А вы диплом экстрасенса где получали?Rom 1960 писал(а):Я же объяснил в предыдущем посте, что неисправен регистратор.
Видеорегистраторы на Фьюжн
Модератор: Техмодераторы
-
avi32
- Полное имя: avi32
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
Re: Видеорегистраторы на Фьюжн
-
avtopilot18
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
- Люк на крыше: Нет
Наблюдение: зарядил за ночь (надеюсь- не проверял) батарейку рега, вечером померял- 0. Т.е. видимо действительно рег завис и кушает батарейку без внешних признаков. Пока жутко некогда, буду неспешно, на неделе, пытаться перепрошить.
Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 6 секунд:
Сижу как на бобах: батарейка высажена в 0, карту памяти пытались форматировать программёры- не получается, говорят, глючная. И карта памяти запасная у меня лежит чёрт знает где, и с Нокией дел не имел, акб надо у друзей просить. И на работе времени не хватает- сезон. Засада!
Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 6 секунд:
Сижу как на бобах: батарейка высажена в 0, карту памяти пытались форматировать программёры- не получается, говорят, глючная. И карта памяти запасная у меня лежит чёрт знает где, и с Нокией дел не имел, акб надо у друзей просить. И на работе времени не хватает- сезон. Засада!
-
*Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
avtopilot18, это бывает.
Надо сделать следующее - зарядить и убедиться, что зарядилось. Это главное.
Вынуть на 5 минут батарейку и питание.
Вставить.
Следить. Если не села - уже хорошо.
Далее тыкает ЮСБ и вынимаем. Следим за батарейкой. Попутно трогаем рег. Если греется - ваще замечательно. Надо будет добивать прошивку. Если мертво лежит и высаживает батарейку - дело хуже.
Надо сделать следующее - зарядить и убедиться, что зарядилось. Это главное.
Вынуть на 5 минут батарейку и питание.
Вставить.
Следить. Если не села - уже хорошо.
Далее тыкает ЮСБ и вынимаем. Следим за батарейкой. Попутно трогаем рег. Если греется - ваще замечательно. Надо будет добивать прошивку. Если мертво лежит и высаживает батарейку - дело хуже.
-
Rom 1960
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Elegance
Если нормальная батарейка садится и рег. не дает признаков жизни без карточки, а он должен давать - это мы уже проэксперементировали на другом исправном регистраторе, значит у Вас регистратор вышел из строя и
коротит питание батарейки. Регистратор необходимо вскрывать и ремонтировать.
Последний вариант может проблематичная батарейка - не дершит емкость, напряжения набирает, Вы подключаете и падает. Попробуйте заведамо хорошую батарейку. Все.
коротит питание батарейки. Регистратор необходимо вскрывать и ремонтировать.
Последний вариант может проблематичная батарейка - не дершит емкость, напряжения набирает, Вы подключаете и падает. Попробуйте заведамо хорошую батарейку. Все.
....?avi32 писал(а):А вы диплом экстрасенса где получали?
-
fidel1970
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
avi32 писал(а):А вы диплом экстрасенса где получали?
Это была шутка... надеюсь.Rom 1960 писал(а):....?
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
avi32
Если вы этот регистратор не сами сломали, то откуда такая безаппеляционная уверенность, что у него именно аппаратная неисправность, а не убившаяся прошивка?Rom 1960 писал(а):....?avi32 писал(а):А вы диплом экстрасенса где получали?
-
avtopilot18
Друзья, по своему регу беру тайм-аут, батарейки заведомо живой у меня дома нет, карточки, как оказалось, тоже. Завтра продолжим это увлекательное мучение!
-
Сергейsp
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
avi32, привет, у нас конфу и деушки читают, не применяй больше слово "сратор", ну и типа того что я запикал звёздочками
Посты подредактирую.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
*Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
avtopilot18, ну сделай по моему, ну вынь батарейку после заряда минут на 5, потом измерь и вставь. Ну надо ж понять железо или софт
-
avtopilot18
Проверил.
Ночь заряжал батарейку в реге через стороннюю зарядку (не комп). На утро напряжение на контактах батарей 4,21В. Через 7 минут- Напряжение 4,21В. Подключаю рег с вынутой батарейкой к компу- говорит неопознанное устройство работает неправильно, ткнул на сообщение- показывает код ошибки, выданный регом на комп "ошибка 43". Всё, побежал на работу, по дороге буду проверять, нагревается ли рег.
Через 1,5 часа напряжение на батарейке 4,17В (правда на работе на другом мультиметре), внешне нагрева корпуса или батарейки, подключенной к регу, не ощутил.
Ночь заряжал батарейку в реге через стороннюю зарядку (не комп). На утро напряжение на контактах батарей 4,21В. Через 7 минут- Напряжение 4,21В. Подключаю рег с вынутой батарейкой к компу- говорит неопознанное устройство работает неправильно, ткнул на сообщение- показывает код ошибки, выданный регом на комп "ошибка 43". Всё, побежал на работу, по дороге буду проверять, нагревается ли рег.
