Большинство наших дорог (даже многополосных) имеет одну проезжую часть.ZanZag писал(а):13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает,
Пешеходы - самоубийцы?
Модератор: Техмодераторы
-
Doc Brown
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Пешеходы - самоубийцы?
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
Alister
- Двигатель: 1.4 Бензин
Где определение "пропустить" ?ZanZag писал(а):14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Если бы было уступить, то ты определение привел, а пропустить нет, и озвучивается везде ,в СМИ например или гайцами, как остановка , как только пешик ступил на проезжую часть с любой стороны (надеюсь конечно, что там где полос больше 4-х до такого маразма они не додумаются, а вот на 2-4 это как делать нечего).
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
девушке 10 метров до перехода пройти лень
[youtube]A332aQEROa8[/youtube]
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А здесь тете ну совсем не хотелось чутка в сторону отойти, так и разошлись
[youtube]Rvxwu0H2mzM[/youtube]
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
Ford Focus II AT 1.6
-
Doc Brown
- Супермодератор
Только заборы. В Калуге в нескольких местах уже так сделали. Не высокий - сантиметров 80, но большинству уже неохота пачкать одежду. Идут до зебрыAlister писал(а):девушке 10 метров до перехода пройти лень
-
Alister
Дим, весь прикол в том, что у нас-то на переходах пропускают 
Ладно не было бы разницы
Ладно не было бы разницы
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
Doc Brown
- Супермодератор
В Калуге тоже. И еще до изменений в ПДД водителей выдрессировали. А чтоб пешеходы хотя бы местами под колеса не лезли - поставили заборчики. По другому бессмысленно бороться с людской тупостью.Alister писал(а):у нас-то на переходах пропускают
-
*Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Зато нынче новая мода - бить водителя, который сбил и не важно, на зебре или не очень...
-
Doc Brown
- Супермодератор
*Casper*, Сбил - виноват. Тем более, как понимаю, ты про Бирюлево. Там тетка была еще и пьяная. Те кадры скорей всего тоже, но пьяному пешком ходить никто не запрещает.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И вообще, мода бить всех и по любому поводу пошла уже давно. Сколько было случаев, когда кому-то въезжают в зад и его же еще и избивают со словами "хрена тормозил".
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И вообще, мода бить всех и по любому поводу пошла уже давно. Сколько было случаев, когда кому-то въезжают в зад и его же еще и избивают со словами "хрена тормозил".
-
*Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Да не только. Сколько уже разных репортажей было. И везде бьют бьют бьют. А ведь это только начало.
У мну друган сбил тетку. Вышла из-за маршрутки да на красный. Ну он не ожидал и видел себе зеленый.
Были свидетели, сам сзади ехал. Тетку тут же отволокли в больницу (сам отвозил), друган с ментами базарил. Бить не били, даже намека не было. Ну поохали очевидцы. Хотя ментам надо отдать должное. Отфотали и уехали с ним и машиной подальше. Там уже и протокол сочиняли. Потом суд. Друган не виноват и точка. Оправдан полностью
У мну друган сбил тетку. Вышла из-за маршрутки да на красный. Ну он не ожидал и видел себе зеленый.
Были свидетели, сам сзади ехал. Тетку тут же отволокли в больницу (сам отвозил), друган с ментами базарил. Бить не били, даже намека не было. Ну поохали очевидцы. Хотя ментам надо отдать должное. Отфотали и уехали с ним и машиной подальше. Там уже и протокол сочиняли. Потом суд. Друган не виноват и точка. Оправдан полностью
-
ZanZag
- Полное имя: ZanZag
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
за неимением отдельного определения не вижу другого пути как приравнять к "уступи". это логично.Alister писал(а):Где определение "пропустить" ?
а я бы пропустил, не развалился бы...Alister писал(а):девушке 10 метров до перехода пройти лень
а то вдруг споткнется на своих каблуках то... нафик-нафик. не наше дело этих пешиков воспитывать.
лимит не более 50. а то и 40 в таких местах.Doc Brown писал(а):Только заборы.
