на ремень попало масло - менять нафиг ремень. Дешевле выйдет.SlavonPetrovich писал(а):Опять все заново
-
shtopr
- Полное имя: Павел
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Климатика: Нет
Други, а что скажите.. выпуск 2005г. Пробег 64т.км. стоит или стоит сменить ремешок??