Встряну. Пошел по пути "полумеры". Carpa-120, приобрел некоторое время назад через озвученный выше е-бейный форум (но не через е-бей, там только контакт нашел). За 250$. Кореец, не новая модель, вроде обкатанная. Экрана не имеет. Покупал чисто насмотревшись ужастных роликовZanZag писал(а):"полумера" - вперед широкая и назад широкая.
и очень желательна запись ускорений, скорости и координат, а так же фиксация ударов.
только это весьма дорогая игрушка.

Если интересует могу поотвечать на вопросы. Предваряя часть их:
По информации из форума многие регистраторы тупо не выполняют заявленных функций: не всегда включаются или не всегда ловят спутники. Этот - включил и забыл. Включал в блоке предохранителей, работает с поворотом ключа. Принципиальная возможность оставлять всегда включенным есть, не пробовал. Пишет на SD карту: в комплекте шла 2 класса, наверно поставщик зажилил, мануал рекомендует не менее 6, поэтому менял. Пишет по кругу, пауза между роликами не замечена.
Пишет вперед и назад по 130 (кажется) градусов 640х480 где-то 15fps, звук (отключаемо вместе с записью назад), запись ускорений и ударов, скорости и координат. Назад зачем-то инфракрасная подсветка в темноте. Никаких номеров не рассмотреть, но что-то видно. Днем картинка нормальная, ночью - с городским освещением сносно, без - почти ничего. Знаки и светофоры различимы. Если будет чье-нибудь желание и время у меня - могу выложить ролики.
Великоват. Повесил справа от зеркала заднего вида - немного мешает пассажиру опустить козырек от солнца.
Формат файлов - свой собственный, но исследование показало, что это mp4 с подпорченным заголовком, т.е. в поле гаишнику я сумею таки показать видео на своем телефоне

Если надо со скоростью - то это только на компе только с виндами и установленным фирменным софтом, при наличии инета - в гугловских картах покажет местоположение. Есть возможность ускоренного и замедленного просмотра. Там же нужно на SD записать конфигурацию - временную зону, дату и время берет со спутников.
Какое-никакое управление режимами в дороге есть.
Вот и мини-отчет родился. Надеюсь не утомил.
Сказать, что бы был полностью доволен покупкой, так нет. Хотел бы меньше, качественнее картинку. Остальное вроде устраивает. Пусть висит для моего спокойствия и никогда не пригодится.