Пропуск зажигания во 2 цилиндре
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Лев
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Пропуск зажигания во 2 цилиндре
Всем здрасти! Было уже в темах, но толком я про катушки не понял, проблема такая- появился чек, далее диагностика показала пропуски во втором цилиндре, заменил свечи- не помогло, далее промывка форсунок- все форсунки работают хорошо, проблема не устранена,вот думаю что же делать дальше, куда в первую очередь копать, прошу совета)
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
Re: Пропуск зажигания во 2 цилиндре
Дальше по цепочке... провода - катушка.levontis писал(а):вот думаю что же делать дальше
Добавлено спустя 42 секунды:
1. Пробой провода
2. Трещина катушки
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
3. Компрессия
-
интересно а если вв провод заизолировать изолентой, временно, толк будет?
насколько я знаю катушка на 2 свечи подает, а тут и свечи менял и форсунки менял местами чистил, все равно строго 2 цилиндр постоянно, только вот провода не получилось поменять местами, все в натяжку
насколько я знаю катушка на 2 свечи подает, а тут и свечи менял и форсунки менял местами чистил, все равно строго 2 цилиндр постоянно, только вот провода не получилось поменять местами, все в натяжку
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
levontis, Лев посмотрите клеммы внутри у катушки. Лучше через лупу....Когда у меня случилось подобное - пропуск зажигания в одном из цилиндров, обнаружил потемнение в одном гнезде катушки. Сопротивление измерял разница была, но не большая. После замены катушки все заработало и через десяток км чек исчез с монитора..
-
Спасибо за советы, я посмотрел внимательно вроде все хорошо, заметил такое дело- когда снимаю воздушный фильтр чек пропадает), я так думаю он или прижимает и начинает коротить или что то типа того) в общем я снял все провода обезжирил, обработал силиконовым герметиком везде снаружи, а как подсохли обернул изолентой равномерно по всему периметру, получилось довольно прилично), собрал и чек пропал, похоже проблема в проводах все таки, посмотрим как будет бегать, потом под замену
-
- Полное имя: Валерий
- Трансмиссия: Механическая
В советские времена тотального дефицита мы промазывали провод смазкой и натягивали на него кембрик
Но там система зажигания была классической, гореть нечему.
Хочу предостеречь от дальнейшего использования методики восстановления работоспособности таким образом. При появлении утечки (через изолятор свечи либо через трещины в изоляции ВВ проводов) резко возрастает нагрузка на модуль зажигания. В итоге можно попасть не только на замену проводов (что неизбежно), но и на замену модуля.

Хочу предостеречь от дальнейшего использования методики восстановления работоспособности таким образом. При появлении утечки (через изолятор свечи либо через трещины в изоляции ВВ проводов) резко возрастает нагрузка на модуль зажигания. В итоге можно попасть не только на замену проводов (что неизбежно), но и на замену модуля.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас.
-
больше так делать не буду
так то можно попасть на ремонт, согласен

-
- Полное имя: Тамара Павлович
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
Всем добрый вечер, такая же проблема. Решила сразу заменить катушку, ВВ провода и свечи. Сразу появились два вопроса:
Первый: ВВ провода оригинальные продаются только отдельно на каждый цилиндр или есть комплект (сколько искала оригинального комплекта не нашла)?
Второй: чем катушка 1458400 отличается от вот этой 1459278?
Первый: ВВ провода оригинальные продаются только отдельно на каждый цилиндр или есть комплект (сколько искала оригинального комплекта не нашла)?
Второй: чем катушка 1458400 отличается от вот этой 1459278?
Мир без психопатов? Он был бы ненормален
-
- Полное имя: Юрец
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Оригинальных комплектом нет, по одному - золотые. Аналогов валом (комплектом), только бывают засады с наконечниками к катушке. Спроси лучше у Кукурузника в коммерческом разделе, по проводам и катушке все разложит. А то тема то нафталиновая.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.