Пролил воду в салоне
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Денис
- Автомобиль: FFn Core
- Люк на крыше: Нет
Пролил воду в салоне
Ford Fusion 2008, сегодня пролил около 2-х литров воды в ногах заднего правого пассажира. Что делать, как сушить? Боюсь что заржавеет...
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Re: Пролил воду в салоне
ВОзьми пачку газет и вымакай.
Потом дождись теплого солнечного денька и оставь машину с открытыми дверями на несколько часов.
Потом дождись теплого солнечного денька и оставь машину с открытыми дверями на несколько часов.
Ты не лучше чем все!
Ты не хуже чем все!
Ты не хуже чем все!
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
Зимой не просто вода оказывается, а с солью и ничего. Кузов у фьюжа очень неплохой, так что не надо переживать. А если есть детская пеленка одноразовая (да да , есть такие штуки) то ее расстелить и она как памперс (снова детский, ну или взрослый) впитает влагу.Webliberty писал(а):Боюсь что заржавеет...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
Спасибо за советы, сегодня попробую открутить задние сиденья и подсунуть что-нибудь под ковролин, чтобы вентиляция была и воздух туда попадал. В обед накидал газет туда, может подвытянут чуток влаги. А солнечные деньки по прогнозу не скоро, да и негде таким образом сушить, только если на дачу ехать, но там еще сугробы на дороге, не проехать минимум 2 недели.
-
- Полное имя: Михаил
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2011
Было у меня это дважды, только не по мелочи а 20 литров родниковой воды в салон пролилось.
Первый раз в десятке а второй во Фьюжине. Что в первый раз что во второй раз, вынул шумку из машины, все коврики и тряпкой собрал воду, затем взял фен и просушил все не очень доступные места.
Старую шумку выкинул и положил нормальную.
Первый раз в десятке а второй во Фьюжине. Что в первый раз что во второй раз, вынул шумку из машины, все коврики и тряпкой собрал воду, затем взял фен и просушил все не очень доступные места.
Старую шумку выкинул и положил нормальную.
-
Я не такой спец и не стал снимать облицовку чтобы поднять ковролин и снять шумку, сломаю что-нибудь или не собрать потом...
Посушил пылесосом в гараже, сначала на вдув всю влажность высосал, потом теплым воздухом на выдув. Ковролин высох, а вот шумка влажная, определил это по небольшому отверстию после откручивания сиденья.
Посушил пылесосом в гараже, сначала на вдув всю влажность высосал, потом теплым воздухом на выдув. Ковролин высох, а вот шумка влажная, определил это по небольшому отверстию после откручивания сиденья.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Год выпуска: 2006
Там штатная шумка ватин толщиной 10мм.
Сохнет этот ватин очень долго, я на химчистку возил частями (весь разбирал для шумоизоляции), забрал этот ватин только на 3 день. Она 3дня в жару 25с-30с висела у них на солнце сохла
Вы его не снимите, для этого надо снять все сиденья и тонель центральный, там цельный кусок ватина на весь пол в салоне.
Оставьте просто вентиляцию, и пускай сам сохнет. Газеты можно периодически подкладывать и менять.
Ничего загнить не должно, я набирал воду в салон переезжая брод когда-то, и все само высохло со временем, а после разбора салона через 2 года ржавчины на полу не было.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Оговорка, это не шумка, что угодно, но не шумка точно, шум она свободно пропускает, проверенно.
Единственное что там шумка это ковролин (карпет черный на полу).
Он имеет с обратной стороны плотный слой и отражает часть шума обратно.
Вот такой пирог там
Естественно более приспособленные для поглощения шума материалы работают лучше
Сохнет этот ватин очень долго, я на химчистку возил частями (весь разбирал для шумоизоляции), забрал этот ватин только на 3 день. Она 3дня в жару 25с-30с висела у них на солнце сохла
Вы его не снимите, для этого надо снять все сиденья и тонель центральный, там цельный кусок ватина на весь пол в салоне.
Оставьте просто вентиляцию, и пускай сам сохнет. Газеты можно периодически подкладывать и менять.
Ничего загнить не должно, я набирал воду в салон переезжая брод когда-то, и все само высохло со временем, а после разбора салона через 2 года ржавчины на полу не было.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Оговорка, это не шумка, что угодно, но не шумка точно, шум она свободно пропускает, проверенно.
Единственное что там шумка это ковролин (карпет черный на полу).
Он имеет с обратной стороны плотный слой и отражает часть шума обратно.
Вот такой пирог там
Естественно более приспособленные для поглощения шума материалы работают лучше
-
SAnat, благодарю, именно такой материал там и обнаружил. Надеюсь просохнет со временем, приподнял его чуток, подсунул отвертку в отверстие ковра из-под кронштейна сиденья, которое снял, чтобы воздух туда шел для вентиляции.
