Dima! писал(а): ↑15 фев 2026, 18:38
До сих пор вспоминаю с грустью. Первая новая иномарка, своя. Это прям на уровне первой женщины. Помнишь всю жизнь.
У меня это вообще первая машина. Самая первая, та на которой впервые начал самостоятельно ездить, после 8 часовой практики с инструктором и сдачи прав в ГИБДД, в то время можно было придти в ГИБДД и сдать экзамен, никаких обучений и автошкол не требовалось, достаточно было просто придти в ГИБДД на сдачу.
Машина 2006 года, купил в феврале 2012года, я 4 владелец. В этом году ей исполнится 20 лет.
Такой купил, только суппорта и барабаны в красный покрасил, а то ржавые не красивые были
Цвет прикольный, я сейчас езжу на темно серой машине, темно серый практичный цвет - на нем грязь не видна, я всего по несколько раз в год мою машину (специально выбирал такой цвет), но темно серый скучный цвет. А как подходишь к этому фьюжику фиолетовому, как-то даже приятно посмотреть на яркую, а не серую машину.
Машинка бралась как универсальная, ездить и по дорогам и вне дорог, поэтому со временем потихоньку она подросла до клиренса 24,5см, высокая резина сделала ощущения от подвески очень мягкими.
И теперь меня все устраивает
Машинка стала универсальной не только для дорог, но и для выездов выходного дня, стала ехать уверенно и очень приятно мягко кушать кочки своими колесами.
Уверенно и беспроблемно едет вне дорог
Вообщем, до нее я вообще не разбирался в машинах, в их устройстве. Благодаря ей я в этом разобрался. Благодаря ей я освоил электрику, диагностику, пайку, сварку, пайку пластика, малярку, 3d печать и 3d моделирование, программирование микроконтроллеров и еще кучу всего сопутствующего.
Но чувство ностальгии уже как-то проходит, я езжу на ней ну хорошо если несколько дней в году. За последние 4 года я проехал на ней меньше 1000км. И как бы желание садиться за ее руль уже не возникает.
Пропадает ностальгия по этой машине сама собой. Угасает.
Основная причина моего постепенного охлаждение к ней, это все таки откровенно слабенький мотор (1,4л) и маленький багажник не позволяющий с комфортом спать в машине в полный рост на природе и перевозить длинные грузы в салоне.
Машинка хорошая, простая и надежная, но моторчик бы ей хотя бы 125сил и багажник длинее как минимум на 40см, и я бы дальше ездил с удовольствием.
p.s. Картинки почему-то мелкие под спойлером выходят, полноразмерные тут
https://www.drive2.ru/l/723638905970100260/