Да не знаю. У меня вообще не поймешь, то ли от провайдера, то ли еще от чего. Надо систему сносить нафигLipSer писал(а):значит Ф5 и жить и не парится?
Мои вопросы и предложения
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Мои вопросы и предложения
-
- Полное имя: Monk
- Год выпуска: 2017
- Контактная информация:
Пустые страницы на других сайтах периодически получаю, причем на работе, дома если и бывает, то редко (сходу такого не припомню). На работе хреновый инет, поэтому я и считаю, что дело в качестве связи*Casper* писал(а):LipSer, 2-3 минуты назад у меня тоже пустые страницы были, причем не только с сайта. но и с яндекса и гугла и гисметео.
Обиваю двери кожей заказчика
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Тоже заметил, что пустышки от связи. Как на работе кто-нить торрент запустит, так форум не грузит. Яндекс при этом работает.
-
- First from Canada (QC)
- Полное имя: Сергей
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
Постараюсь мониторить появление этой ошибки в зависимости от работы торрента
Жизнь хороша, когда едешь не спеша.
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Опа! Похоже тут собака и порылась! У мну начальник задарал. Постоянно торрент клиент висит. И указать нельзя. Он сильный начальник. Можно только временно попросить остановить все. И то под конкретную задачу.LipSer писал(а):Постараюсь мониторить появление этой ошибки в зависимости от работы торрента
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Администратор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
- Люк на крыше: Нет
Ну дык а почему только на хромированом браузере такое?
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
при перебоях и на мазиле тоже. Только, я так понял, мозилла без особого уведомления не дает 324 ошибку.fidel1970 писал(а):только на хромированом браузере такое?
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Так видимо он с торрентом и не дружен.fidel1970 писал(а):Ну дык а почему только на хромированом браузере такое?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Контактная информация:
Я пользуюсь Оперой только и никаких торрентов на работе - даже мысли не былоfidel1970 писал(а):Ну дык а почему только на хромированом браузере такое?

-
- First from Canada (QC)
торрент включен
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
у меня молдавское время, по вашему это плюс 1 час.
у меня молдавское время, по вашему это плюс 1 час.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Сообщения отражаются по поясному времени. Если ты написал в 17 часов, то я буду видеть его как написаное в 16 часовLipSer писал(а):у меня молдавское время, по вашему это плюс 1 час.

