Пешеходы - самоубийцы?

Модератор: Техмодераторы

Айгуль
Талисман
Полное имя: Айгуль
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Пешеходы - самоубийцы?

#241 Сообщение Айгуль » 16 ноя 2011, 01:54

Doc Brown писал(а):
Alister писал(а):девушке 10 метров до перехода пройти лень
Только заборы. В Калуге в нескольких местах уже так сделали. Не высокий - сантиметров 80, но большинству уже неохота пачкать одежду. Идут до зебры
У нас тоже заборов поставили, вот теперь машины на разгрузку по тротуарам и ездят, а народ все равно шастает где захочет
Я еще не блондинка, я только учусь *YAHOO*

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#242 Сообщение *Casper* » 16 ноя 2011, 07:51

ZanZag писал(а):При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Опасности не было - ррраз, все возможные меры - это в том числе и привлечь к себе внимание - два.
Внимание привлечено, опасности нет, какого органа мне тормозить???? Нет, этот пункт никак не катит. :popcorn:
ZanZag писал(а):бла-бла-бла...
есть выложенный тобой документальный факт. и ты яростно утверждал, что водитель представленный в видео "правильно сделал".
неправильно ты считаешь. это портит бдд в стране. я беспокоюсь. :pardon:
Да, сделал правильно. Нет в данном случае у пешика преимуществ и обратного ты не доказал. Поэтому опять :popcorn:
ZanZag писал(а):в том видео они посмотрели, оценили обстановку и пошли. нет не единого доказательства, что было не так.
а водила не стерпел обиды, оббибикал и постарался проехать по носкам ботинок. учитель, ага.
Посмотрел один и остановился, как и положено пешику. Второй пер как баран. И никаких обид и не было вовсе. Ты ваще смотрел ролик или только догадываешься? Может все-таки посмотришь? Чего зря клаву-то топтать
ZanZag писал(а):видео твое? ты за рулем?
тогда поздравляю соврамши(ц)
Мое. Я там еще выкладывал. Тоже мое. Еще парочку выложить? Опять мое будет. :popcorn:
ZanZag писал(а):это угроза? чет тебя заносит на поворотах... ой, бида бида...
Не, не угроза, суровые реалии. Да че мне тебе угрожать, сам попробуй. У тя там пешиков много, а соблюдает только один. и тот не пешик гы гы гы
ZanZag писал(а):вот выйди из машины и не будь бараном.
а сидя в машине не считай себя пастухом.
так понятно?
Нифига не понятно, при чем тут пастух?
ZanZag писал(а):не имеет права, а пешик имеет таковое. по праву рождения на этой планете. сложно понять? сочувствую...
Жить захочет - подумает не только о правах. Хотя, они либо поздно понимают, либо уже не нужно им. Мертвый, зато правый по всем статьям. И как ты этого не поймешь....
ZanZag писал(а):хаос в первую очередь от тех, кто сел в машины и посчитал что ему пешики что-то обязаны, что он имеет право. так вот нет, не имеет.
Имеет или не имеет - это второй вопрос, отвечать на который приходится слишком поздно. И как ты это не поймешь. Ну не поймешь, так не поймешь - не дано. Валяй и дальше с пеной у рта о правах говори. :popcorn:

fidel1970
Администратор
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Люк на крыше: Нет

#243 Сообщение fidel1970 » 16 ноя 2011, 07:58

*Casper*, не переходи границы корректной полемики!

Устное предупреждение!
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

Doc Brown
Супермодератор

#244 Сообщение Doc Brown » 16 ноя 2011, 08:11

Айгуль писал(а): вот теперь машины на разгрузку по тротуарам и ездят
Там машины и так не могли бы проехать - газоны с деревьями. А вот пешкодятлы легко проходили. Вот их малость и ограничили.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

Автор
Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#245 Сообщение Dima! » 16 ноя 2011, 08:43

Так. Народ. Я считаю что надо отделить мух от котлет. Иначе постоянно сворачиваем не туда.

В этой теме обсуждаем ТОЛЬКО ПЕШЕХОДОВ!

Водятлов обсуждаем совсем в другой. http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... %8B#p96514
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

ZanZag
Полное имя: ZanZag
Год выпуска: 2007

#246 Сообщение ZanZag » 16 ноя 2011, 13:43

*Casper* писал(а):Да, сделал правильно.
ой бида, бида...
плохо у тебя с осознанием, кто есть кто, и кто кому.
мало того что сделал неправильно, так еще и гордишься. а должно быть стыдно.

баранам не место только за рулем, пешие ходить они могут везде и всюду. и ходят.
в буквальном смысле, бараны/козы/коровы шляются по дорогам как хотят и никто их не пытается призвать к порядку, не требуют водители штрафовать их, хотя там с соблюдением пдд все гораздо строже.

