Vitaraводов бьете?
Модератор: Техмодераторы
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Re: Vitaraводов бьете?
За поздравление всем опять СПАСИБО!!!
С утра обнаружил еще один прикольчик. Оказывается климат в автоматическом режиме выбирает не только как интенсивно дуть но и куда. А как только ты пытаешься ему указать куда дуть сразу переходит в ручной. Сажусь внимательно читать мануал.
Вчера штудировал гарантийку. Надо сказать что не смотря на то что заявлено 100 т км. или 3 года - больше чем у Форда. В реальности список первого года слабже, а не подлежащий гарантии деталей шире. Удивила специально оговоренная гарантия 1г на АКБ. у форда я что то такого не помню.
И еще по поводу шумки. Вчера лазил под капот. Пытался оценить насколько аккуратно сига поставлена. На капоте присутствует шумо-вибро лист. Чтото типа прессованного валенка пластикового. Приблизительно то что у фъю идет за доплату.
Тут это все гораздо проще. ЭБУ универсальный и на нем уже все прошито. Все что надо это в экзисте за 90$ купить блок кнопок , вставить его вместо соответствующей заглушки и протянуть провода к его разъему от трех других. Этот момент я уже разведал.йож писал(а):
"ШШо, опять?"
Вставать у меня есть чудесная стремянка-табуретка. Те кто со мной ездили на валдай-селигер могут подтвердить. По поводу труб-подножек у меня пока искания. Можно поставить трубы - они хорошо защищают пороги но существенно крадут клиренс. А можно просто поставить алюминиевые листовые подножки. Но эти только упор для ноги и не более того. Зато клиренс не крадут.fidel1970 писал(а):Dima!, я вот думаю, как же ты теперь крышу на "гитаре" мыть будешь?
Вставать на чё-то надо, а хромподножки пока у тебя нет.
Забивай в допы...
С утра обнаружил еще один прикольчик. Оказывается климат в автоматическом режиме выбирает не только как интенсивно дуть но и куда. А как только ты пытаешься ему указать куда дуть сразу переходит в ручной. Сажусь внимательно читать мануал.
Вчера штудировал гарантийку. Надо сказать что не смотря на то что заявлено 100 т км. или 3 года - больше чем у Форда. В реальности список первого года слабже, а не подлежащий гарантии деталей шире. Удивила специально оговоренная гарантия 1г на АКБ. у форда я что то такого не помню.
И еще по поводу шумки. Вчера лазил под капот. Пытался оценить насколько аккуратно сига поставлена. На капоте присутствует шумо-вибро лист. Чтото типа прессованного валенка пластикового. Приблизительно то что у фъю идет за доплату.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты не лучше чем все!
Ты не хуже чем все!
Ты не хуже чем все!
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2019
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
А я бы поставил... Поскольку любитель - по полям, по лесам.Dima! писал(а):По поводу труб-подножек у меня пока искания. Можно поставить трубы - они хорошо защищают пороги но существенно крадут клиренс.
Почва бывает неровная. Особенно когда выбираешься из леса на трассу под углом 40 град.
И лучше немного ограничить клиренс и упереться трубами, чем поцарапать днище и пороги и они потом дружно будут ржаветь. Вот.
-
- Полное имя: Валерий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
Dima!, что-то хотел спросить . А, вспомнил! Как спинки передних сидений? Удобно? Не кОротко?
Citroen Berlingo B9 с ушами
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Tim2 писал(а):Dima!, что-то хотел спросить . А, вспомнил! Как спинки передних сидений? Удобно? Не кОротко?
Подушки или спинки? Подушки не коротко, даже слегка как мне кажется больше чем надо. А спинки при моем среднем 172 см. росте совсем никогда проблемы не создавали. Довольно удобный подголовник.
А вот задняя спинка получается чуток ниже уровня плеч. Но зато ее наклон регулируется.
Ты не лучше чем все!
Ты не хуже чем все!
Ты не хуже чем все!
-
Спинка. Смотрел такой аппарат в Majore. Посидел за рулём, "покрутил" настройки сиденья - показалось, что спинка коротковата. Может из-за роста - 184см. А вообще за рулём понравилось!Dima! писал(а):Подушки или спинки?
-
А у меня на заднем сиденье, только дети и ездятDima! писал(а):А вот задняя спинка получается чуток ниже уровня плеч.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Продолжается пристальное детальное исследование. Вот новые открытия:
Пин код в магнитолу владелец вводит сам. Первоначально его там нет.
Сам съем магнитолы довольно проблемен. Там надо накладки панели снимать и 6 болтов отворачивать. Так что кража маловероятна.
На ручке штатного балонника сделано удлиненное шестигранное отверстия. Думал для чего? Оказывается балонник по совместительству еще и ручка от домкрата.
Пин код в магнитолу владелец вводит сам. Первоначально его там нет.
Сам съем магнитолы довольно проблемен. Там надо накладки панели снимать и 6 болтов отворачивать. Так что кража маловероятна.
На ручке штатного балонника сделано удлиненное шестигранное отверстия. Думал для чего? Оказывается балонник по совместительству еще и ручка от домкрата.
Ты не лучше чем все!
Ты не хуже чем все!
Ты не хуже чем все!
-
- Двигатель: 1.4 Бензин
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух (с)Dima! писал(а):Продолжается пристальное детальное исследование. Вот новые открытия
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Да уж. Сегодня еще одно открытие. Долго не мог понять почему обе заявленные розетки сделали на панели одну рядом с пассажиром другую с водителем. Оказалось сам чайник. Розеток действительно две одна из них в багажнике. А одно из тех что на панели это разъем прикуривателя и ничего кроме прикуривателя по инструкции туда вставлять нельзя.Alister писал(а):О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух (с)
Ты не лучше чем все!