заборы нужны там, где пешик создает сильную угрозу дтп. в таких то местах зачем? там машины ползать должны.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
Alister
Видимо у тетки не было особых повреждений, а то бы ... даже если не виноват платить пришлось бы (не дай Бог никому*Casper* писал(а):Потом суд. Друган не виноват и точка. Оправдан полностью
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
ZanZag
это совсем другой случай.*Casper* писал(а):Вышла из-за маршрутки
хотя меня в автошколе учили сбрасывать скорость у остановившегося общественного транспорта и ожидать выскока пассажира (быть готовым к этому).
хотя конечно надо быть полным идиотом, переходить дорогу перед "автобусом". этому же в школе учили.
но модет теперь сбитая поумнеет...
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
Alister
так логично не считать обочину равной переходу, а какой спор вышелZanZag писал(а):за неимением отдельного определения не вижу другого пути как приравнять к "уступи". это логично.
я ее не воспитывалZanZag писал(а):не наше дело этих пешиков воспитывать
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
ZanZag
опять сказки... с чего вдруг? если есть явное нарушение и нет сомнений что водитель не мог избежать наезда, то лечиться ей за свой счет, а то еще и за повреждение машины можно в суде ответить.Alister писал(а):Видимо у тетки не было особых повреждений, а то бы ... даже если не виноват платить пришлось бы (не дай Бог никому![]()
![]()
)
тут грань только между мог/не мог избежать + нарушение самим пешиком.
вот если есть сомнения, что не мог - тогда дело очень нудное.
-
Alister
вот именноZanZag писал(а):тут грань только между мог/не мог избежать
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
ZanZag
для меня нет там никаких подвохов, потому что я не бумаю, могут за то оштрафовать или нет. я пропущу из других соображений, и всем будет хорошо.Alister писал(а):так логично не считать обочину равной переходу, а какой спор вышел
потому и не болит голова, приравнивается к, или нет.
хотя и в этом разобраться не трудно. не приравнивается, преимущества не имеет, ступил на проезжую - останавливайся.
куда проще?
ты очень близко к ней проехал. так делать опасно.Alister писал(а):я ее не воспитывал
1000 раз ничего не случиться, а на 1001-й споткнется.
вот кроме шуток, я лично видел как тетка с котомками реально просто споткнулся, хотя собиралась дать проехать камазу, постояв на середине. упала, и угодила головой под колесо.
до сих пор не по себе, как вспомню результат.
а скорой пришлось камазиста откачивать, у него приступ был.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
но мимо тетки ты поехал... а случись что, ты будешь с вердиктом "мог избежать, но..."Alister писал(а):вот именноZanZag писал(а):тут грань только между мог/не мог избежать
-
Alister
если ты исходя из пропустить = уступить, проезжаешь по зебре, если пешик еще далеко и ты не создаешь ему помехи, то, если зебры нет, тем более проедешь.ZanZag писал(а):для меня нет там никаких подвохов, потому что я не бумаю, могут за то оштрафовать или нет. я пропущу из других соображений, и всем будет хорошо.
потому и не болит голова, приравнивается к, или нет.
хотя и в этом разобраться не трудно. не приравнивается, преимущества не имеет, ступил на проезжую - останавливайся.
куда проще?
я же этим вопросом озаботился не в той ситуации, когда пешик уже вот он рядом, а когда он еще только ступил на проезжую часть и до него метров надцать, потому что у нас гайцы трактуют не пропустил именно таким образом, а не по аналогии с авто (типа скорость, траектория движения).
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
там и скорость всего ничегоZanZag писал(а):ты очень близко к ней проехал. так делать опасно.
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
*Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
В хлам нос, сотряс, сильный ушиб челюсти, руки, плеча, вывих ноги (тонкости просто не знаю). Это мы так клещами из врача вынули, просили рассказать по причине - волнуемся, переживаем, вдруг не так везли, ну видок сделали скорбный...Alister писал(а):Видимо у тетки не было особых повреждений, а то бы ... даже если не виноват платить пришлось бы (не дай Бог никому![]()
![]()
)
Ну и на капоте она вмятину приличную сделала.
