CD Changer и 6000CD
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Евгений
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
CD Changer и 6000CD
Всем привет.
Mагнитола 6000CD, я хочу научить ее читать ЮСБ мп3. Знаю, что есть такая штука как Yatour YT-M06 и она отлично с ней дружит. Но ее цена делает приобретение неоправданным (за такие деньги Андройд магнитолу можно взять).
Я хочу сделать ее аналог на "коленке". Я сделал CAN адаптер, чтоб читать сообщения от магнитофона, соединился с КАН-шиной магнитофона и ... она отправляет пакеты только при включении и выключении. А я ж то наивный думал. что она на нажатие каждой кнопки будет слать пакет. Возможно дело в хендшейке магнитолы и чейнжера, а возможно он и не по КАНу вовсе функционирует.
Я смотрю на распиновку 6000СД https://www.fusionguru.ru/articles/elek ... nie/46.htm и пытаюсь понять, куда тут подключается СДчейнжер или тот же Ятур, чтоб такие его имитировать).
Вопрос к знающим людям:
1. как к 6000СД подключается СДчейнжер (по КАНу или нет)?
2. Если по КАНу, то какой ИД у СДчейнжера (или как пройти хендшейк СДчейнжер - магнитола).
3. Ятур соединяется с магнитолой по каким пинам на распиновке https://www.fusionguru.ru/articles/elek ... nie/46.htm ? люди кто ставил Ятур, памагииите))) Может у кого-то есть лог хендшейка с Ятуром?
Всех откликнувшихся благодарю за помошь.
Mагнитола 6000CD, я хочу научить ее читать ЮСБ мп3. Знаю, что есть такая штука как Yatour YT-M06 и она отлично с ней дружит. Но ее цена делает приобретение неоправданным (за такие деньги Андройд магнитолу можно взять).
Я хочу сделать ее аналог на "коленке". Я сделал CAN адаптер, чтоб читать сообщения от магнитофона, соединился с КАН-шиной магнитофона и ... она отправляет пакеты только при включении и выключении. А я ж то наивный думал. что она на нажатие каждой кнопки будет слать пакет. Возможно дело в хендшейке магнитолы и чейнжера, а возможно он и не по КАНу вовсе функционирует.
Я смотрю на распиновку 6000СД https://www.fusionguru.ru/articles/elek ... nie/46.htm и пытаюсь понять, куда тут подключается СДчейнжер или тот же Ятур, чтоб такие его имитировать).
Вопрос к знающим людям:
1. как к 6000СД подключается СДчейнжер (по КАНу или нет)?
2. Если по КАНу, то какой ИД у СДчейнжера (или как пройти хендшейк СДчейнжер - магнитола).
3. Ятур соединяется с магнитолой по каким пинам на распиновке https://www.fusionguru.ru/articles/elek ... nie/46.htm ? люди кто ставил Ятур, памагииите))) Может у кого-то есть лог хендшейка с Ятуром?
Всех откликнувшихся благодарю за помошь.
-
- Полное имя: Kvolk
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Климат-контроль
CD Changer и 6000CD
Нужно именно ЮСБ мп3? Блютуз не подойдёт? Цена вопроса 100 рублей и 5 минут работы паяльником.
-
- Полное имя: Евгений
CD Changer и 6000CD
-
- Полное имя: Вадим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
CD Changer и 6000CD
несколько лет назад тоже озадачивался этим вопросом...
информации в сети достаточно, можно лопатить англоязычный сегмент... на github что-то, там-сям находил...
Если порыть по запросу "arduino cd changer emulator" много полезного находится из за популярности платформы ...
Сейчас уже подробностей протокола не помню.. но к дальнейшему реверс-инженерингу потерялся интерес из за более интересных задач ))
Исследовать и изготовить безглючную железку будет проблематично... нужно много времени на исследования и стойкое желание...
В конце-концов купил ятур...
Работает это чудо китайпрома сносно... но бывает отваливается карта.. перемотка не работает...(проблемы WBR)
выход аудио несимметричный, из за чего громкость в два раза ниже пришлось полазить в китайской коробке, поднять уровень...
Но в целом, с оговорками, работоспособно...
Часто слышу и предвкушая вопрос здесь "Почему не взял андроидную голову? "
Две причины...
Первая - нормальная, подходящая голова стоит ОТ 10-12 тыс... никак не 3-4...
Вторая причина - долго запускается... А ятур и магнитола готовы петь через 2 секунды...
1. даKotik писал(а): ↑05 май 2020, 20:481. как к 6000СД подключается СДчейнжер (по КАНу или нет)?
2. не знаю
3.
-
- Полное имя: basil
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2010
- Климатика: Кондиционер
Re: CD Changer и 6000CD
Приветствую.
Создал себе проблему - купил кетайский прибамбас DOXINGYE типа Yatour. Такой
С 12-пиновым разъёмом. После получения вытащил магнитолу - такого разъёма нет. Понимаю, что сам себе злобный буратина, но... Возник вопрос - девайс в топку/в продажу/в дальний ящик, или его можно подружить со штатной магнитолой? Насколько смог понять, чейнджер в 12-пиновом разъёме управляется через ACP, а при подключении через такой разъем, как на картинке предыдущего поста, управление реализуется через CAN-шину. Я правильно понимаю, что это два совершенно разных протокола, и простым подключением проводов в "правильные" контакты результата не добиться?
Хелп плз...