а вот за рулем баранам не место ни при каких обстоятельствах.
от этого много бед.

так вот. если вернутся к вопросу топикстартера, то вывод очевиден. весь этот перекос в сми, по поводу "вседозволенности" пешеходов на самом деле очень правильная вещь. только там и модно перевоспитать барановодителей. нет другого пути, раз государство не заинтересовано строго принуждать ВСЕХ к соблюдению пдд.

а какой еще вариант? пешики видите ли вам должны по струнке ходить а сами вы "едю как хочу"... жирновато будет.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#247 Сообщение *Casper* » 16 ноя 2011, 14:16

:popcorn:

alex57
Полное имя: Александр
Год выпуска: 2019

#248 Сообщение alex57 » 16 ноя 2011, 14:20

ZanZag писал(а):бараны/козы/коровы шляются по дорогам как хотят и никто их не пытается призвать к порядку
Так приравнять именным указом пешеходов к баранам и козам
и спору конец. ;)

fidel1970
Администратор

#249 Сообщение fidel1970 » 16 ноя 2011, 14:33

ZanZag, из твоих слов делаю вывод: всё-таки пешпери по умолчанию приравниваются тобой к "баранам бестолковым", потому и спросу с них должно быть ноль.
Владеющие же "лицензией на оружие" водители, по-любому приоритетны в наказании.

А как ты считаешь, водитель волею судеб временно оказавшийся пешеходом может таким "бараном" быть?
Ведь если гипотетически поделить население на водил и пешперей - первые просто обязаны быть законопослушными пешеходами в отличии от последних.

Выходит, что неуправляемые пешкодралы в меньшинстве... почему же тогда... блин, забыл чо спросить хотел. :mda:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
alex57, дак это уже индостан будет, а не Рассея... а мы тут Скандинавию в пример возводим. :)
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

anis
Двигатель: 1.6 Дизель

#250 Сообщение anis » 16 ноя 2011, 14:38

fidel1970 писал(а):Выходит, что неуправляемые пешкодралы в меньшинстве... почему же тогда... блин, забыл чо спросить хотел
уже давно все потонуло в речевых кружевах Занзага
наша жизнь - это то, во что её превращают наши мысли

ZanZag

#251 Сообщение ZanZag » 16 ноя 2011, 16:46

fidel1970 писал(а):всё-таки пешпери по умолчанию приравниваются тобой к "баранам бестолковым" потому и спросу с них должно быть ноль
просто не вижу смысла спорить на тему, бараны ли они все или только половина и в какой степени...
считайте их кем угодно.
спрос с оных может и нужен, но никак не водительский. не имеют водители права что-то требовать с пешиков по двум причинам: сами бараны те еще (читай нарушители поголовно), и вообще это не их компетенция.
fidel1970 писал(а):Ведь если гипотетически поделить население на водил и пешперей - первые просто обязаны быть законопослушными пешеходами в отличии от последних.
самое удивительное, что многие водилы, выйдя из машины становятся самыми худшими пешеходными баранами.

баран он везде баран. только ходить он имеет право, а вот баранку (каламбурчик...) крутить ему не стоит доверять.
fidel1970 писал(а):дак это уже индостан будет, а не Рассея...
бывал я и в индиях. движение на первый взгляд сумасшедшее. но безопасность (отсутствие смертей и серьезных дтп) там выше нашего.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/

fidel1970
Администратор

#252 Сообщение fidel1970 » 16 ноя 2011, 18:01

ZanZag писал(а):самое удивительное, что многие водилы, выйдя из машины становятся самыми худшими пешеходными баранами.
Ну, это извини - перебор, часть да... но, не большинство. :nea:
ZanZag писал(а):бывал я и в индиях. движение на первый взгляд сумасшедшее. но безопасность (отсутствие смертей и серьезных дтп) там выше нашего.
Там другой манталитет у населения, нам до ихних нирван многие лета... а пожить и походить/поездить нормально сейчас хочется.

Требовать с пешика действительно не в моём праве (на то службы соответствующие есть), а подать сигнал для предотвращения нежелательного события на дороге я обязан по Правилам.
Корректность же и уместность подачи звукового (или иного) сигнала определяет сам водитель... ну или пешеход. :)

Прикинь, разок проезжал селом, по которому скот прогоняли... гуднул быку, чтоб на машинку мою, которой брюшко глажу (ну, ты понял) случайно не напоролся, а он мне в ответ - МУУУУУУУУУ!!! :eek:
Знаешь кто звездюлей получил? Пастух. :smirk:

Вот и с государством также, если оно своими действиями не может обеспечить контроль выполнения требований Правил ДД - виновато государство.
Знач хреново воспитало паству свою... :pardon:

Я, например, "вдолбил" своему ребёнку переходить дорогу, как будто по минному полю и ни в коем случае не надеяться, что твой пешеходный зелёный обеспечит полную безопасность.
Считаю - у неё есть понятие, что значит НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ.
И в её адрес врядли кто орать и гудеть будет...

