Можете уточнить, с какими именно опорами?сергейsp писал(а):Yulia, а может всё таки с опорами связано
Глохнет машина
Модератор: Техмодераторы
-
Yulia
- Полное имя: Юлия
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
Re: При трогании с места сильная вибрация двигателя
-
Сергейsp
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Опоры двигателя.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
Yulia
Спасибо. А как можно более точно определить? Сегодня позвонила ОД, спросила, можно ли сделать отдельно диагностику блока управления РКПП, как писал выше fidel1970, они сказали, что отдельно сделать нельзя. И вообще, нужно полностью коробку разбирать чтобы понять что там. А если разберут - скорее всего потом скажут, что нужно менять всё, как это обычно ОД говорит...сергейsp писал(а):Опоры двигателя.
-
Сергейsp
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Люк на крыше: Нет
Yulia, движок связан с кузовом через опоры, при разбитых возникает эффект, двигатель и транссмисия уже поехали, а в соединении с кузовом ещё зазоры выбираються. Тема по нижней опоре http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 957&hilit=
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
*Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Юля, для начала надо исправить АБС, без нее не будет адекватной работы коробки. А уже потом думать про коробку, если сама не придет в чуства.Yulia писал(а):И вообще, нужно полностью коробку разбирать чтобы понять что там.
-
Yulia
Я же его исправила. Писала в соответствующей теме. Ты вроде видел сообщение, я там ещё про FAQ упоминала: http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... &start=110#*Casper* писал(а):Юля, для начала надо исправить АБС, без нее не будет адекватной работы коробки. А уже потом думать про коробку, если сама не придет в чуства.Yulia писал(а):И вообще, нужно полностью коробку разбирать чтобы понять что там.
Поэтому теперь постепенно разбираюсь с остальным.
сергейsp писал(а): движок связан с кузовом через опоры, при разбитых возникает эффект, двигатель и транссмисия уже поехали, а в соединении с кузовом ещё зазоры выбираються. Тема по нижней опоре http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 957&hilit=
Если это она - я её меняла 4 месяца назад примерно. Вот на фото как раз новая, купленная мной.
-
*Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Пардон, запамятовал. Было было. Действительно.Yulia писал(а):Я же его исправила.
Это нижняя, да, она может к звукам привести. Но если меняная, значит надо смотреть на остальные.Yulia писал(а):Если это она
-
Yulia
Сейчас ехала домой - попробовала записать на телефон звук стука. Если получится переконвертировать и вырезать нужный кусочек - скину. Правда там шума постороннего много, но звук стука слышен. Заметила, что он в основном возникает при отпускании тормоза вроде как. И громче слышен при трогании с задней передачи. Но не только на холодный двигатель, а и при 15-20 минутах езды, как сегодня. И в другое время тоже.*Casper* писал(а): Это нижняя, да, она может к звукам привести. Но если меняная, значит надо смотреть на остальные.
UPD Добавила
-
Yulia
Re: Глохнет машина
В общем, я думала, что после ремонта АБС всё встанет на свои места... Но не тут-то было. Машина снова заглохла. Опишу подробно ситуацию.
Вчера (да и раньше тоже постоянно) были явные стуки при движении на малой скорости (даже выложила запись звука сюда). В обед договорилась показать машину мастеру, поехала, но машина при движении особых стуков не издавала. Мастер предположил, что это может быть связано с малым количеством бензина в баке (было меньше четверти). В целом машина себя вела нормально, поэтому он сказал - если что, приедете потом. Решила заехать на заправку (дай, думаю, проверю, может на самом деле заправлюсь и проблема пройдет немного). Заправила 30 литров 92-го. Как только начала выезжать с заправки - сразу почувствовала, что машина стала хуже тянуть. Не хотела разгоняться. Ну ладно, доехала до работы, начала ставить машину на стоянку. Места было мало, начала по-тихоньку то вперед, то назад ехать. Машина с каждым разом всё сильнее и сильнее стучала. В итоге сильный стук - заглохла. Я попробовала завести - никакой реакции. Передачи показывались на экране. И можно было переключить с нейтрали на первую (вернее в режим Драйв, но на экране 1-ая в общем). Что насторожило - педаль тормоза периодически становилась очень твердой, практически не давала возможности нажать для переключения в нейтраль и наоборот. Потом вдруг снова становилась обычной. Раз 10 пыталась завести - вроде крутит, но не заводит. Или просто перестает крутить, как будто завелась, но на самом деле не завелась. В общем потом, кое-как завела и поставила на место. Ушла на работу. Позвонила снова мастеру, рассказала про то что заправилась - он сказал, что похоже на проблему с бензонасосом. Завтра договорились замерить давление...
Я в полном замешательстве. Может и правда связано с этим, может быть как-то связано со сцеплением, или с роботом в целом. Но странно, что педаль тормоза себя так вела. Если есть какие-то соображения на этот счет - пожалуйста, поделитесь.