Создал себе проблему - купил кетайский прибамбас DOXINGYE типа Yatour. Такой
С 12-пиновым разъёмом. После получения вытащил магнитолу - такого разъёма нет. Понимаю, что сам себе злобный буратина, но... Возник вопрос - девайс в топку/в продажу/в дальний ящик, или его можно подружить со штатной магнитолой? Насколько смог понять, чейнджер в 12-пиновом разъёме управляется через ACP, а при подключении через такой разъем, как на картинке предыдущего поста, управление реализуется через CAN-шину. Я правильно понимаю, что это два совершенно разных протокола, и простым подключением проводов в "правильные" контакты результата не добиться?
Хелп плз...
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Есть отличные головы без андройда. 2 и 1 дин. Че вы упираетесь в андройд? Дурка.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
networker, не, я про то, что не стоит зацикливаться на андройде. У меня вот пионер, стартует как штатный. Усб может, бт тоже.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Avh-8500bt
-
- Полное имя: Юрий
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007
+++ Могу от себя сказать. Меньше телодвижений. Навигация, музыка - все с магнитолы. Моя со своим модемом, так что все сервисы, включая ТВ от скуки. Мелочи, вроде камеры заднего вида упоминать? Датчиками давления шин играть не хочу. Из обидного - так и не подружил ее с регистратором. Лень разбираться, честно говоря. Диагностику предпочитаю с компа, хотя что-то можно и тут получать. Встала в штатное место и выглядит как штатка.
Кроме того, я любитель звуком позаморачиваться. DSP -очень достойная штука. При заказе лоханулся и не указал IPS, вот это единственное, о чем слегка жалею.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
1. Давно ты телик включал на нем? А навигатор?
2. Обновлять навигатор еще и там? Да ну. В телефоне есть все и все под рукой. А если звонок - то можно даже на видео переключить - удобно.
3. Камера есть, датчики есть, регистратор подключен, АДА по третьему каналу вещает. Что еще надо-то?
И все эти прелести без дройдов, без операционок. Старт мгновенный, управление сруля.
Вот с этой вот позиции - ваще не понимаю че в этом андройде искать? Глюки и тормоза?
-
+++ Телик давно, навигатор недавно
+++ Зачем? Сам обновляется. У нее свой инет. Видео за рулем... С трудом представляю
+++ Яндекс-радио может? Я что-то только его в машине и слушаю.
+++ Без операционок? Пионер, если правильно помню, на ВиндеЦЕ. Те еще пляски с бубном.
А МэпКам, например, можешь? Чтобы про радары и засады рассказывала?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
телефон может, а они вместе.
Это для справки ОПЕРАЦИОНКА. А у меня БЕЗ ОПЕРАЦИОНКИ, без винды, без линухи, без чего либо еще. Прошивка и все. работает без заиканий и тормозов.
А нахрена мне этот бубнеж? Лично меня ни засады, ни радары не беспокоят. Вот ни разу еще не получил, никогда не было и не нужен нафиг антирадар и прочая дрянь.
-
+++ Так я и брал такую магнитолу чтобы от телефона отвязаться Чтоб без плясок с соединением, это здесь, это там...
+++ Ну, может и путаю... Давно нечто подобное ковырял, ядро там было ЦЕшное.
+++ Я с завидной периодичностью влетаю. Ну и на трассе помогает, а то есть такие населенные - и не заметишь, а нарушил.
-
- Полное имя: basil
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2010
- Климатика: Кондиционер
Посмотрел на "Ваш" девайс, помониторил сайты. Такой уже не выпускают. Взять у нас что-то похожее - раза в 2-3 дороже, чем у кетайцев аднроидное устройство в штатное место с 4GB ROM и 64 - флеша. Хотел обойтись "типа чейнджером" - промазал с моделью. Брать еще и Ятур - лучше уж сразу андроид. Коллега в CR-V заменл голову на андроидную - на тормоза не жаловался.
Хотя, на предыдущей машине была китайская музыка на ЦЕ - кроме телефона через АУХ-блютуз ничего не слушал. Ибо торможеное устройство напрочь. Ну ещё камеру заднего вида почти привык смотреть при заезде в гараж.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Semenoff, за рулем просто надо быть повнимательнее. Ну да не об этом сейчас.
Что до телепона. Дома сел, прикинул точки, поездки, построил маршрут и спокойно готовишься в путь. В машину прыг, телепон на кронштейн и поехали. С магнитолой надо было 1 раз повязать когда-то очень давно.
Не знаю. Меня вот андройд не прельщает. Сколько я их видел - по пол часа грузятся. Убивает.
Что до телепона. Дома сел, прикинул точки, поездки, построил маршрут и спокойно готовишься в путь. В машину прыг, телепон на кронштейн и поехали. С магнитолой надо было 1 раз повязать когда-то очень давно.
Не знаю. Меня вот андройд не прельщает. Сколько я их видел - по пол часа грузятся. Убивает.
-
+++ Не для Москвы. С ремонтами в неожиданных местах ДТП и прочим. А сколько сейчас увлекательных развязок... Не встал в нужный ряд заранее и маршрут резко изменился. Что далеко ходить? Сейчас строят развязку не далеко от меня. Поставили оргаждения, по привычке хотел перестроиться подальше... Ну и поехал дальше прямо лишние 7 км
+++ Он не идеален. Моя связь долго поднимает. Но сейчас это оптимальная платформа привычных сервисов. Если слушать радио или музыку - достаточно быстро загружается.
PS: Тебе с Конверсами на Мондео приходилось сталкиваться? Нарвался тут в субботу на интересный случай.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Semenoff, на той недели искатал пол мск с прицепом. И пробки и развязки. Какие проблемы? Маршрут автоматом перестраивается. И да. Нет у меня антирадара. И писем нет. Чудеса.
Нет, конверсы не ковырял.
Даже радио стартует по пол часа. Плохо что вся магнитола это софт.
Нет, конверсы не ковырял.
Даже радио стартует по пол часа. Плохо что вся магнитола это софт.