Дергается, надоело.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: Дергается, надоело.
Если применять формальную логику, либо увеличивается подача топлива, либо убавляется количество воздуха.
Завязка идет на обороты двигателя (скорость пофиг) Если это регулируется заслонкой, то длительность импульса на форсах будет стабильна и только подачей воздуха корректируются обороты.
Системы с одновременным изменением двух параметров трудно прогнозируемы.
Завязка идет на обороты двигателя (скорость пофиг) Если это регулируется заслонкой, то длительность импульса на форсах будет стабильна и только подачей воздуха корректируются обороты.
Системы с одновременным изменением двух параметров трудно прогнозируемы.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Шеф только это не вспоминает, в "режиме ошпаренного кота", как конница прискачет, наколбасит, ускачет... а в раздумьях помышляет о карьере (геодезическое) 

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Контактная информация:
4 разных заслонки посетили мой фьюж, моя заслонка посетила 2 других фьюжа. У меня проблема не ушла, к другим не пришла.serezhiki писал(а):146раз спрошаю, заслонка не закусывается? Соосна с отверстием? Не гуляет (осевой люфт)?
оборотами управляет мозг. Программа. Да, повышаются и понижаются как положено. Увы, опять мимоtimoha-07 писал(а): вот в твоем случае это не корректное управление и вызывает дерг?

Хотя логика в твоей фразе есть. Поднажатая педаль меняет поведение, но не удаляет дерг.
Есть еще логика с мыслью. Это - вихревое облако. Часть топлива, из-за неверного распыла не улетает в мотор, а кружит в коллекторе. Как только открывается заслонка, вся эта взвесь улетает в мотор. Получаем рывок, а дальше провал, тк и эбу увидел переподачу и собсно форсы дают согласно эбу. Следом идет вторая коррекция, тк произошло обеднение, получаем уже нормальную работу - разгон. При отключении педали, закрытие заслонки эта муть залетает обратно и снова накапливается в коллекторе. Ну или течь форсунки. Эта логика подтверждается мытьем. Помыл - полегчало. Но не надолго.serezhiki писал(а):Если применять формальную логику, либо увеличивается подача топлива, либо убавляется количество воздуха.
Еще мысль уже моя - грязные впускные трубы. Создают завихрения воздуха, меняя форму смеси. Но это лишь довод. Никак не найду винс для впусной системы, чтобы помыть. Все как сговорились мне его не продавать.
Течь не подтвердилась. Замена форсунок привела к повышению динамики, но не избавила от дерга.
Залил в мотор лавра. Подержал 6 часов. Воняет выхлоп до сих пор. Поменял масло, помыл систему масла (набор взял МЛ202). Изменилось поведение. Машина стала ехать мягче, дерг хоть и остался, но он стал словно каким-то родным, как будто так было всегда. Думал что вот оно, но нет. Все равно потихоньку возвращается. Либо хреново помыл, либо не то. А может и правда износ ЦПГ?
Вот такая блин арифметика.
Юр, последний пост нифига не понял.
-
ЦПГ? Компрессометр есть? При дефектах ЦПГ ХХ ровным без шаманства не бывает, может дурить мозги и они добавляют горючки, а на переходе дерг вылазит.
Меряй компрессию. При увеличении оборотов негерметичность нивелируется.
Меряй компрессию. При увеличении оборотов негерметичность нивелируется.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Померять нечем.
-
в теорию заговора облака и наростов на впуске не верю, уж больно кучеряво.
Всеж напрягись с компрессометром.
Всеж напрягись с компрессометром.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Да где его взять-то? К одному гаражнику сгонял - тот только миллион теорий выдал на просьбу померять компрессию. Наверное не умеет. А в магазине если и есть - то для тазов и короткие очень. Не достанет.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати после мойки лавром заметил, что на холодном моторе эффект сильнее проявляется.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати после мойки лавром заметил, что на холодном моторе эффект сильнее проявляется.
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007
- Люк на крыше: Нет
Ну ну посмотри чем мерилось в*Casper* писал(а):Наверное не умеет. А в магазине если и есть - то для тазов и короткие очень. Не достанет.
http://www.fusionguru.ru/articles/dviga ... Fusion.htm
Не идеально но возможно.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
maxs-vd, меня сдует вместе с ним.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
Твое уже почти маниакальное; терзание педали, заслонки с мытьем форсунок.*Casper* писал(а):Юр, последний пост нифига не понял.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Я не спорю, вкручивающийся компрессометр вещь.*Casper* писал(а):maxs-vd, меня сдует вместе с ним.
Но меня и со вставным при весе 65кг. не сдуло, я просто обоими руками сверху всем весом на него налег, пока товарищ стартер крутил.
Ничего не унесло ))) Мерять конечно не удобно, в плане надо всем весом давить, но реально вполне.
Если сильно не давить он слегка давлением подскакивает, и между стенками свечного отверстия и резинкой в момент такта сжатия хлопком прорывается воздух.
Если хочется купить действительно вещь для работы, все таки советую со шлангом, и резьбовыми переходниками на него

А этот так для себя, изредка мерять.
Вот такой короткий вазовский купил, хватило по длине

Но у меня 1,4л. там 14,5компрессия, а у 1,6л вроде под 16 с малым, для 1,6л поди дизельный надо

