Доброго времени суток всем!
Появился у меня стук в рулевом. Несильный, едва заметный. Слышен только снизу авто, при небольшом, быстром, покачивании руля вправо\влево.
Всю эту тему я прочитал.
Пробег авто - 93 т.км. Авто 2004 г.в. Вся ходовка ещё родная. Решил я заменить расходники по подвеске. Втулки стаба были потёртые, но не критично. Вот только от времени стали "деревянными". Заменил на новый оригинал. Стойки стаба тоже заменил, хотя шарниры ходили достаточно туго.
Дальше дело дошло до тяг и рейки. Тяги я отсоединил от поворотного кулака, стянул гофры с рейки, и как советовали тут знатоки, проверил, опускается ли тяга под своим весом. Левая ( со стороны водителя ) опускалась сама, с другой стороны - держалась. Рейка сухая, гофры целые, внутри рейки - под снятыми гофрами - чистота и порядок. Жидкости ГУРа под пыльниками нет, ржавчины нет, немного подсохшего литола вокруг "пилы".
Рулевые тяги и наконечники я заменил на новые, ЛЕМФЁДЕР. Газовым ключом реально подлезть и открутить и закрутить. Кстати, несмотря на неплохое качество изготовления, все пыльники с наконечников рул тяг и стоек стаба я снял и добавил туда смазки, там её почти не было.
Шаровые опоры остались старыми, это я виноват...Думал что куплены и лежат , ждут своего часа, а не купил, только собирался...вот такой я лошара
... Но шаровые в порядке, проверял под нагрузкой и с вывешеными колесами. И после отсоединения рычага от кулака, шаровую пальцами очень сложно их шевелить, пыльники целые, смазка под чехлами есть.
Короче, после замены, на подъёмнике развала схождения, я снова услышал этот люфт....
Проверил карданчики рулевого - затянуты и вроде без люфтов.
Похоже, что люфт в самой рейке, в сопряжении "пилы" и валика от рулевой колонки.
Теперь вопросы к уважаемым знатокам:
Что ещё может люфтить\постукивать? куда смотреть, что проверить? Приветствуются любые, самые невероятные идеи!
Люфт в рейке ( в паре пила/валик) должен быть только в "нулевом" положении, т.е. когда колёса стоят строго прямо? или независимо от того куда и насколько повёрнуты колёса?
Где в Москве можно отрегулировать рейку? Сам не готов этим заниматься, боюсь накосячить...
Заранее всем спасибо!!!!
Фиеста 2004 г.в. МКПП 1,6 Форд Торнео Коннект 1,8 дизель МКПП 2008 г.в.