Dima! писал(а):Dima77 писал(а):который (конечно же) брендовая заправка не продает в чистом виде, а добавляет в процентном соотношении в хороший бензин.
У меня этот момент вызывает большие сомнения. Перед глазами АЗС бенда из 1-й пятерки. Бензовоз приезжает 2 раза в неделю по графику. Утро вторник, пятница. Дизель привозят один раз в неделю - четверг. Вопрос, каким именно образом обеспечивается смесь "плохого" и "хорошего" топлива. И вообще откуда это "плохое" топливо берется, если у бензовоза совершенно четкий маршрут База-АЗС под контролем ГЛОНАСС\GPS?
лучше не от "откуда что берется" идти, а как снизить риск серьезного залета.
вариантов возникновения неправильного топлива масса и нет гарантии, что не появятся новые.
изучать все это нет смысла.
могу занятную историю рассказать.
я недавно на мерседесе с прямым впрыском попал в мутную историю.
как позже выяснилось (спасибо инет тусовке) с ноября прошлого года на некоторых сетях (точно знаю про Шелл, Роснефть и Истринская топливная компания) стал появляться бензин, который практически выводит из строя форсунки прямого впрыска.
что забавно. не всех моторов, а самых мелких мерседесовских (в основном М271).
своего рода генетическое оружие, поражающее только один двигатель, получилось.
я заправил на ИТК 20 л в воскресенье. в среду при прогреве он стал троить, в четверг завелся с 10 раза, в пятницу не завелся и 40-го. пришлось заводить на эфире чтобы в сервис поехать.
вариантов лечения два
замена форсунок (100 тыс руб).
промывка (а это освоили пока только два сервиса в москве)- 30 тыс.
истинную причину не знает никто, но правильная промывка излечивает на 100%.
я 5 лет на этой машине (как и 20 лет до этого) заправлялся где попало и никаких серьезных проблем. а в августе этого года попал на то, что посчитал бы глупой шуткой, если бы не залетел сам.
из чего они гонят бензин и что и где и как в него добавляют хрен его знает.
в общем теперь как та монашка стал, которая второй презерватив на свечку надевала.
заправка только на луке (и не на всяком), только обычным 95.
через бак-два присадка tunap.
я никогда особо не верил в магические добавки в топливо, но после отмывки именно им вынужден был поверить.
так что бывают проблемы и покруче, чем "заправился на трассе и чек загорелся. потом сам погас"
то ли еще будет...
ну как они доработают это оружие и оно станет и обычный впрыск убивать.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Dima! писал(а):Dima77 писал(а):Вам нужна колонка с надписями 1 и 2. На них все хорошо. Вот поэтому на них и очередь.
Это в каком городе так? У нас если очередь то на все колонки, запраляются на любой свободной, часто даже задом наперед заезжают. А если на колонке пусто подъезжают как правило к той что ближе к дверям кассы. Не зависимо от номера.
я тоже как то не замечал очередей на номере 1.
по моему это от лукавого.
к тому же стоит относиться как в том анекдоте.
"ну что мужики, как будем делать? недоливать или разбавлять?
НЕДОЛИВААААААТЬ!!!"
в наше время не недолив страшен...