... очень даже ЗА.*Casper* писал(а):...этот зарядник можно туда навсегда отправить.
Только не на место гнезда штатной прикурки, а опять же в бардачок.
Модератор: Техмодераторы
... очень даже ЗА.*Casper* писал(а):...этот зарядник можно туда навсегда отправить.
А зачем там все эти амперы нужны? Навик нормально заряжается и пол-ампером от компа. Спешить тоже некуда. Только аккум навика быстрее угробится экспресс-зарядкой.fidel1970 писал(а):... очень даже ЗА.
Для Фокуса - да. У Фьюжика угол передней стойки больше.Doc Brown писал(а):Вариант хороший при наличии док-станции а-ля Гармин.
А зачем отстёгивать, если в закрытом бардачке девайс не видно?Doc Brown писал(а):А тыкать шнурок каждый раз при остегивании навика
В Москве практически любая российская прога работает нормально и карты правятся вполне оперативно.ПУШКИН писал(а):При хорошем железе пр. Навител рулит. С картами Навител я в Москве находил все что мне надо.
Повезло. В Навителе 3.2.6 были, к примеру, отвратительно была прописана окружная дорога от Киевского шоссе до Калуги. При том, что ей уже лет 5. А я, согласно Навителу в тот момент ехал по девственному лесу.ПУШКИН писал(а):пойма кстати неплохо прописана.
Это все надо индивидуально смотреть по месту. У меня получилась такая кинематическая схема: двигатель с редуктором в бардачке, выходная ось редуктора параллельна оси вращения крышки бардачка. На оси редуктора закреплена тяга, от закрытого состояния до открытого тяга вращается и проходит угол примерно в 90 градусов. На крышке бардачка перпендикулярно оси петель закреплена круглая направляющая со скользящим по ней ползуном. К этому ползунку крепится тяга от двигателя.fidel1970 писал(а):Есть у меня моторедуктор от заслонок рециркуляции (от какой машины понятно )
Думаю, может его использовать?
Только вот, как вкрячить его туда никак не соображу...
Я до сих пор не придумал удобоваримый кронштейн, чтобы навик надежно фиксировался в открытом бардачке и легко убирался, чтоб бардачок закрыть. Без порчи бардачка.fidel1970 писал(а): в закрытом бардачке девайс не видно?
Потому что будет сосать батарею во время ночной стоянки, если будет в цепи прикуривателя. Или вешать на отключаемые 12 В.fidel1970 писал(а):А зачем отстёгивать,
Я свой вариант в большей степени и делал то только ради того, чтобы ни чего не отстегивать и пионерам не видно было, что что-то в машине устанавливается.fidel1970 писал(а):Doc Brown писал(а):
А тыкать шнурок каждый раз при остегивании навика
А зачем отстёгивать, если в закрытом бардачке девайс не видно?
vab писал(а):Потому что будет сосать батарею во время ночной стоянки
*Casper* писал(а):Кстати, если еще прикуриватель до ума довести (чтобы от зажигания включался)
Он заряжается нормально, но если в это время юзать навигацию и яркость в полную силу - то пол ампера сильно мало.Doc Brown писал(а):А зачем там все эти амперы нужны? Навик нормально заряжается и пол-ампером от компа. Спешить тоже некуда. Только аккум навика быстрее угробится экспресс-зарядкой.
Это не разговор. Давай считать. Аккум навика 800-900 мА*ч. Работает от аккума он как минимум 2 часа в режиме навигации. Получаем ток потребления никак не больше 500 мА. Особенно, если учесть, что отрубается электроника еще при неполном высасывании аккума.*Casper* писал(а):пол ампера сильно мало
Всё остальное, что находится Яндексом по другим навикам, лежит в этих же пределах.Потребляемый ток при работе, мАh 220 - 350
Потребляемый ток в спящем режиме, мАh ~ 20
На каком продукте? Глонасс - это железо. Такое же как GPS. На него вешается любая навигационная прога. Наши, вроде, уже все адаптированы под двухсистемную навигацию. Если там вообще нужна хоть какая-то адаптация.fidel1970 писал(а):Да и в стране всепобеждающего вареза врядли удастся заработать на подобном продукте.
Точно. По сравнению с развитой во всём мире ГПС точно железо.Doc Brown писал(а):Глонасс - это железо.
Вот именно.Doc Brown писал(а): Если там вообще нужна хоть какая-то адаптация.
Или я где-то неправильно представляю блок-схему навиков?
А это не важно. ГЛОНАСС прежде всего военная система, а там другие приоритеты - конкурент АКМ винтовке М-16 или нет, а в нашей армии пока на вооружении АКМ и все тут. Бороться или возмущаться этим не более разумно, чем возмущаться нашими разными с США климатическими условиями.Ну, не конкурент пока ГЛОНАСС ГэПэЭСу, не конкурент...