Через 1,5 часа напряжение на батарейке 4,17В (правда на работе на другом мультиметре), внешне нагрева корпуса или батарейки, подключенной к регу, не ощутил.
-
avi32
Так он жыж выключен. Кнопку power нажми и понаблюдай - будет и батарею садить и греться..avtopilot18 писал(а):Проверил.Через 1,5 часа напряжение на батарейке 4,17В (правда на работе на другом мультиметре), внешне нагрева корпуса или батарейки, подключенной к регу, не ощутил.
-
avtopilot18
Нажать и держать? Сколько?
Я же в начале эпопеи написал, что рег не включается. Ничего не изменилось, реакции на нажимание Повер нет.
И в ходе эпопеи, я по крайней мере так понял, пытаемся выяснить: рег включился и завис не загрузившись и сосёт энергию из батарейки, или нет?!
Я же в начале эпопеи написал, что рег не включается. Ничего не изменилось, реакции на нажимание Повер нет.
И в ходе эпопеи, я по крайней мере так понял, пытаемся выяснить: рег включился и завис не загрузившись и сосёт энергию из батарейки, или нет?!
-
Dima!
- #_0000BF
- Контактная информация:
А нажатие кнопочки "резет" этого не показывает? Если он и на "резет" не реагирует то что тут проверять?avtopilot18 писал(а):пытаемся выяснить: рег включился и завис не загрузившись и сосёт энергию из батарейки, или нет?!
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
*Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Именно.avtopilot18 писал(а): пытаемся выяснить: рег включился и завис не загрузившись и сосёт энергию из батарейки, или нет?!
Значит имеем первым делом, что нет физической жраки тока. Теперь да, включай. Пусть он никак не реагирует, зажми павер на секунду и отпусти. Через несколько минут наблюдай, потеплело ли? И через несколько часов остаток батарейки
-
avi32
Включать - как обычно, полсекунды-секунду. Он запустится, но признаков жизни не будет поскольку загрузчик убит и до инициализации экрана/звуковухи дело не доходит. Тем не менее проц/память будут работать и кушать батарейку.avtopilot18 писал(а):Нажать и держать? Сколько?
-
avtopilot18
Попробовал включить... Хто его знает, тепло или нет? Хотя вроде батарейка чуть теплее корпуса, а может и нет. В любом случае, в 16.45 померяю остаток батарейки.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 45 секунд:
Результат по состоянию на 16.44 таков: батарейка вроде чуть теплее окружающей среды, напряжение на выводах 3,77В.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 45 секунд:
Результат по состоянию на 16.44 таков: батарейка вроде чуть теплее окружающей среды, напряжение на выводах 3,77В.
-
*Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Ну вот, значит ток жрет. Подготавливай флешку, пробуй прошивку.
-
Rom 1960
- Полное имя: Роман
Обещал не вмешеваться, но все-же, для блага дела:
;
поэтому может кто проверит свою рабочую батарейку - сколько у него ?
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Нет, пардон, напряжение батарей для регистраторов: Батареи:
3.7V 900mAh Аккумулятор литий-ионный; так, что вроде нормально измерять не надо.
Спасибо.
Не знаю какое напряжение должно быть на батарейках рег., но 4,2В как-то не стандартноavtopilot18 писал(а):На утро напряжение на контактах батарей 4,21В.
поэтому может кто проверит свою рабочую батарейку - сколько у него ?
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Нет, пардон, напряжение батарей для регистраторов: Батареи:
3.7V 900mAh Аккумулятор литий-ионный; так, что вроде нормально измерять не надо.
Спасибо.
-
avtopilot18
В спокойной обстановке попытался перепрошить рег.
АКБ рега, немало удивив меня, через 2 дня нахождения в регистраторе, показал 3,8В!
Действуя по инструкциям http://kapkam-q2.ru/soft_carcam_q2/ прошёл до стадии подключения рега к компу. На этом всё остановилось.
Решил отключить и ещё раз подключить согласно инструкций. На этот раз получилось, коммутация произошла! Потом всё шло нормально до момента перепрошивки- экран после включения, с записанным на карту памяти восстановительным файлом, долго (минуты 2) оставался белым, потом выключился.
Я стёр и опять скопировал файл на карту, вновь включив перепрошивку. На этот раз через 10 секунд экран погас, рег выключился. Включил рег без карты, проверил номер прошивки, всё в норме!
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Спасибо всем участвовавшим в дискуссии по восстановлению рега! Я бы долго
без вашего участия.
АКБ рега, немало удивив меня, через 2 дня нахождения в регистраторе, показал 3,8В!
Действуя по инструкциям http://kapkam-q2.ru/soft_carcam_q2/ прошёл до стадии подключения рега к компу. На этом всё остановилось.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Спасибо всем участвовавшим в дискуссии по восстановлению рега! Я бы долго
-
fidel1970
- Администратор
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
avtopilot18, поздравляю! 
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)