Вчера (да и раньше тоже постоянно) были явные стуки при движении на малой скорости (даже выложила запись звука сюда). В обед договорилась показать машину мастеру, поехала, но машина при движении особых стуков не издавала. Мастер предположил, что это может быть связано с малым количеством бензина в баке (было меньше четверти). В целом машина себя вела нормально, поэтому он сказал - если что, приедете потом. Решила заехать на заправку (дай, думаю, проверю, может на самом деле заправлюсь и проблема пройдет немного). Заправила 30 литров 92-го. Как только начала выезжать с заправки - сразу почувствовала, что машина стала хуже тянуть. Не хотела разгоняться. Ну ладно, доехала до работы, начала ставить машину на стоянку. Места было мало, начала по-тихоньку то вперед, то назад ехать. Машина с каждым разом всё сильнее и сильнее стучала. В итоге сильный стук - заглохла. Я попробовала завести - никакой реакции. Передачи показывались на экране. И можно было переключить с нейтрали на первую (вернее в режим Драйв, но на экране 1-ая в общем). Что насторожило - педаль тормоза периодически становилась очень твердой, практически не давала возможности нажать для переключения в нейтраль и наоборот. Потом вдруг снова становилась обычной. Раз 10 пыталась завести - вроде крутит, но не заводит. Или просто перестает крутить, как будто завелась, но на самом деле не завелась. В общем потом, кое-как завела и поставила на место. Ушла на работу. Позвонила снова мастеру, рассказала про то что заправилась - он сказал, что похоже на проблему с бензонасосом. Завтра договорились замерить давление...
Я в полном замешательстве. Может и правда связано с этим, может быть как-то связано со сцеплением, или с роботом в целом. Но странно, что педаль тормоза себя так вела. Если есть какие-то соображения на этот счет - пожалуйста, поделитесь.
-
Yulia
Если кто-нибудь читает эту тему, пишу новости. Проверили бензонасос - в нём проблему не нашли. Диагностика ошибок не показала. Вообще никаких. Ездили с мастером по городу, на высоких скоростях машина вела себя нормально, только один момент был, когда был слышен легкий стук. Потом я сама села за руль, ездила вперед-назад, начался сильный стук. Говорят, что это стук в районе правого переднего колеса. И он исходит от ходовки. Где-то на приводе что-то шумит. Ребята слушали прямо возле колеса. В общем, я так ездила по-тихоньку то вперед, то назад со стуком и в итоге машина заглохла (в общем-то я этого и добивалась, чтобы показать мастеру как это происходит). Машина завелась только с 4-го раза примерно... В общем, никто так и не смог сказать в чём может быть проблема. Стук, говорят, по ходовой, а почему глохнет - не понятно. И почему именно перед тем как заглохнуть идет этот звук - тоже не понятно...
-
Dima!
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Внимательнейшим образом.Yulia писал(а):Если кто-нибудь читает эту тему,
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
*Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Может все-таки не ходовая? Може коробка глючит?
-
Yulia
Я его спрашивала. Он говорит, что если нет ошибок - то вряд ли она. Хотя может быть и она, но никто точно сказать не может. Сейчас к официалам смысла ехать нет, я думаю, они тоже вряд ли эту проблему смогут решить. А этот мастер раньше работал в сервисе форд. И в общем-то к нему есть доверие. Искать кого-то ещё толкового - не думаю, что легко найдутся. Так что когда стойки придут передние - поеду их менять, там же попрошу чтобы посмотрели привод. И ещё всё-таки хочу чтобы посмотрели как там ступичный подшипник стоит. Мне говорили, что там вроде как не хватает какой-то зубчатой детали. Но этот мастер говорит, что если бы не было детали, то показало бы ошибку по датчику АБС. В общем, смотреть надо будет.*Casper* писал(а):Может все-таки не ходовая? Може коробка глючит?
С другой стороны - как шумы в ходовке могут повлиять на то, что машина глохнет и не заводится. Но в тот момент, когда я
, то я на газ не нажимала, то есть на короткие расстояния двигалась. Но мастер говорит, что в ползущем режиме всё равно не должна глохнуть...Yulia писал(а): так ездила по-тихоньку то вперед, то назад со стуком и в итоге машина заглохла
Кстати, там возле сервиса был уклон градусов 15. И вот даже когда я заднюю включала, машина всё равно вперед немного скатывалась, вместо того, чтобы назад ехать. Это мастера тоже удивило.
Да, забыла ещё сказать. Из-за того что правая стойка передняя немного выгнута дугой, там вроде как перетирается провод АБС. Как только стойки поменяют - надеюсь не будет такого, всё там посмотрим. Но вот может ли быть такое, интересно, что идет какое-то дребезжание по ходовой, как раз справа спереди и плюс к этому идет какое-то замыкание АБС. Хотя тогда, наверное, ошибка бы сохранилась по АБС... Просто я уже пытаюсь все возможные варианты перебрать.
-
Dima!
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
У нас нет этой зубчатой детальки. Датчик АБС магнитный. Его активная составляющая (которая крутится) вмонтирована в ступичный подшипник. Есть вариант ошибки когда этот подшипник монтируют обратной стороной. Но тогда точно возникает ошибка АБС.Yulia писал(а):Мне говорили, что там вроде как не хватает какой-то зубчатой детали. Но этот мастер говорит, что если бы не было детали, то показало бы ошибку по датчику АБС.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Yulia
Спасибо! А то я говорила про этот момент мастеру, но он ничего не пояснил. Теперь буду знать, что в этом проблемы нет.Dima! писал(а): У нас нет этой зубчатой детальки. Датчик АБС магнитный.