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#253 Сообщение *Casper* » 16 ноя 2011, 18:04

fidel1970 писал(а):Я, например, "вдолбил" своему ребёнку переходить дорогу, как будто по минному полю и ни в коем случае не надеяться, что твой пешеходный зелёный обеспечит полную безопасность.
Вот вот. И так должен поступать любой пешеход.

alex57
Полное имя: Александр
Год выпуска: 2019

#254 Сообщение alex57 » 16 ноя 2011, 18:27

fidel1970 писал(а):Вот и с государством также, если оно своими действиями не может обеспечить контроль выполнения требований Правил ДД - виновато государство.
Политика это, батенька, политика... :smirk:

Сам просто боюсь машин. Они более чем в 10 раз тяжелее и железные... :o
Поэтому наверное я лучший пешеход в мире. :by:
(если бы еще в одном месте дорогу не перебегал вне перехода - а негде больше... :mda: )

ZanZag

#255 Сообщение ZanZag » 16 ноя 2011, 18:33

fidel1970 писал(а):часть да... но, не большинство
по головам не считал. но даже малое количество всю погоду делает, в глаза бросается. :pardon:
как и на дороге.
fidel1970 писал(а):а пожить и походить/поездить нормально сейчас хочется.
боюсь у тебя очень искаженное представление о норме.
fidel1970 писал(а):подать сигнал для предотвращения нежелательного события на дороге я обязан по Правилам.
снизить скорость вплоть до остановки. а подавать сигнал в городе нельзя. :rtfm:
(да и чего юлишь то? сам несколько страниц назад делил пешиков на нормальных и ползущих с целью над тобой поиздеваться, по твоему убеждению. коих ты на зебрах хочешь учить уму разуму бибиканием. :acute: )
fidel1970 писал(а):Знаешь кто звездюлей получил? Пастух.
а в нормальной стране схлопотал бы ты. а то и штраф заплатил за причинение стресса полезным животным.
fidel1970 писал(а):контроль выполнения требований Правил ДД - виновато государство.
согласен. очень виновато. в первую очередь, что тебя не может/не хочет заставить выполнять пдд. :pardon:
fidel1970 писал(а):у неё есть понятие, что значит НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ.
в наших реалиях у нее должно быть понимание, что надо свою жизнь беречь, ибо ездят как хотят.
а вот про помехи она и знать не должна.
если так ставить вопрос, то скоро вы ( :tsar: ) захотите, чтоб по зебре они (Изображение) бегом перебегали, да еще предварительно собравшись группой в 10-20 человек.

ты слезай с машины, походи пешком месяц-другой. почувствуй кто кому какие помехи создает.

*Casper*, но не тебе пешика судить и карать, сидя за рулем. тем более ценой собственного нарушения пдд. :P
абсолютно аналогичная ситуация как с "учительством" других водил на дороге.
нельзя делать ни того ни другого. :umnik:

fidel1970
Администратор

#256 Сообщение fidel1970 » 16 ноя 2011, 18:43

alex57 писал(а):Политика это, батенька, политика...
Где? :eek:
Политику не нать! :shit:
ZanZag писал(а):боюсь у тебя очень искаженное представление о норме.
Да, ладно тебе... не такой уж я и "отмороженный". :D
ZanZag писал(а):сам несколько страниц назад делил пешиков на нормальных и ползущих с целью над тобой поиздеваться, по твоему убеждению. коих ты на зебрах хочешь учить уму разуму бибиканием.
А я и не отказываюсь... буду "учить" различными способами... в том числе и предложенным тобой устным разговором/убеждением. :yes:
ZanZag писал(а):захотите, чтоб по зебре они бегом перебегали, да еще предварительно собравшись группой в 10-20 человек.
Ойц, амиго... да, неужель до такого "счастья" доживём? :smirk:
ZanZag писал(а):а в нормальной стране схлопотал бы ты. а то и штраф заплатил за причинение стресса полезным животным.
В нормальной стране погонщики скота ведут жывотных согласно ПДД!
ZanZag писал(а):*Casper*, но не тебе пешика судить и карать, сидя за рулем. тем более ценой собственного нарушения пдд.
Отстань от Каспера! Укушу! :bee:

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#257 Сообщение *Casper* » 16 ноя 2011, 18:46

ZanZag писал(а):*Casper*, но не тебе пешика судить и карать, сидя за рулем. тем более ценой собственного нарушения пдд. :P
Мсье Заг.
Или вы мне рисуете пункт правил который я нарушил, или я расцениваю сие как оскорбление и согласно нашим форумным правилам устраиваю тебе отпуск. Либо эти оскорбления с твоей стороны прекращаются. Третьей стороны и дебаты не принимаю. Точка.

