alex57, Есть еще планы несложной гравировки. Поэтому нужно подключать гибкий вал и иметь обороты. Микродрель сколько выдает?
alex57 писал(а):забавно, что на бурах есть алмазы - приятель комбинационным рассеянием проверил
Абсолютно ничего забавного. Мелкая синтетика стоит копейки. Ее даже не выгодно в РФ производить - китайцы задавили. Сейчас цена 3-5 руб/карат для порошков, применяемых в обычном инструменте (зернистость от 10 до 120 мкм). Т.е. 60 - 100 руб/грамм. На бурах хорошо, если пара карат порошка будет. К тому же инструментальные порошки обычно не настолько чистые, чтобы дать игру света. Так что просто громкое название - алмаз. Технические характеристики как абразива там да - на уровне. А вот с точки зрения красоты и восхищения ничем не лучше карборунда.
(Сорри за рассуждения. Не так, чтобы совсем моя специальность, но, можно сказать, рядом бегало...)
Arsen писал(а):У меня скиловская дрель и лобзик - гут.
Насчет Скила как брэнда я в курсе. Но он для меня верхняя планка. Я думаю, можно ли спуститься вниз. Разница в цене 40-45%. В абсолютных цифрах, конечно, не много, но, если кЕтай почти ни в чем не уступает, то переплачивать не хочется. У меня очень неплохо работает китайский почти No-Name инструмент (Ferm, Hanseatic, Fit). Вот и гадаю, брать ли брэнд, или продолжить дружбу с кЕтаем.
