Вопрос грамотным и умным:)
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Лоскутова Ирина
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Климат-контроль
Re: Вопрос грамотным и умным:)
Я Вам скажу, как было. После СТО машина вела себя не как раньше, я еле-еле доехала до дилера (200 метров) на первой скорости, на механике... Позже они мне сказали, что диски в норме еще были (к сожалению, не могу вспомнить, толи 8 мм, толи меньше), а корзина сцепления не моя, она не может быть моей, сказали, сильно "синюшняя" и что те точно ее подменили. При таких дисках корзина такого цвета быть не может. Сфотографировать только ближе к выходным получится, машина далеко в гараже от дома, нужно будет ехать специально. Но судья отвергла вопрос об идентичности зап.частей, сославшись, что мне они не были переданы по акту и она боится, что Я МОГЛА ИХ ПОДМЕНИТЬ 

-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
А свидетельские показания спеца от дилера, о синей корзине, не пройдут?
Мне кажется всеж заключение эксперта по ТСМ нужно ( а для этого его нужно препарировать). Андрей вот скажет, есть ли защита в блоке ТСМ от перегрузки. И препарирование у эксперта должно еще показать "вмешательство в блок лиц не имеющих на то квалификации"( я об ОООх)
Мне кажется всеж заключение эксперта по ТСМ нужно ( а для этого его нужно препарировать). Андрей вот скажет, есть ли защита в блоке ТСМ от перегрузки. И препарирование у эксперта должно еще показать "вмешательство в блок лиц не имеющих на то квалификации"( я об ОООх)
Последний раз редактировалось timoha-07 20 мар 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Нет, они партнеры с дилером, и там сидят свои люди, давно уже всем сказано молчать. Машина была три дня на сервисе и сотрудники СТО все это время имели доступ к автомобилю и разбирали его. Только потом оказалось, что видеокамеры неделю информацию держат, а сейчас вообще все боятся мне лишне слово сказать, там часть уволили (двоих вместе с руководителем сервиса Форд (дилера) и выговоры выписали. Так что даже не знаю, что будет на экспертизе((
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Люк на крыше: Есть
Такая чехарда ( у дилера) из-за случая с вашей машинкой, или случай с вами "под раздачу" попал?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Хуже, что сейчас Ответчик в суде аппелирует их именем, придумывает ложную информацию от имени дилера... Нет, не чехарда, я клиент, пусть преследуют мои интересы, а не партнера. Я настояла, чтобы они приняли меры. Я суд могу проиграть из-за их партнерства
-
- Полное имя: Андрей
fordik, по тем документам, что я видел: на 90% у вас все чинится с бюджетом в 5 тыс руб. Надо искать нормальных мастеров или делать самим. Коробка не смогла пройти обучение по причине утечек гидравлики. Причины в первую очередь надо искать в неправильном выжимном (штуцеры и посадка разные, есть неоригиналы якобы подходящие, но трубка не фиксируется скобой если штуцер вставить так же как в оригинал и течет), потерян уплотнительный колпачек на этой же трубке со стороны ТСМ (поищите мои сообщения, кому то уже фотографировал этот колпачек) и оставшиеся 10% лопнул цилиндр в блоке ТСМ.
-
vab, я не особо разбираюсь, скажите, это моя вина или все-таки стоит настаивать в суде на вине Ответчика?
-
Вина СТО, но боюсь экспертизы убъют вам блок ТСМ совсем, а однозначного ответа не будет ( к тому же эксперт будет отвечать только на поставленные судом вопросы и ни шагу в сторону, а вопросы к экспертизе уже сформированы). По этому вам и надо искать толкового мастера, который по подсказкам разберет, посмотрит, сфотографирует сомнительные места, а я подскажу как чинить.
А перед экспертами я бы на вашем месте ставил вопрос: могла ли установка не правильного выжимного подшипника привести к разрыву гидроцилиндра блока ТСМ (если конечно он лопнул). Правда после этой экспертизы получите разобранный блок в непригодном для дальнейшего использования состоянии.
А перед экспертами я бы на вашем месте ставил вопрос: могла ли установка не правильного выжимного подшипника привести к разрыву гидроцилиндра блока ТСМ (если конечно он лопнул). Правда после этой экспертизы получите разобранный блок в непригодном для дальнейшего использования состоянии.
