Перекатывающися шум в трансмиссии спереди
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
Перекатывающися шум в трансмиссии спереди
Шум похожии на скрежет слышен при движении по свежему асфальту и на передаче, и при движении накатом, частота появляющегося шума ниже вращения колес. Обнаружил на 25 тысяче пробега, коробка механика.На не свежем асфальте не слышно из-за шума колес. Вывешивал передок , слушал и грешу на дифференциал.Масло в коробке чистое и в норме. Прошу совета как поступить? может ли заклинить привод при движении ? Когда обращаться в сервис ? И возможная причина.
Большая просьба! Начинайте заголовки тем с заглавной буквы!
Редакция fidel1970
Большая просьба! Начинайте заголовки тем с заглавной буквы!
Редакция fidel1970
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: перекатывающися шум в трансмиссии спереди
komrad, приветствую на форуме.
Может это гул промежуточного подшипника?
Почитайте тут, возможно Вы найдёте схожие симптомы...
А вот здесь мы говорили, как его заменить...

Может это гул промежуточного подшипника?
Почитайте тут, возможно Вы найдёте схожие симптомы...
А вот здесь мы говорили, как его заменить...
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: перекатывающися шум в трансмиссии спереди
komrad, сам по звуку как думаешь? Тяжелый звук или легкий?
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
Re: Перекатывающися шум в трансмиссии спереди
Промежуточный вращаеться с частотой колес, на сервисе пусть послушают, на расстоянии не определить 

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Администратор
Значит тогда колодки/суппорта мониторить надо... на наличие люфта какого-нить.сергейsp писал(а):Промежуточный вращаеться с частотой колес
Блин, вот помню у кого-то проволока из диска торчала, да шоркала по чему-то там...

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
Шестерни диффа вращаются так же, как и привода.komrad писал(а):Вывешивал передок , слушал и грешу на дифференциал
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
Спасибо за внимание к моей проблеме. Нет это не промежуточный подшипник. При вывешивании прокручивал двигателем сначала правое колесо: шум у неподвижной левой полуоси у диф-ла (колесо неподвижно - вращается только левое ) На 2-ой передаче. Промежуточный подшипник-в норме и подшипники колес тоже. Шум разнотоновый, перекатывающиися, с частотой НИЖЕ чем вращение колёс, поэтому и подозрение на дифференциал. Слушал через отвертку( ухо - корпус подшипников). При вывешанных обоих колесах шум меньше, но это всё без нагрузки. А саттелиты? Их скорость ниже.
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
komrad,Сколько пробег?
Я уже думал изложить свою версию, но вы немного последними комментариями поменяли мою версию колёс.
В принципе я ещё не слышал о поломке МКП!!! и не хочется об этом услышать!
Поменяйте колёса, перед на зад, а остальное мне кажется просто внушением.
Я уже думал изложить свою версию, но вы немного последними комментариями поменяли мою версию колёс.
В принципе я ещё не слышал о поломке МКП!!! и не хочется об этом услышать!
А вот это главное! Любая неисправность МКП сопровождается обилием стружки в масле!komrad писал(а):Масло в коробке чистое и в норме.
Поменяйте колёса, перед на зад, а остальное мне кажется просто внушением.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
Ездил в сервис, объяснил . Подняли, покрутили за колесо- мой диагноз потвердили. Сдаю на неделе машину в ремонт для конкретного определения причины и ремонта. А т.н. немецкое качество начинает вызывать сомнение. На предыдущих соетских и российских авто крупных проблем не было
-
- Администратор
Так чего за диагноз-то? Неужели коробочка?komrad писал(а): мой диагноз потвердили

-
"... Требуется разборка и дефектовка механизма дифференциала." такова рекомендация нашего ОД . На ходовые качества не влияет этот шум, его и слышишь см. ранее.. Но я боюсь заклинивания колес на скорости и последствий
-
- Полное имя: Евгений
- Климатика: Нет
У меня похожая ситуация, менял ступичный, поменял подвесной, а шум остался на сервисе скозали что возможно деффиринциал, но не критично. Так что буду пока ездить, а коробку ремонтировать думаю накладно будет.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
Вариант проверки, по очереди вывешиваете ведущие колеса.
Надежно фиксируете машину, вывешенной стороной упор под порог, под колеса упоры забиваете.
И крутите вот так колеса на передаче по очереди, сначала одну сторону, потом другую.
[av][/av]
При этом обязательно гайками колес прикрутит ьтормозные диски к ступице и нажать 1 раз тормоз, чтобы в суппортах колодки отцентровались.
Итог проверки:
1. шумит при обеих вывешенных по очереди колесах: это подшипники коробки, либо первичного вала, либо вторичного вала, либо подшипники дифференциала. Чаще умирает подшипник первичного, он самый по высоте вышерасположенный, масло до него хуже доходит.
Подшипники дифференциала и вторичного вала, постоянно залиты маслом, там вероятность пониже.
2. шумит только при одной вывешенной стороне, ищем там неисправность, это может быть ступица, это могут быть шрусы.
У меня например недавно шел легкий гул тоже. Причина слетел пыльник внутреннего шруса слева, сейчас весна и лужи, вода вымыла смазку из трипода и появился лишний шум, также грязь попала. Пока промыл давлением, продул, и закинул смазки внутрь, и одел пыльник, на выходных скину привод и сделаю почеловечески, нормально все промыв, продув отдельно и качественно зятянув хомуты.
Надежно фиксируете машину, вывешенной стороной упор под порог, под колеса упоры забиваете.
И крутите вот так колеса на передаче по очереди, сначала одну сторону, потом другую.
[av][/av]
При этом обязательно гайками колес прикрутит ьтормозные диски к ступице и нажать 1 раз тормоз, чтобы в суппортах колодки отцентровались.
Итог проверки:
1. шумит при обеих вывешенных по очереди колесах: это подшипники коробки, либо первичного вала, либо вторичного вала, либо подшипники дифференциала. Чаще умирает подшипник первичного, он самый по высоте вышерасположенный, масло до него хуже доходит.
Подшипники дифференциала и вторичного вала, постоянно залиты маслом, там вероятность пониже.
2. шумит только при одной вывешенной стороне, ищем там неисправность, это может быть ступица, это могут быть шрусы.
У меня например недавно шел легкий гул тоже. Причина слетел пыльник внутреннего шруса слева, сейчас весна и лужи, вода вымыла смазку из трипода и появился лишний шум, также грязь попала. Пока промыл давлением, продул, и закинул смазки внутрь, и одел пыльник, на выходных скину привод и сделаю почеловечески, нормально все промыв, продув отдельно и качественно зятянув хомуты.