-
- Контактная информация:
Да все норм просохнет, вон в 20 раз больше проливалось у Шерифа и норм
Я бы вообще не парился, если запаха нет то значит все норм сохнет.
Я бы вообще не парился, если запаха нет то значит все норм сохнет.
-
Так я шумку выкинул в помойку, просушить её подсунув что либо, просто не возможно, лучше снять и на улицу вывесить, так вода стечёт и просушиться.
Снять сидения при наличии гаража вообще без проблем. Вот как я поступил. viewtopic.php?f=12&t=583&hilit=шумоизоляция&start=180
Снять сидения при наличии гаража вообще без проблем. Вот как я поступил. viewtopic.php?f=12&t=583&hilit=шумоизоляция&start=180
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Год выпуска: 1989
- Люк на крыше: Есть
Я на Тойоте "тонул" по стекла. . 3 дня и все высохло. Где-то солнце, где-то фен, где-то тепловая пушка.MakPol писал(а):Да все норм просохнет, вон в 20 раз больше проливалось у Шерифа и норм
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Год выпуска: 2006
Топил левую часть салона при переезде брода (машина больно низкая была), почти сразу после покупки машины, еще до лифта подвески.MakPol писал(а):Я бы вообще не парился, если запаха нет то значит все норм сохнет.
Примерно по литру спереди и сзади слева.
Просохло. Приподнимал ковролин, чтоб проветривалось.
Специально феном или на солнце не сушил, само сохло, долго сохло помню, больше недели.
Запаха не было после.
Через 3 года решил сделать полную шумку салона, надоело ездить в шуме, состояние пола через 3 года после затопления левой части салона
Так что ничего страшного.
-
Гараж есть, но там прицеп стоит. Буду ждать лета) Сейчас у нас снег опять выпал и все замерзло...шериф писал(а):Снять сидения при наличии гаража вообще без проблем.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2019
- Климатика: Климат-контроль
Есть еще способ. Неинвазивный! Покупаем в зоомагазине мешок с селикогелем (кошачий туалет). Наверное литра 3 хватит. Пересыпаем в полотняный мешок. Мешок в духовку, прогреть градусах при 60-70 часок-другой. И забросить в машину на сырое место. Хорошо бы заткнуть заднюю вентиляцию у фьюжа, чтобы снаружи влагу не сосало. Но тут уж как получится. Может и так сойдет.
Процедуру можно повторять много раз без вреда для селикогеля.
А вот если бы у Вас была не core, то достаточно было бы включить кондишн на пару с печкой.
У меня тоже без кондея, но у приятеля здорово сушит конденсат на стеклах. Буквально за минуты..
Процедуру можно повторять много раз без вреда для селикогеля.
А вот если бы у Вас была не core, то достаточно было бы включить кондишн на пару с печкой.
У меня тоже без кондея, но у приятеля здорово сушит конденсат на стеклах. Буквально за минуты..
-
Тогда не парься. Только лёд присыпь песочком и можно ездить. Только обогрев не включай а то опять растаит!Webliberty писал(а):Гараж есть, но там прицеп стоит. Буду ждать лета) Сейчас у нас снег опять выпал и все замерзло...шериф писал(а):Снять сидения при наличии гаража вообще без проблем.
-
- Контактная информация:
Мало того растает, так еще и завонять может. Я бы пеленку одноразовую детскую положил под резиновый коврик и ездил. Так делал и полет нормальный.
-
А кондиционер у меня есть! Может и не core у меня, я с рук покупал, не знаю какая точно комплектация)))alex57 писал(а):А вот если бы у Вас была не core, то достаточно было бы включить кондишн на пару с печкой.
А кондиционер разве вместе с печкой работает? Если кондер включить, то холодный воздух пойдет, зачем тогда печка? Это кажется противоположные вещи...
-
- Контактная информация:
Webliberty, одно другому не мешает. Даже "радиаторы" разные Сушить будет кондей на режиме обогрева
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Уже ранее не помню где писал, что в мазде, например, включаем обдув на стекла и врубается кондей, нужен он или нет. Но скажу, что очень быстро запотевшие стекла преображаются
У фьюжа микрик не стоит и сам волен выбирать, нужен кондей или нет.
А все про комплектацию можно по VIN узнать. Мне Casper подсказывал, когда я вин ему присылал.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Уже ранее не помню где писал, что в мазде, например, включаем обдув на стекла и врубается кондей, нужен он или нет. Но скажу, что очень быстро запотевшие стекла преображаются
У фьюжа микрик не стоит и сам волен выбирать, нужен кондей или нет.
А все про комплектацию можно по VIN узнать. Мне Casper подсказывал, когда я вин ему присылал.
-
MakPol, спасибо, буду пробовать)
-
- Контактная информация:
А чтобы Александра не тревожить можно зайти на https://www.etis.ford.com и там ввести свой VIN и посмотреть. Сейчас регистрацию не попросил у меня и все показал.