ОСАГО

Модератор: Техмодераторы

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

Re: ОСАГО

#941 Сообщение *Casper* » 04 май 2017, 16:18

MakPol писал(а):Там все решаемо. Во первых такое бывает не часто, во вторых если сразу оплатить то 250 р., а в третьих есть лазейки в законе нашем чудном ;) Я отредактировал, добавив некоторые "лайвхаки"
В те далекие времена было все немножечко иначе.
1. Передача без доверенности не могла быть, или владелец должен быть рядом. Так что на постамент сразу обоих.
2. Штраф составлял 800 рублей и никаких 50% не было.
3. Ехать дальше пришлось самому, хотя уже 500 верст позади (не много, но я и не рассчитывал, что придется ехать дальше). Что могло сказаться на безопасности.
В общем немного другие реалии. Потом братан подоспел и он свел на нет все потуги с лимитом. Как итог - безлимит, даже дешевле вышло. Ну и раз, два, три. Потом лень было со всех доки собирать, тем более каждый куда-то ездит. Даже звонил страхам и договорился, что принесу фото и сканы. Но как итог - забил и опять безлим. Так и ездим. А потом у меня КБМ накопился, что стало как-то без большой разницы.
MakPol писал(а):А в случае с другом, севшим за руль, тут надо конечно смотреть, как часто так выручают.
2 года можно сказать из 8 я зря купил безлим. В остальном пригодилось.
MakPol писал(а): копится и история погашений штрафов и все рассматривается индивидуально.
Лично я предпочитаю чистую статистику. - 0:0
MakPol писал(а):Наоборот, написав договор на безвозмездное пользование мы поступаем по закону.
Все равно страховку надо переоформлять. НЕЛЬЗЯ ездить без страховки. Это ты 10 дней можешь на перерегистрацию ТС кататься. А без страховки нет.

MakPol
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Контактная информация:

Re: ОСАГО

#942 Сообщение MakPol » 04 май 2017, 16:38

*Casper* писал(а):Лично я предпочитаю чистую статистику. - 0:0
Я тоже, но в жизни и на Я бывает и на Ё бывает, к сожалению. И про старуху, как говориться бывает порнуха.
Сам без страховки ни дня не ездил и на моих авто тоже. Просто на экстренный случай я знаю, что есть варианты, но надеюсь не наступит он.

Кстати, когда томозит меня мусор, прописки мол нет никакой.... ой, не то, это из Шнура :lol: Я обычно даже рад, когда проверка документов, но вот не останавливают, а когда останавливают даже страховку не смотрят. Как-то даже дал портмане с документами жены, а свое не достал, забыл, что права то только жены в ее комплекте документов. Но не спросили. А другие разы и не один раз даже страховку не посмотрели, просто спросили, есть или нету. Но это не повод ездить нарушая.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Svarog
Полное имя: Сергей
Год выпуска: 2013

КАСКО/ОСАГО и справка от ГИБДД

#943 Сообщение Svarog » 10 ноя 2017, 11:23

Намедни в очередной раз продлили себе КАСКО+ОСАГО на следующий год. Спросил страхового агента чего теперь делать с ГИБДД, если они разрешили себе не оформлять справку по ДТП - ответ был достаточно туманный, типа "...какие-то документы ГИБДД по аварии все-таки дадут (протокол об административном нарушении, копии определения об административном нарушении или об отказе и т.п.), вот их и надо предоставлять в страховую.

Как я понял, до конца никто сейчас ничего не понимает что и как делать. И все что я понял из своего сентябрьского приключения, в случае любого шухера типа ДТП при наличии страховки надо звонить аварийным комиссарам своей страховой и дальше отдавать весь процесс в их руки, тем более что собственный адреналин в этой ситуации зашкаливает и голова все равно не работает как надо. Но это все так, если проблема произошла в городе, а не в поле/в дальней дороге.

С другой стороны, сейчас вообще непонятно, ездят гаишники на ДТП без пострадавших или нет, или где ездят, а где не ездят.

А какие мнения у общества на сей счет имеются.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

Re: КАСКО/ОСАГО и справка от ГИБДД

#944 Сообщение *Casper* » 10 ноя 2017, 11:51

Svarog писал(а):надо звонить аварийным комиссарам своей страховой
Хахаха, особенно по осаге.

Doc Brown
Супермодератор
Полное имя: Дмитрий

#945 Сообщение Doc Brown » 10 ноя 2017, 11:57

Svarog писал(а):А какие мнения у общества на сей счет имеются.
Мнение может быть только одно. Сначала решить, по какому варианту оформляем.
Если КАСКО - читаем договор страхования и строго следуем его букве. Написано оформлять в ГИБДД - требуем от ГИБДД комплект доков. Даже если чего-то сразу не дадут, у них факт ДТП будет задокументирован и недостающие бумаги можно будет выудить.
Если ОСАГО - то смотрим порядок оформления по ОСАГО: европротокол и прочее, и прочее.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Svarog писал(а):ездят гаишники на ДТП без пострадавших или нет, или где ездят, а где не ездят.
Если не ездят, то они говорят, в какое отделение ГИБДД подъехать (по территориальности факта аварии) и там оформить ДТП.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

Puwistiy
Полное имя: Андрей
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

#946 Сообщение Puwistiy » 10 ноя 2017, 12:16

к ребятам приехали, выписали штраф за то что преградили дорогу и уехали.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#947 Сообщение *Casper* » 10 ноя 2017, 12:31

Европротокол невозможно оформить, если обе стороны не могут договориться.