Пешиков я не сужу и не караю. Свою позицию с точки ПДД я изложил. Вразумительного ответа еще не услышал.

ZanZag

#258 Сообщение ZanZag » 16 ноя 2011, 19:32

fidel1970 писал(а):не такой уж я и "отмороженный"
я этого не говорил. :nea:
(и даже эту фразу не надо читать как "ты сам это сказал" :acute: )
fidel1970 писал(а):А я и не отказываюсь... буду "учить" различными способами...
вот это я и имел ввиду, говоря об искаженном понимании :pardon:
fidel1970 писал(а):да, неужель до такого "счастья" доживём?
ну а если без шуток, то в чем де тут счастье?

ужас в том, что вы и мечтаете то об ужасе каком-то... согласно своим пониманиям.
о другом мечтать надо. но сначала вкусить того плода.

впрочем, объективности ради. у меня полно знакомых, тоже вроде в очках и шляпах... и там бывали. но считают что там - еще хуже чем у нас - так ездить нельзя... плестись им противно, и постоянно хотят показать этим чухонцам, как надо "правильно" ездить, свербит у них.
fidel1970 писал(а):В нормальной стране погонщики скота ведут жывотных согласно ПДД!
ну ты мне еще расскажи, как они там кого куда ведут :smirk:
там полно областей, где просто висит знак "осторожно, животные", потом специальное заграждение от них (крупная сетка, через которую они пройти не могут, а машин спокойно проедет). и несколько километров дороги через пастбища.

на островах это тоже практикуется. порой даже без заграждений. просто предупреждают, у нас по всему острову выпас. и все.
едешь едешь, а потом за поворотом посреди дороги бараны лежат и на тебя смотрят. а то еще и подойти может и рогом попробовать машину, показать, кто тут хозяин.
а вообще прикольно когда козы к нам в форточку засовывали морду и печенек клянчили. :D

fidel1970 писал(а):Отстань от Каспера! Укушу!
так ведь общество безмолвствует и потакает... а сие есть вредно для здоровых дружеских отношений. :bee:
*Casper* писал(а):Мсье Заг.
Или вы мне рисуете пункт правил который я нарушил, или я расцениваю сие как оскорбление и согласно нашим форумным правилам устраиваю тебе отпуск.
чет вспомнилось:
- Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на
французский язык, то называйте меня не мосье, а ситуайен, что
значит-гражданин.

балаганить изволите сударь? пункт правил был приведен, хотя вы бы и сами в состоянии его найти, если не помните, хотя обязаны.
но если вы не помните, что было на прошлой странице, то мне не трудно повторить, хотя это уже форменный цирк по ващему требованию...
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен
принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
а расценивать можете что угодно и как угодно, ктож запрещает? только на публику играть не надо, это очень некрасиво.
фигово когда человек разрывается между стульев администратора и простого участника дискуссии.
:hat:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
лично меня, как сопричастного к армии водителей, очень оскорбляет показанное на видео. и молчаливое потакание остальных только усугубляет скорбь ситуации. это если по серьезному.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#259 Сообщение *Casper* » 16 ноя 2011, 19:48

ZanZag писал(а):только на публику играть не надо, это очень некрасиво
Себе зарубите это, ситуатьен.

И еще раз повторяю, коль вы посты не читаете. НЕ БЫЛО ОПАСНОСТИ!!! Точка.
Рядом есть переход и пусть пешик туда валит. Точка.
Его права начинаются в жилой зоне. Точка.
Никакого пункта ПДД я не нарушил и просил по хорошему прекратить оскорблять меня нарушителем.
ZanZag писал(а):фигово когда человек разрывается между стульев администратора и простого участника дискуссии.
Вот еще новости. ЛС админу о том, что сей ситуатьен, тьфу, язык сломаешь, имеет честь оскорблять меня. Кнопачку [!] никто не отменял.

А вас попрошу таки перечитать правила конфы, кои вы изволите нарушать!

anis
Двигатель: 1.6 Дизель

#260 Сообщение anis » 17 ноя 2011, 09:34

продолжайте :popcorn:
наша жизнь - это то, во что её превращают наши мысли

Ответить

Вернуться в «Вопросы ПДД :: Общение с ГИБДД»