-
- First from Canada (QC)
эт понятно, но я уточнил потому что на принт скрине именно мое местное время.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Это я учел.
-
- First from Canada (QC)
торрент включен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Ага. Причем я уже вычислил. Его даже не обязательно на этом же компе иметь. Достаточно просто в этой же сети.LipSer писал(а):торрент включен
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- First from Canada (QC)
да, у меня так же, на 3-х разных компах, одна и та же история.
видимо не дружат они (торрент и хром), будем ждать исправлений гугла.
видимо не дружат они (торрент и хром), будем ждать исправлений гугла.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Не дружат торрент и сеть.
Народ, наверное надо внести кое-какой ликбез.
Сеть - это не бесконечность. Всему есть предел.
Заметьте, что по одному адресу одновременно работает и аська и браузер и прочая лабуда. Адрес-то один, как они понимают что кому из сетевого мусора предназначено? Так вот, в протоколе есть так называемые сокеты, у них как и у любого объекта в ООС есть свой идентификатор. Это для простоты понятия - номер.
Аська создает свой сокет (порт), браузер свой.
Причем, первый запрос браузера идет по стандартному номеру порта - 80, а вот дальнейшая работа со страницей идет по других портам, тк браузер и сервер между собой решат и определят номер.
В дальнейшем система получила развитие и браузеры стали пользоваться несоклькими сокетами. Так получилось, что страница грузится, а в это же время на нее уже накладываются картинки, музыка, и тд. Это все происходит за счет множественного использования сокетов. Так, к примеру, страница этого сайта входит на комп по 4-6 сокетам сразу.
Торрент - это тоже куча сокетов, причем огромная, я бы сказал, куча. Не спроста он в несколько потоков грузит. И ведь еще и отдавать успевает. Это все тоже сокеты.
Казалось бы, номер сокета задается длинным числом. Их может быть 2 миллиарда неповторяемых, но не все так просто. Для программы сокет - это номер, но ведь дальше-то тоже его нужно обслуживать. Этим занимается система. И вот она-то и имеет ограничение на это количество.
Обычная домашняя ХРюшка или Семерка имеет то ли 140 что ли сокетов. Это одновременно. А живут эти сокеты пока требуются. Аськин живет постоянно, а вот браузер их меняет как перчатки, чего не скажет про торрент. Эта сволочь занимает все возможные ресурсы. Дано 140 - сожрет 140 (обычно в базе лимит 100 - дефолтные настройки). Надо браузеру - отдаст парочку, но парочки мало.
Но и тут не все просто. Надо браузеру 20 - торрент отдаст 20, но это в пределах одной системы. А дальше свичи, роутеры, которые тоже имеют ограничение. Оно конечно в разы больше, чем у простой винды, но тоже есть. И вот теперь представьте, несколько хмырей из подъезда начинают торрентничать. Скорости ныне большие, народ не скупится ставить большие числа, то ли дело - анлимит. А вот свичу, который обслуживает подъезд, становится мягко коворя совсем хреново. Вот он и рубит трафик. То на одного не хватит ресурса, то на другого.
В итоге получаем, что торрент - зло, а то, что надо ограничивать себя иногда в скоростях на торренте - каждому не объяснишь. И получаем перегрузки, сбои, затыки.
От того и инет, который дай боже развился до приличного уровня, имеет теперь состояние коллапса. Это как на дороге, чем больше машин - тем сложнее проехать. А мы еще и по обочине пофигачим и по встречке и на сужении имеем что? Прально, ошибку 324 - кому-то не хватило места и он в кювете
Народ, наверное надо внести кое-какой ликбез.
Сеть - это не бесконечность. Всему есть предел.
Заметьте, что по одному адресу одновременно работает и аська и браузер и прочая лабуда. Адрес-то один, как они понимают что кому из сетевого мусора предназначено? Так вот, в протоколе есть так называемые сокеты, у них как и у любого объекта в ООС есть свой идентификатор. Это для простоты понятия - номер.
Аська создает свой сокет (порт), браузер свой.
Причем, первый запрос браузера идет по стандартному номеру порта - 80, а вот дальнейшая работа со страницей идет по других портам, тк браузер и сервер между собой решат и определят номер.
В дальнейшем система получила развитие и браузеры стали пользоваться несоклькими сокетами. Так получилось, что страница грузится, а в это же время на нее уже накладываются картинки, музыка, и тд. Это все происходит за счет множественного использования сокетов. Так, к примеру, страница этого сайта входит на комп по 4-6 сокетам сразу.
Торрент - это тоже куча сокетов, причем огромная, я бы сказал, куча. Не спроста он в несколько потоков грузит. И ведь еще и отдавать успевает. Это все тоже сокеты.
Казалось бы, номер сокета задается длинным числом. Их может быть 2 миллиарда неповторяемых, но не все так просто. Для программы сокет - это номер, но ведь дальше-то тоже его нужно обслуживать. Этим занимается система. И вот она-то и имеет ограничение на это количество.
Обычная домашняя ХРюшка или Семерка имеет то ли 140 что ли сокетов. Это одновременно. А живут эти сокеты пока требуются. Аськин живет постоянно, а вот браузер их меняет как перчатки, чего не скажет про торрент. Эта сволочь занимает все возможные ресурсы. Дано 140 - сожрет 140 (обычно в базе лимит 100 - дефолтные настройки). Надо браузеру - отдаст парочку, но парочки мало.
Но и тут не все просто. Надо браузеру 20 - торрент отдаст 20, но это в пределах одной системы. А дальше свичи, роутеры, которые тоже имеют ограничение. Оно конечно в разы больше, чем у простой винды, но тоже есть. И вот теперь представьте, несколько хмырей из подъезда начинают торрентничать. Скорости ныне большие, народ не скупится ставить большие числа, то ли дело - анлимит. А вот свичу, который обслуживает подъезд, становится мягко коворя совсем хреново. Вот он и рубит трафик. То на одного не хватит ресурса, то на другого.
В итоге получаем, что торрент - зло, а то, что надо ограничивать себя иногда в скоростях на торренте - каждому не объяснишь. И получаем перегрузки, сбои, затыки.
От того и инет, который дай боже развился до приличного уровня, имеет теперь состояние коллапса. Это как на дороге, чем больше машин - тем сложнее проехать. А мы еще и по обочине пофигачим и по встречке и на сужении имеем что? Прально, ошибку 324 - кому-то не хватило места и он в кювете

-
- First from Canada (QC)
спасибо за познавательную лекцию
сейчас уменьшу опетит у торрента.

а промониторю опять связь с кюветом.*Casper* писал(а):А мы еще и по обочине пофигачим и по встречке и на сужении имеем что? Прально, ошибку 324 - кому-то не хватило места и он в кювете
-
- Контактная информация:
Он меня хмырём назвал!*Casper* писал(а): И вот теперь представьте, несколько хмырей из подъезда начинают торрентничать.

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Простите пожалуйста.Monk писал(а):Он меня хмырём назвал!
Правда я сам такой же хмырь. Только на работе, по расписанию, когда инет все равно нафиг не нужен никому.