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ещё в копилку. Включенный кондер (муфта) усиливает эффект, а полная загрузка людьми (5 чел) наоборот ослабляют.
Вообще компрессия должна быть 11
Вообще компрессия должна быть 11
-
А с ЭБУ ты чудил в каком направлении? Наобум или с оглядкой? С длительностью импульса открытия форсунки не мудрил? А то прыгает-разгоняется... Простые видимые варианты уже перебрали.
Может чудо прошивка? Я почему не приветствую перепрошивки, мелкий косяк вызывает зачастую нехилый гемор. На стоковую версию ПО можно уйти? Или уже?
Может чудо прошивка? Я почему не приветствую перепрошивки, мелкий косяк вызывает зачастую нехилый гемор. На стоковую версию ПО можно уйти? Или уже?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Эбу перешит в сток уже давно, когда еще только все начиналось.serezhiki писал(а):А с ЭБУ ты чудил в каком направлении?
Вот завел - подергался километра 2, потом постоял - пробас. Тупо минут 5 постоял. Поехал - чудо. Если и есть, то совсем незначительно и не напряжно ни капли. Вот что могло поменяться? Ведь НИЧЕГО не делал.
Может все-таки то отложение, что на свечах, оно же есть и на клапанах, а? Может вихрь не так и кучеряво, как может показаться?
-
После "постоял" поехал и без проблем?
Нагар на свечах-то тут как... Ты форсы вродь менял. А свечи?
Модные иридиевые? Я раз такое чудо надиагностил, Бэха пришла, троит грит, не ехает. Ну я как мудрая чукча на тестер с повышенным давлением волоку и что вижу? Модные свечки (часть) начинают светиться внутри!!! Разрял происходит внутри изолятора. распределенный резистор издох (или еще что) и свечка стала свечкой освещения
Сменили свечи -машина поехала.
Впрочем ты уже катушку вродь менял и провода и свечи...
Или не менял?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Пока из твоих наблюдений ощущаю, что рывки происходят от наличия добавочной мощности на фоне провала.
вчера на ХХ катался, скорость выше 15 км/ч на ровном участке. Может просто на твоем ХХ она ни Х не ехает? А когда пытается ехать рывок? А когда машина под загрузкой, рывки и пропадают.
Сколько оборотов ХХ держит? И НИКАКИХ подергиваний на ХХ, вздрагиваний?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
отложения на клапанах... на пределе критического будут хлопки в коллектор или клапан прогорит (выпускной) и точно троить будет и компрессии хана. Не на солярке, чай, катаешься...

Впрочем ты уже катушку вродь менял и провода и свечи...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Пока из твоих наблюдений ощущаю, что рывки происходят от наличия добавочной мощности на фоне провала.
вчера на ХХ катался, скорость выше 15 км/ч на ровном участке. Может просто на твоем ХХ она ни Х не ехает? А когда пытается ехать рывок? А когда машина под загрузкой, рывки и пропадают.
Сколько оборотов ХХ держит? И НИКАКИХ подергиваний на ХХ, вздрагиваний?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
отложения на клапанах... на пределе критического будут хлопки в коллектор или клапан прогорит (выпускной) и точно троить будет и компрессии хана. Не на солярке, чай, катаешься...
-
- Руководитель
- Контактная информация:
serezhiki писал(а):А свечи?Модные иридиевые?

менял менял. Уже один комплект даже задарил.serezhiki писал(а): Или не менял?
serezhiki писал(а):Пока из твоих наблюдений ощущаю, что рывки происходят от наличия добавочной мощности на фоне провала.

ХХ - как отправная точка. Могу ехать и на 2000 оборотах. как только начинаешь газом удерживать скорость - получите добавочную мощ на фоне....serezhiki писал(а):Может просто на твоем ХХ она ни Х не ехает?
720-780 - гуляет в этих пределах. В основном 740.serezhiki писал(а):Сколько оборотов ХХ держит?
Ну бывает конечно. Чуть чуть. Только по моему так было всегда.serezhiki писал(а): И НИКАКИХ подергиваний на ХХ, вздрагиваний?
А если не на пределе критического?serezhiki писал(а):отложения на клапанах... на пределе критического будут хлопки в коллектор или клапан прогорит (выпускной) и точно троить будет и компрессии хана. Не на солярке, чай, катаешься...
-
Не на пределе... Будет тебе вплевывать в коллектор из цилиндра, создавая гипотетическое облако и избыток давления в коллекторе вместо разряжения. Теоретически такое возможно, но очень маленькая вероятность, поскольку процесс быстро развивается. Приходилось снимать загаженные клапана? узенькая полоска рабочая и толстый слой нагара над и под ней. В один из дней клапан всеж прекращает герметизировать вовсе. Помнишь картинко Саната? Это еще все фигня, что у него, если колпачки выношены все красявее 
При незапирающихся клапанах будут хлопки...Обязаны быть.
Я к развитию теории облака веду. Чтоб не снимать коллектор, надо компрессию измерить...

При незапирающихся клапанах будут хлопки...Обязаны быть.
Я к развитию теории облака веду. Чтоб не снимать коллектор, надо компрессию измерить...
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Откуда. Нет конечно.serezhiki писал(а):Приходилось снимать загаженные клапана?
Коллектор снять - не проблема. Ваще не проблема. Давай сниму, говори что снутри делать, на что внимание обратить. Отфотать грязищу?
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Re:
Эээ... не-не, не путай. Это степень сжатия 11:1 .*Casper* писал(а):Вообще компрессия должна быть 11
Компрессия и степень сжатия разные вещи.
У 1,4л. моих компрессия ровно по 14,5 в каждом горшке, не знаю нормально ли это, отзыв только один нашел в интернете по такому же мотору на фиесте, тоже у человека 14,5.
А по 1,6л у людей полно отзывов, чуть больше 16 в основном, поэтому бензиновые компрессометры плохо для него, там до 16 в основном шкала размечена.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
а, точно. Биль пардон.SAnat писал(а):Эээ... не-не, не путай.