-
Мой эксперт также сказал, что лишняя экспертиза делает только хуже. Но трогать до экспертизы а/м я не имею права(( Вот смотрите вопросы Ответчика, мои отвергли:
1. Каковы причины выхода из строя блока ТСМ на автомобиле Ford Fusion?
2. Можно ли сделать однозначный вывод, что причиной выхода из строя блока ТСМ на а/м является замена комплекта сцепления специалистами ООО "Х" при условии, что а/м с момента производства работ 28.06.2012 г. до момента проведения экспертизы (после 19.03.2013 г.) не был опечатан, находился в эксплуатации?
3. Можно ли однозначно определить в результате какого воздействия блок ТСМ на а/м вышел из строя?
4. Выше, какой я писала (о связи с неполадками)
5. Является ли эксплуатация автомобиля с неисправным (изношенным) сцеплением причиной выхода из строя блока ТСМ?
1. Каковы причины выхода из строя блока ТСМ на автомобиле Ford Fusion?
2. Можно ли сделать однозначный вывод, что причиной выхода из строя блока ТСМ на а/м является замена комплекта сцепления специалистами ООО "Х" при условии, что а/м с момента производства работ 28.06.2012 г. до момента проведения экспертизы (после 19.03.2013 г.) не был опечатан, находился в эксплуатации?
3. Можно ли однозначно определить в результате какого воздействия блок ТСМ на а/м вышел из строя?
4. Выше, какой я писала (о связи с неполадками)
5. Является ли эксплуатация автомобиля с неисправным (изношенным) сцеплением причиной выхода из строя блока ТСМ?
-
Я не юрист, но беда в том, что блок ТСМ у вас с вероятностью 90% исправен. Ответы эксперта будут не в вашу пользу, учитывая формулировки вопросов. Пятый вопрос вообще шедевр.
-
Да, я судье тоже самое сказала(( там один есть плюс, что эксперты с того учреждения сказали, что могут корректировать вопросы... Буду надеяться на их порядочность. Да и знала бы я вчера то, что Вы написали, я бы пошла на мировое соглашение, они вчера предложили мировое в размере 2/3 от суммы иска(
-
иск на 100 т.р ?
на 60 можно новый ТСМ поставить
на 60 можно новый ТСМ поставить
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Люк на крыше: Нет
Я как-то в суде продул 100% выигрышное дело... после чего на судей спокойно смотреть не могу, и сам в шоке как вообще судья могла принять такое решение...fordik писал(а):они вчера предложили мировое в размере 2/3 от суммы иска(
После чего ответчик уже подал на меня в суд, с компенсацией расходов по экспертизе...
До сих пор не оплатил, и приставы повестки шлют.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
vab, столько выставил дилер за ремонт, плюс у меня еще почти уже 80 тыс. расходов по суду(((
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Первопроходец, вот и у меня такая же ситуация( высока вероятность проигрыша при абсолютно понятной вине Ответчика...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да, и те так же сказали, что буду с меня взыскивать все - и услуги юриста, и экспертизу, и эвакуатор... Учитывая, что я уже потратила 80, машина стоит гниет, неисправная, еще им возмещать нужно будет... (((
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Первопроходец, вот и у меня такая же ситуация( высока вероятность проигрыша при абсолютно понятной вине Ответчика...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да, и те так же сказали, что буду с меня взыскивать все - и услуги юриста, и экспертизу, и эвакуатор... Учитывая, что я уже потратила 80, машина стоит гниет, неисправная, еще им возмещать нужно будет... (((
-
То есть иск был на 180 ? Зря не согласились на мировую и 2\3
-
Я не согласилась, так как машина в июне прошлого года стоила 425, а сейчас не на ходу предлагают 180, на разбор - 100. По иску уже более 200, там неустойка, и плюс штраф 50 % от выигранных сумм. Думала, закрою все потери. Может все-таки эксперты люди и поймут, что вина не моя и сделают хоть какую-то вероятность их вины, а это уже победа...
-
У вас все чинится и не дорого
-
Да кто бы знал( дело приостановлено, экспертиза назначена, я ничего уже не смогу изменить((( остается только идти вперед, и надеяться, что эксперт поможет...