-
Yulia
Рассказываю новости. В общем, сегодня заметила - звук появляется при включенном кондиционере. Действительно, зимой машина ни разу не глохла, но с наступление жары начались проблемы (как только починили кондиционер). Весной кондиционер не работал. Долили фреон - всё равно не работал. Тогда начали искать проблему - оказалось, что было оборвано 5 проводов. Починили - кондиционер начал работать.
Не могу с уверенностью сказать, что все 4 раза, когда машина глохла - был включен кондиционер. Но 2 раза из них - 100%. Сегодня выехала на машине в обед - не было вроде никаких шумов (как и вчера и позавчера, когда было чуть прохладнее). Потом включила сегодня же кондиционер на половине дороги - начался стук с правой стороны впереди. Потом решила проверить уже на стоянке - шумов не было. Включила кондиционер - появился шум.
Позвонила мастеру - он говорит, не знает что это может быть. Типа, просто идет бОльшая нагрузка на двигатель. Но объяснить причину стука и почему машина глохнет - не может.
Как думаете, может быть как-то связано с кондиционером? И если да, то как. Я раньше выдвигала такую версию, но мне сказали - не может быть такого.
Не могу с уверенностью сказать, что все 4 раза, когда машина глохла - был включен кондиционер. Но 2 раза из них - 100%. Сегодня выехала на машине в обед - не было вроде никаких шумов (как и вчера и позавчера, когда было чуть прохладнее). Потом включила сегодня же кондиционер на половине дороги - начался стук с правой стороны впереди. Потом решила проверить уже на стоянке - шумов не было. Включила кондиционер - появился шум.
Позвонила мастеру - он говорит, не знает что это может быть. Типа, просто идет бОльшая нагрузка на двигатель. Но объяснить причину стука и почему машина глохнет - не может.
Как думаете, может быть как-то связано с кондиционером? И если да, то как. Я раньше выдвигала такую версию, но мне сказали - не может быть такого.
-
Yulia
Решила сделать адаптацию коробки, но мастер у официалов будет только через 2 недели. А через 2 недели я сама как раз уеду на две недели)) В общем, придется ждать больше месяца. На выходных буду менять передние амортизаторы - с мастером обсудим стук, может быть заодно посмотрят что там может быть по ходовке не так, как мне сказали до этого...
-
romaton
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Trend
Похоже у меня аналогичная проблема. Вы свою устранили? Как?
Моя ситуация: глохнет с включенным кондиционером на малых оборотах (в пробке). Сначала появляется звенящий звук (клапана???), потом зажигается желтая шестеренка, и машина глохнет. Заводится только после нескольких попыток, секунд через 30-60.
Один раз было при выключенном кондиционере: в пробке, не много в гору (5-10 градусов), полностью загружен (салон и багажник). Начала сильно дергаться на первой передаче, появился какой-то страшный звук в моторе или чуть ближе ко мне, шестерня загорелась, запахло сцеплением. Правда не заглохла. В машине были маленькие дети, ехали на дачу, уже далеко за городом (Самара), стало совсем страшно... Начал выжидать побольше расстояние до машины и разгонялся до 2-й. После трех-четырех таких манипуляций - похоже охладил сцепление, плюс горка закончилась, короче - в этот раз пронесло.
Вопрос к знатокам: дело в сцеплении - пора менять? Или это что-то другое?
С кондиционером на малых оборотах - глохнет стабильно...
Моя ситуация: глохнет с включенным кондиционером на малых оборотах (в пробке). Сначала появляется звенящий звук (клапана???), потом зажигается желтая шестеренка, и машина глохнет. Заводится только после нескольких попыток, секунд через 30-60.
Один раз было при выключенном кондиционере: в пробке, не много в гору (5-10 градусов), полностью загружен (салон и багажник). Начала сильно дергаться на первой передаче, появился какой-то страшный звук в моторе или чуть ближе ко мне, шестерня загорелась, запахло сцеплением. Правда не заглохла. В машине были маленькие дети, ехали на дачу, уже далеко за городом (Самара), стало совсем страшно... Начал выжидать побольше расстояние до машины и разгонялся до 2-й. После трех-четырех таких манипуляций - похоже охладил сцепление, плюс горка закончилась, короче - в этот раз пронесло.
Вопрос к знатокам: дело в сцеплении - пора менять? Или это что-то другое?
С кондиционером на малых оборотах - глохнет стабильно...
-
*Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
А пробег-то какой?romaton писал(а):дело в сцеплении - пора менять? Или это что-то другое?
Тут может как робот мозг компостировать, так и сцепление.
-
Puwistiy
- Полное имя: Андрей
- Двигатель: 1.4 Бензин
у меня похожая проблема была, как лето настало включил кондей и началась сильная детонация. Перешел на 95й и сменил заправку. Проблема исщезла.