Мож аллергия?
Блин, при чем тут аллергия? Парни, человек страдает от жары при вЫключенном кондиционере. Я думаю, что лучше ВКлючить кондиционер.Антибактериальная обработка испарителя. С открытым окном аллергия будет еще сильнее, чем с кондеем.
Модератор: Техмодераторы
Мож аллергия?
Блин, при чем тут аллергия? Парни, человек страдает от жары при вЫключенном кондиционере. Я думаю, что лучше ВКлючить кондиционер.Антибактериальная обработка испарителя. С открытым окном аллергия будет еще сильнее, чем с кондеем.
В испарителе развились бактерии. А аллергия на продукты их жизнедеятельности - далеко не редкость. Поэтому Каспер и предположил, что чел не включает кондей надолго, т.к. ему от него хреново. А с открытым окном - аллергия на бактерии почти всегда сопровождается полинозом. Открыл окно, пыльцы больше летит, кирдык.ANG писал(а):Блин, при чем тут аллергия?
На никсе даsin4ez писал(а): без изоляции от тепла мотора?
Это когда после старта начинаешь так низЕнько- низЕнько лететь, тогда действительно, воздух в воздуховоде не успевает подогреваться.[разницу с теплоизоляцией можно почувствовать только во время старта.
Это, извините, бред. Теплоизоляции пофиг, что не пропускать. Ее задача - снижение теплового потока. Хоть в одну, хоть в другую сторону. Одинаково. Даже, если там с одной стороны фольгированный слой, как показала практика использования пенофола, он не более, чем рекламный трюк. Радиационный теплообмен на таких температурах мизерный. И светло-серая теплоизоляция дает такой же эффект (если не пытаться выловить доли градуса), как и фольгированная.sedric писал(а):может поэтому он больше греет, нежели охлаждает
а смысл? См. пост Doc Brown о бреде.а если клеить изоляцию внутри короба?
Да. Т.к. это спортивные машины и там на счету каждая л.с. и килограмм веса, посему кондей отменяется. И еще на трассе окна не открываются по регламенту гонок. Вот вместо кондея и ставится такая "приточная вентиляция". В пробке она будет бессмысленна.sin4ez писал(а):на крыше какое-то "отверстие" прямоугольное, это своеобразный лючок для вентиляции?
sin4ez писал(а):туда можно установить боковрй вентилятор
Чтоб подогретый воздух из подкапотного пространства через дефлектры не загибал чакры в неправильную сторону.сергейsp писал(а):зачем усложнять
А куда из еще было ставить? Констркутив не предусматривал разнесение блоков а-ля сплит-система, как сейчас. Те кондеи были моноблочными. Остаются два варианта:крыша и дверь. Крыша - так это еще тот дезигн был бы. Вот и оставалась дверь пассажира.sin4ez писал(а):а вот в америкосяндии
Автобусы, микроавтобусы, фургоны, грузовики. У всех на крышах. Помню я даже такой конструктив на фъю за 70 т. думал. Смотрится эдаким квадратным горбиком. Цена остановила.Doc Brown писал(а):Крыша - так это еще тот дезигн был бы
Я забыл еще маленькую тонкость - часть из легковых машин с кондеями имела мягкий верхDima! писал(а):Автобусы, микроавтобусы, фургоны, грузовики.