Ё-мобиль. Уже и свой клуб.

Иномарки, отечественный автопром. Обсуждаем, предлагаем, выбираем.

Модератор: Техмодераторы

Автор
Dima!
#_0000BF
Полное имя: Дмитрий
Трансмиссия: Механическая
Контактная информация:

Re: Ё-мобиль. Уже и свой клуб.

#201 Сообщение Dima! » 24 янв 2011, 17:10

fidel1970 писал(а):По Конституции РФ государственным языком является русский. Делопроизводство и другая деятельность осуществляется на русском языке!
Работая во французской компании, могу сказать что на уровне от начальника среднего звена и выше не знать английский дурной тон. А знание других иностранных языков немецкого, французского, итальянского и т.д. приветствуется и поощряется. Все документы, отчеты, договора и т.д. создаются на двух языках. Да и сама отчетность двух видов. Одна по международной системе идет в Париж, а другая по нашей бухгалтерии в налоговую, пенсионный и т.д.

Я считаю, что если от человека требуют знание английского, при довольно существенном окладе, то не такие уж и затраты его выучить. Базовый можно за пару-тройку месяцев осилить. Была бы цель и желание ее достичь.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

fidel1970
Администратор
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

#202 Сообщение fidel1970 » 24 янв 2011, 17:18

Ой, Дим, я просто со своей колокольни смотрю...
Вся та прослойка "знающих языки" управленцев в отечественном автопроме ни на толику не приблизила его к мировому уровню.

А вот насчёт зарплат - это да, зарплаты у их достойные.

Но, если Прохоров будет позиционировать своё производство, как ОТЕЧЕСТВЕННОЕ, то вполне может обойтись и нашими специалистами (из оборонки, например).
А если он будет изображать здесь моделист-конструктор из деталей забугорных фирм - тады ой. Флаг ему в руки!
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

Автор
Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#203 Сообщение Dima! » 24 янв 2011, 21:39

fidel1970 писал(а):А если он будет изображать здесь моделист-конструктор из деталей забугорных фирм - тады ой. Флаг ему в руки!
Как мне кажется это основная идея бизнеса. К диллеру поступает набор деталей, а уж он их собирает под конкретный заказ покупателя.

fidel1970
Администратор

#204 Сообщение fidel1970 » 24 янв 2011, 21:50

Dima! писал(а):К диллеру поступает набор деталей, а уж он их собирает под конкретный заказ покупателя.
Ну, да... "отвёрточное" производство это всё на что способна страна с сырьевой экономикой. :(
Впрочем, это уже политика... :down:
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

sbob
Полное имя: Владимир
Двигатель: 1.4 Бензин
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Контактная информация:

#205 Сообщение sbob » 24 янв 2011, 22:31

fidel1970 писал(а):На таких должностях в отечественном автопроме вполне можно и переводчиком обойтись.
Работаю с иностранцами с 2004 года, а знания англицкого позволяют уличать переводчиков в халяве - некорректном переводе. Особенно, когда вопрос касается технической части или взаимных претензий. Мне, как не знатоку иностранного, не стыдно переспросить и уточнить какие-либо детали, а "профи" никогда не переспросит...
Так что учите иноземну мову и дитям накажите...
ПС говорят, что во время войны разведчики за два-три месяца овладевали немецкий, но били курсантов не по-детски. :smirk:
Иногда путаю слова и буквы, если кому не понятно - не сочтите за труд, переспросите.

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#206 Сообщение *Casper* » 25 янв 2011, 08:33

Тоже по работе иногда приходится сервисдоки читать на бужруанском. Так что пригождается - это факт.

Автор
Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#207 Сообщение Dima! » 25 янв 2011, 08:39

sbob писал(а):ПС говорят, что во время войны разведчики за два-три месяца овладевали немецкий, но били курсантов не по-детски.

Я основы английского выучил за три месяца без всякого битья. Просто с 9 утра до 18 дня 6 дней в неделю, со мной разговаривали только по английски.
Хотя не отрицаю что битье хороший стимул. Правда их не били в прямом смысле. Там был аппарат который в случае неправильного ответа бил током. Это давняя разработка еще ГПУ. Знающие люди говорят что человеческое сознание в этом случае просто чудеса творит.

fidel1970
Администратор

#208 Сообщение fidel1970 » 25 янв 2011, 10:24

"К-к-кротов, К-к-кротов, К-к-кротов - мать вашу!"
(с) фильм "Противостояние"

Автор
Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#209 Сообщение Dima! » 25 янв 2011, 10:30

fidel1970, А тебе между прочим, положено Испанский знать. А ты кроме NO pasaran! чего сказать можешь?

fidel1970
Администратор

#210 Сообщение fidel1970 » 25 янв 2011, 11:33

:eek:
Патриа о муэртэ знаю!
Барбудос пидоррес зна... нет, это не надо.
Чё ещё? :mda:

А!

А'мичи белиссимо камбьяре. Блин, это сицилийский. :smirk:

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#211 Сообщение *Casper* » 25 янв 2011, 12:00

fidel1970, :rtfm: не ругайси!