Ты не хуже чем все!
Ты не хуже чем все!
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2006
не понял водителю и пассажиру по прикуривателю, суперпакет курильщика?
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Нет. Одна из двух действительно розетка. Вторая прикуриватель. В розетку прикуривателя ничего вставлять нельзя только прикуриватель. А вот все осталное запитывать через розетку. Завтра если не забуду сфоткаю это чудо конструкторской мысли в борьбе за безопасность.сергейsp писал(а):не понял водителю и пассажиру по прикуривателю, суперпакет курильщика?
Ты не лучше чем все!
Ты не хуже чем все!
Ты не хуже чем все!
-
- Полное имя: Алексей
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
Чем же они так отличаются внутри, эти две розетки?
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Доберемся и туда.ANG писал(а):Чем же они так отличаются внутри, эти две розетки?
Пока это выглядит так. Вот розетка крупно. На крышечке сверху белым по черному и снизу синим по белому видимо специально для тех кто с первого раза не понимает написано что максимальная мощность у нее 120W. А вот та что в багажнике. Т.е. розеток действительно две. А прикуриватель к розеткам не имеет ни какого отношения. Он только прикуриватель.
А в мануале по этому поводу вот что написано.
Чтобы не повредить гнездо прику-
ривателя, не пользуйтесь им как
источником тока для других уст-
ройств. Контактная деталь некото-
рых приборов может испортить
внутренний механизм гнезда.
ривателя, не пользуйтесь им как
источником тока для других уст-
ройств. Контактная деталь некото-
рых приборов может испортить
внутренний механизм гнезда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты не лучше чем все!
Ты не хуже чем все!
Ты не хуже чем все!
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2019
А стандартная вилка "в прикуриватель" идет в эту розетку?
На вид она какая-то неглубокая..
На вид она какая-то неглубокая..
-
- Полное имя: Митя Пуховичев
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Контактная информация:
Дима и от меня поздравления!
Четыре вопроса:
1. Это же обновленная Витара, да?
2. Тебе не кажется, что руль они сделали, как игрушечный? Я когда сидел в ней, мне показалось, что руль тонковат для этой машины, не пухленкий, а тонкий...
3. Глушитель также идет вдоль заднего бампера, как и на всех предыдущих Витарах?
4. Номера на машине фотошоп?
Четыре вопроса:
1. Это же обновленная Витара, да?
2. Тебе не кажется, что руль они сделали, как игрушечный? Я когда сидел в ней, мне показалось, что руль тонковат для этой машины, не пухленкий, а тонкий...
3. Глушитель также идет вдоль заднего бампера, как и на всех предыдущих Витарах?
4. Номера на машине фотошоп?
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Ну типа да. Только обновление 2008 г. Просто так получилось что в 2008 они пришли в продажу к осени. Их успели купить мало. Потом кризис и настолько что машины 2008 г еще в продаже. Реально те самые обновленные только сейчас пошли. Внешне от модели 2005 г. отличаются поворотниками на зеркалах и задними дисковыми тормозами. Еще якобы передний бампер и фары немного другие. Но это видно только если машины рядом стоят. На дороге так совсем не отличаются.Пухин писал(а):1. Это же обновленная Витара, да?
В салоне основная разница в том что дисплей БК с центра торпедо переехал на нижнюю половину спидометра
Руль довольно удобный, но вот блин..! Не кожаный (дешевая комплектация). Ладошки реально потеют.
Уже задумался о перчатках. Он конечно может и тонковат - хотя я не ощущаю, но очень острый полный круг где то на четверть-пол оборота меньше чем на Фъю.
[/quote]3. Глушитель также идет вдоль заднего бампера, как и на всех предыдущих Витарах?
Именно так . Но в основном эта засада на 3Д, где заднего свеса нет как такового. На 5Д несколько другая тема. Глушитель достаточно высоко, но вот госномер почему то помещен на нижнюю кромку заднего пластикового бампера. Шансы потерять его почти 100%. Кросовер блин. Сразу вспомнились катафоты в сугробе у Фъю. Потому фаркоп в списке допов которые в очереди на покупку в самое ближайшее время.
Почти. В Питере подошла к концу серия 98. Сейчас раздают остатки заначенных. Передо мной дали с О. Рома получавший меньше месяца назад получил Х. А я уже даже думал что у меня будет один из первых А.... 178.4. Номера на машине фотошоп?
Ты не лучше чем все!
Ты не хуже чем все!
Ты не хуже чем все!
-
- Полное имя: Митя Пуховичев
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Контактная информация:
спасибо за просвещение!
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Внутри действительно отличаются. По крайней мере четко просматривается керамическое донышко стакана. Пробовал туда нахально воткнуть зарядку. Не работает. Пробовал разные. Интересно как они этого добились?ANG писал(а):Чем же они так отличаются внутри, эти две розетки?
Обнаружил еще одну интересную особенность. Оказывается в каждой "писалке" аж по ТРИ форсунки.
Обнаружилось и первые неудобные моменты. Парковать задом не то что совсем впритык а даже с нормальным зазором не рекомендуется. Ибо что бы открыть полноценно заднюю дверь нужно 1м .20 см. свободного пространства от заднего обреза машины.
Некоторое неудобство причиняет мелкая вибрация рычага КПП наиболее сильная в нейтрали. Конструктивная особенность машины, обусловленная продольным расположением двигателя, наличием раздатки и короткими тягами (не тросами!) от рычага к коробке.
Ты не лучше чем все!
Ты не хуже чем все!
Ты не хуже чем все!
-
- Администратор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2007-11
Dima!, по грязюке пробовал прокатиться?
Раздатка не "поёт"?
Раздатка не "поёт"?
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)