К тому же, как я понял, ее не только признали виновной, но еще и ремонт машины присудили.
Да неужели, а чем она отличается от детишек, которые из-под автобуса выбежали? А от этих оботусов, которые в попутном направлении по трассе гулять вздумали? или тупо диагонят перекресток?ZanZag писал(а):это совсем другой случай.
Так о том и речь, что водитель-то может и готов, но не ожидать откровенного подвоха, коий пешпери горазды делать на каждом шагу. Ратуем-то не за то, чтобы гонять и давить их (хотя поверь, иногда хочется), а за то, что они мозг свой включали, думали, оглядывались, осматривались, думали о своей жизни. Свою жизнь самому беречь надо.ZanZag писал(а):тут грань только между мог/не мог избежать + нарушение самим пешиком.
Меня когда-то образумили. Тоже бараном шел через переход. ну и положили на капот, слава богу совсем легонько. Теперь смотрю
-
ZanZag
все надо конкретно рассматривать. если он на моей проезжей части, а не на встречной, отделенной газоном, то буду ждать, даже если 3 полосы у меня. потому что резко не катаюсь, а проехать и не внести сумятицу в движение пешика вряд ли получится.Alister писал(а):если пешик еще далеко и ты не создаешь ему помехи
вот этого я и не могу понять. с одной стороны ты думаешь о каких-то мифических штрафах, а с другой так рискуешь... едь риск довольно реальный.Alister писал(а):там и скорость всего ничего
в том разница, что тут ты имеешь полную возможность замедлиться и остановиться согласно пдд, видя такое препятствие на проезжей.*Casper* писал(а):А от этих оботусов, которые в попутном направлении по трассе гулять вздумали?
где подвох в том видео от пешиков? я вижу только быдловождение.*Casper* писал(а):но не ожидать откровенного подвоха, коий пешпери горазды делать на каждом шагу
за что ратуешь не знаю, а вижу как раз гонение пешиков.*Casper* писал(а):Ратуем-то не за то, чтобы гонять и давить их (хотя поверь, иногда хочется)
тебе приключений мало что-ли? доиграешься ведь, с такими порывами. боком выйдет.
на видео нет ничего, что помогло бы задуматься тем пешикам. водитель только обострил ситуацию. сам злой и пешиков "пнул".*Casper* писал(а):а за то, что они мозг свой включали, думали, оглядывались, осматривались, думали о своей жизни. Свою жизнь самому беречь надо.
вот если бы, хотя бы, он остановился около низ, опустил стекло, и вежливо и спокойно рассказал о пдд и прочем, я бы еще понял сей поступок. а так - не. таких водителей надо наказывать в первую очередь.
и вообще, такие люди очень опасные. копят копят в себе гнев а потом срываются. и много кто пострадать может.
вот-вот! неправильные выводы из неверных чужих поступков.*Casper* писал(а):Меня когда-то образумили. Тоже бараном шел через переход. ну и положили на капот, слава богу совсем легонько. Теперь смотрю
(я уж не буду "диагноз" озвучивать)
вся ваша неправота очевидна. она подтверждается всей российской дорожной действительностью.
вот вы что-то думаете себе и поступаете соответственно. тем самым формируя хаос.
нарушаете сами и пинаете при любой возможности других, кто нарушает по вашему мнению. отсюда и озлобленность и смерти.
то, что декларирую я более правильно, и доказательство очевидное (не умозрительное) присутствует на этой планете. всего в 200км от Питера модно увидеть.
как же можно все это отрицать и упорствовать?
-
*Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Пункт правил илиZanZag писал(а):полную возможность замедлиться и остановиться согласно пдд
Да понимаешь ли, это не единственные пешики, а всех выкладывать - провайдер вспухнет и сдует мой кошелек.ZanZag писал(а):где подвох в том видео от пешиков? я вижу только быдловождение.