Сергейsp
Супермодератор
Полное имя: Сергей
Год выпуска: 2006

#212 Сообщение Сергейsp » 25 янв 2011, 12:12

Он не ругается :friends: , ему за Державу обидно :umnik: , почему, чтоб работать в штатах нужно знать английский, в Канаде английский или французский или хотя бы украинский :) Это они к нам пришли, без знания русского не принимать на работу.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#213 Сообщение *Casper* » 25 янв 2011, 12:27

Английский - технический язык. На нем проще высказать техническую мысль. Вот тут недавно общались с одним немцем. Он не знает русского, я немецкого, зато немного знаем английский. И ведь поняли друг друга, хотя разговор по сути начался с "Извини за мой кривой английский", "Да мой тоже не прямой, извини". Теперь в аське болтаем :)
Английский сейчас практически международный.

sbob
Полное имя: Владимир
Двигатель: 1.4 Бензин
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Контактная информация:

#214 Сообщение sbob » 25 янв 2011, 12:36

сергейsp писал(а):Это они к нам пришли, без знания русского не принимать на работу.
Те, кто к нам пришел за заработками - русский язык изучают...
А те, которые пришли с инвестициями, имхо имеют право диктовать свои условия.
Иногда путаю слова и буквы, если кому не понятно - не сочтите за труд, переспросите.

Автор
Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#215 Сообщение Dima! » 25 янв 2011, 12:41

*Casper*, После румынского парома, я уверен на 100% что чтобы людям договорится знать какой то общий язык совсем не обязательно.

fidel1970
Администратор

#216 Сообщение fidel1970 » 25 янв 2011, 14:05

Иностранные инвестиции в стратегические отрасли страны загоняют Рассею-матушку в безвылазную кабалу!
Я так понял мы тут обсуждаем, как раз наоборот желание одного из олигархов создать свою конкурентно-способную ветку в отечественной автомобилестроительной индустрии.
Или прохоров собирается делать "штучный" товар?
Думаю, планы-то у него на широкого потребителя.
Я не спорю, что инглиш является языком международного общения, но (повторюсь) рассматривать незнание иностранного языка для отечественных работников, как один из поводов для отказа в предоставлении рабочего места считаю преступлением супротив Конституции РФ.
Поверьте, когда создавался проект JR-41 (Сайбер, так его разэдак) я лично видел списки непрошедших по конкурсу только из-за незнания ин.яза.
Что за дискриминация? Ни в какие ворота! :mad:

Р.S. Кстати, те кто прошёл и впоследствии (после развала проекта) оказался моим коллегой по работе английский знали не лучше, чем я - ду ю спик инглиш? типа - ес ай ду - И ВСЁ!

Автор
Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#217 Сообщение Dima! » 25 янв 2011, 14:41

fidel1970 писал(а):Иностранные инвестиции в стратегические отрасли страны загоняют Рассею-матушку в безвылазную кабалу!
Я так понял мы тут обсуждаем, как раз наоборот желание одного из олигархов создать свою конкурентно-способную ветку в отечественной автомобилестроительной индустрии.
Именно так. Но суть, на мой взгляд, проекта в том что они собираются собирать автомобиль по совершено отличной от существующей технологии. Не будет ни каких гигантов типа АвтоВАЗа или ГАЗа. Сам подход очень революционен на мой взгляд.

По сути центральный аппарат его компании будет не более чем системным интегратором. Рассылать заявки по поставщикам комплектующих и пересылать машино-комплекты региональным дилерам.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#218 Сообщение *Casper* » 25 янв 2011, 15:24

Dima! писал(а):После румынского парома, я уверен на 100% что чтобы людям договорится знать какой то общий язык совсем не обязательно.
Если в лицо видишь, может и можно, но если в качестве связи только переписка в личке форума? Ни эмоций, ни произношения....

fidel1970
Администратор

#219 Сообщение fidel1970 » 25 янв 2011, 15:25

Мне думается, что пока проект Прохорова напоминает блеф. Ибо чтобы внедрится в эту нишу нашего рынка нужно будет подвинуть не только ВАЗ и ГАЗ, но и сонм иностранных производителей также желающих отхватить кусок интереса отечественного потребителя.
Чем он может козырнуть? Ценой? Пока врядли - окупаемость проекта многие годы. Сеть собственных сервисов? Тоже ещё "конь не валялся"!
Попробуй заинтересовать меня сейчас купить Ё, а не тож же самый Фьюж, например...

И потом, чтобы замахиваться на подобные проекты, желая массовости продаж своей продукции необходимо иметь достаточно сильное лобби в правительственных кругах.
Подобная поддержка у Прохорова есть?

Как насчёт нефтяных компаний, которые врядли будут рады появлению на рынке такого экономичного автомобиля?

Пока вопросов больше...

Автор
Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#220 Сообщение Dima! » 25 янв 2011, 16:32

fidel1970 писал(а):Мне думается, что пока проект Прохорова напоминает блеф. Ибо чтобы внедрится в эту нишу нашего рынка нужно будет подвинуть не только ВАЗ и ГАЗ, но и сонм иностранных производителей также желающих отхватить кусок интереса отечественного потребителя.
Весь прикол в том что многие так же как и ты находятся в плену заблуждений и неверной оценки ситуации.

Во первых Прохоров дает свои деньги на некую разработку группы ОНЕКСИМ. Если уж блеф то их.

Во вторых и что меня больше всего удивляет это то как это будет делаться. Производство Ё-мобиля сейчас при обозначенных заявках ни какой не конкурент ГАЗам и ВАЗам. 10000 в год для них семечки. Добавь к этому что никакого производства как такового и нет. Есть размазанная по территории страны сборка. А такие предприятия у нас растут как грибы. И существуют и никто им по сути палки в колеса не вставляет. Даже наоборот. У нас каждый год таких один два сборочных цеха открываются.
Единственный конкурент Ё-мобилю на текущий момент это Рено-Логан. И то это еще посмотреть насколько. Он совершенно для другой ниши. По идеологии Ё-мобиль это Фиеста 5-дверка или Хонда-джаз. Но при такой заявленной разнице в ценах это далеко не очевидно.

Ответить

Вернуться в «Авто разных марок»