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Год выпуска: 2006

#948 Сообщение SAnat » 10 ноя 2017, 14:20

Puwistiy писал(а):к ребятам приехали, выписали штраф за то что преградили дорогу и уехали.
:lol: :lol: :lol:
С другой стороны, сейчас вообще непонятно, ездят гаишники на ДТП без пострадавших или нет, или где ездят, а где не ездят.
А если сторона пострадавшая сомневается, что сумма может быть больше европротокола, скрытые повреждения потянут потом, а пострадавших нет. Должны же приехать?

Добавлено спустя 7 минут:
Недавно видел на перекрестке (сам сидел ждал человека из магазина, поэтому долго наблюдал), стоят двое на обочине, у одного бампер треснут, у второго дверь мята.

Гайцы приехали, 10 минут болтали бумаги заполняли.
Потом один гаец выходит останавливает движение и эти двое на перекресток заезжают, и становятся как типо было дело, и гаец отфоткал расположение машин на дороге в момент ДТП, потом обратно на обочину вернулись.

Doc Brown
Супермодератор

#949 Сообщение Doc Brown » 10 ноя 2017, 15:23

SAnat писал(а):Должны же приехать?
Нет. Говорят, куда подъехать и всё оформляется в кабинете. А зарисовывать, замерять, фотографировать - сама, сама! (с) :P

Вариант действий, чтобы обязательно приехали - при вызове говоришь, что сильно ударился и очень болит, например, аура. ;) Приедут оперативно, со Скорой. Правда, неизвестна будет специализация той Скорой... :lol:

SotM
Полное имя: Тень разума
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007

#950 Сообщение SotM » 10 ноя 2017, 15:47

Doc Brown писал(а):Правда, неизвестна будет специализация той Скорой...
Скорая помощь по ауре? "Аурованная скорая помощь"

Doc Brown
Супермодератор

#951 Сообщение Doc Brown » 10 ноя 2017, 16:22

SotM писал(а):Скорая помощь по ауре?
Я-то имел в виду эту Скорую
Изображение
Изображение
;)

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#952 Сообщение Dima! » 10 ноя 2017, 21:38

*Casper* писал(а):Европротокол невозможно оформить, если обе стороны не могут договориться.
Это не так. Извещение о ДТП может быть составлено только одним лицом. Главное записать туда госномер второго.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#953 Сообщение *Casper* » 10 ноя 2017, 21:40

Dima!, что будет, если я сейчас найду фото твоего номера с последнего слета?

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#954 Сообщение Dima! » 10 ноя 2017, 22:42

*Casper* писал(а):Dima!, что будет, если я сейчас найду фото твоего номера с последнего слета?
Если нет свидетелей то ничего. Мое слово против твоего. Долгая череда судов с непонятным результатом. Но зато если сумеешь доказать наличие, то можно будет еще и оставление места ДТП пришить.

ЗЫ. На последнем меня не было. :lol:

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#955 Сообщение *Casper* » 10 ноя 2017, 22:45

Ну свидетелей я могу с десяток найти.

Хрень полная получается.

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#956 Сообщение Dima! » 10 ноя 2017, 22:46

*Casper* писал(а):Ну свидетелей я могу с десяток найти.
Так и я тоже.

Сергейsp
Супермодератор

#957 Сообщение Сергейsp » 10 ноя 2017, 23:13

Куда вас?
Может я пропустил? Нет взаимного согласия, нет европротокола.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#958 Сообщение *Casper* » 10 ноя 2017, 23:21

Doc Brown
Супермодератор

#959 Сообщение Doc Brown » 10 ноя 2017, 23:29

Dima! писал(а):Это не так.
Это как это? Давай по шагам со ссылкой на законодательство, как составить европротокол без согласия второго.

Сергейsp
Супермодератор

#960 Сообщение Сергейsp » 10 ноя 2017, 23:36

В этой статье закона о ОСАГО, что то изменилось?
Извините полностью выкладываю :hat:

Статья 11.1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции

1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции осуществляется в порядке, установленном Банком России, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;

в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещении о дорожно-транспортном происшествии, бланк которого заполнен водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.

2. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.

3. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования.

Для обеспечения возможности осмотра и (или) независимой технической экспертизы транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы указанных транспортных средств без наличия согласия в письменной форме страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, не должны приступать к их ремонту или утилизации до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия.

4. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, не может превышать 50 тысяч рублей.

5. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, без участия уполномоченных на то сотрудников полиции ограничение по размеру страхового возмещения, предусмотренное пунктом 4 настоящей статьи, не применяется и страховое возмещение осуществляется потерпевшему в пределах страховой суммы, установленной подпунктом "б" статьи 7 настоящего Федерального закона, при условии представления страховщику данных об обстоятельствах причинения вреда транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видеосъемка транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами).

6. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции страховщику должны быть представлены данные об обстоятельствах причинения вреда транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видеосъемка транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами).

7. Требования к техническим средствам контроля, составу информации о дорожно-транспортном происшествии и порядок представления такой информации страховщику, обеспечивающий получение страховщиком некорректируемой информации о дорожно-транспортном происшествии, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

8. Потерпевший, которому осуществлено страховое возмещение на основании настоящей статьи, не вправе предъявлять страховщику дополнительные требования о возмещении вреда, причиненного его транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, документы о котором оформлены в соответствии с настоящей статьей.

Потерпевший имеет право обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, с требованием о возмещении вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховом возмещении и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования о возмещении вреда, причиненного его транспортному средству.

http://zakonobosago.ru/statya-11.1.html
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Ответить

Вернуться в «Страховки :: Налоги :: Прочие поборы»