Я хочу, чтобы каждый пешик перед дорогой тупо посмотрел в стороны, даже если он на переходе и на зеленый сигнал прет. Это и будет обоюдная сторона к моему вниманию, которое я уделяю дороге. И тогда и только тогда аварий с пешиками станет на порядок меньше. Да, есть не внимательный водитель, он прозевал пешика, пукнул в него как я и поехал, но пешик-то умный и посмотрел и не пошел. ДДД во всем своем великолепии. Вот чего хочу. Я уступаю пешикам. Не трудноZanZag писал(а):за что ратуешь не знаю, а вижу как раз гонение пешиков.
тебе приключений мало что-ли? доиграешься ведь, с такими порывами. боком выйдет.
Тебе продемонстрировать реакцию пешика и отдохнуть от конфы до выходных или сам догадаешься? Да я и сам бы пешиком также ответил быZanZag писал(а):вот если бы, хотя бы, он остановился около низ, опустил стекло, и вежливо и спокойно рассказал о пдд и прочем, я бы еще понял сей поступок.
А вот когда пнули раз - вот это стало уроком.
Селяви, работа такая. Мне по должности нельзя срываться.ZanZag писал(а):и вообще, такие люди очень опасные. копят копят в себе гнев а потом срываются. и много кто пострадать может.
Что не правильного в том, что надо не быть бараном и дабы спасти себе шкуру быть немного более внимательным и осторожным?ZanZag писал(а):вот-вот! неправильные выводы из неверных чужих поступков.
(я уж не буду "диагноз" озвучивать)
Пусть водила будет осторожным, пусть пешик будет осторожным, тогда в случае проблемы один не поедет, другой не пойдет. И худшим исходом будет тупое стоячество. Зато никто не пострадает
А так - водила - тьфу, пешик тьфу, один на нарах, второму на все уже плевать.
Порядок - это когда все участники хаоса подчиняются одному закону. А хаос как раз от тех, кого ты так рьяно защищаешь.ZanZag писал(а):вся ваша неправота очевидна. она подтверждается всей российской дорожной действительностью.
вот вы что-то думаете себе и поступаете соответственно. тем самым формируя хаос.
нарушаете сами и пинаете при любой возможности других, кто нарушает по вашему мнению. отсюда и озлобленность и смерти.
Грю же Водила - будь внимателен, пропусти, притормози. Пешеход - будь внимателен - посмотри, притормози. Неужели это все так сложно в ОБОИХ!!!! направлениях?
-
ZanZag
чего ты цирк устраиваешь? ты это наизусть знать обязан!!!*Casper* писал(а):Пункт правил или![]()
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
бла-бла-бла...*Casper* писал(а):Да понимаешь ли, это не единственные пешики, а всех выкладывать - провайдер вспухнет и сдует мой кошелек.
есть выложенный тобой документальный факт. и ты яростно утверждал, что водитель представленный в видео "правильно сделал".
неправильно ты считаешь. это портит бдд в стране. я беспокоюсь.
в том видео они посмотрели, оценили обстановку и пошли. нет не единого доказательства, что было не так.*Casper* писал(а):Я хочу, чтобы каждый пешик перед дорогой тупо посмотрел в стороны
а водила не стерпел обиды, оббибикал и постарался проехать по носкам ботинок. учитель, ага.
видео твое? ты за рулем?*Casper* писал(а):Я уступаю пешикам. Не трудно
тогда поздравляю соврамши(ц)
это угроза? чет тебя заносит на поворотах... ой, бида бида...*Casper* писал(а):Тебе продемонстрировать реакцию пешика и отдохнуть от конфы до выходных или сам догадаешься?
вот выйди из машины и не будь бараном.*Casper* писал(а):Что не правильного в том, что надо не быть бараном и дабы спасти себе шкуру быть немного более внимательным и осторожным?
а сидя в машине не считай себя пастухом.
так понятно?
не имеет права, а пешик имеет таковое. по праву рождения на этой планете. сложно понять? сочувствую...*Casper* писал(а):А так - водила - тьфу
хаос в первую очередь от тех, кто сел в машины и посчитал что ему пешики что-то обязаны, что он имеет право. так вот нет, не имеет.*Casper* писал(а):Порядок - это когда все участники хаоса подчиняются одному закону. А хаос как раз от тех, кого ты так рьяно защищаешь.