Инструмент.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Инструмент.
На форуме Город Мастеров есть целая ветка по инструменту Licota, присутствует представитель дистрибьютора компании в России. Пишут что "Гарантия на брак изготовителя – пожизненная". Судя по ветке брак меняют без вопросов, ну и вообще дружелюбно к покупателям настроены. Да и отзывы в целом хорошие. На ютубе есть пара роликов с испытанием трещёток и бокорезов, вроде серьезный подход.
Про арсенал встречал мнения что испортились, раньше были лучше (или даже лучшими).
Про арсенал встречал мнения что испортились, раньше были лучше (или даже лучшими).
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Климатика: Климат-контроль
Лучшими они никогда быть не могли, т.к. на свете существует Камасаaleks_ja писал(а):или даже лучшими

Если по Licota хорошие отзывы, то среди их наборов и смотреть.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
У Licota качество нормальное, только цена больше для сервисов подходит, для постоянного использования.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Полное имя: Андрей
- Двигатель: 1.4 Бензин
гедоре есть еще.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
SAnat писал(а):Я вот на такие затарился, около 400руб. (360 или 340, точно не помню я много чего там прикупил по мелочи, производство не знаю чье, нет опознавательных знаков, купил в деревенском сельпо), выглядят массивно, похожи на вазовские усиленные, длина 300мм как раз под наши авто.
И две точки захвата с каждой стороны, я доволен
Облом.дедавова писал(а):SAnat, Теперь опробуйте. По виду солидные. Если дадите добро, поищу такие же на замен своего самопала (он страшно неудобен - надо крутить две гайки с двух сторон и скользят захваты по пружине)
На выходных хотел сделать задок, загнал на яму (думал стяну пружины на стоящей машине подниму домкратом и вытащу), подлез стяжками, а они большие

-
- Год выпуска: 2019
Если стяжки как на фото, то можно попробовать зажать захваты в тиски и подогнуть молоточком побольше. Лишнее на крючках отпилить, если не будут налезать на пружину. Если конечно стяжки свои и ни для чего кроме фьюжика не нужны. И если крючки не каленые.
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Климатика: Кондиционер
Попробовать надо напильником....Но сдается, что хорошие стяжки должны быть закаленными...Во всяком случае резьба на любых "сырых" сдается...alex57 писал(а):И если крючки не каленые???
-
- Год выпуска: 2019
Отпустить можно, потом закалить.. Но это уже намного хлопотливее, чем другие стяжки купить.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
Этими стяжками срулил, сзади пришлось болт крепления балки к аммортизатору открутить, чтоб снять пружинки и поставить проставки.
Но ниче скажу вам очень надежно держат такие стяжки пружин, я даже на машине молотком долбил и по стяжке и по пружинке, забивая пружинку на посадочное место, все надежно держит.

А спереди выкрутился так, с переворотом одного держателя, снимал пружины, рисково конечно, но все надежно , ни малейшего сдвига стяжек на пружинке.

Но таки рекомендую , чтоб не плясать со стяжками смотреть перед покупкой линейкой , чтоб стягивали до 12-13см пружинку.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Еще рекомендую вот такую вещь

Этакая светодиодная линейка.
Хотел я сделать подсветку подкапотного пространства диодной лентой smd5050, отрезал 39 диодов, закатал ее в прозрачную термоусадку и как раз пришла лента РГБ с пультом на 24 цвета водонепроницаемая, ну и новая лента пошла на подсветку решетки радиатора и подкапотного пространства, а эта линейка пошла в отходы
До сих пор я в ремонте пользовался светодиодным китайским фонариком , одеваемым на голову , типа шахтерского, но у него подсели батарейки поздно вечером , а работать надо, вспомнил про полоску из 39 диодов в термоусадке, ну и сделал из нее переноску, и так я Вам скажу понравилась.
Она гибкая в любое место любой формой, "хоть буквой ЗЮ" можно запихнуть, и светит ярко, вообщем пользуюсь щас ей регулярно.
А про фонарик я уже забыл.
Но ниче скажу вам очень надежно держат такие стяжки пружин, я даже на машине молотком долбил и по стяжке и по пружинке, забивая пружинку на посадочное место, все надежно держит.
А спереди выкрутился так, с переворотом одного держателя, снимал пружины, рисково конечно, но все надежно , ни малейшего сдвига стяжек на пружинке.
Но таки рекомендую , чтоб не плясать со стяжками смотреть перед покупкой линейкой , чтоб стягивали до 12-13см пружинку.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Еще рекомендую вот такую вещь
Этакая светодиодная линейка.
Хотел я сделать подсветку подкапотного пространства диодной лентой smd5050, отрезал 39 диодов, закатал ее в прозрачную термоусадку и как раз пришла лента РГБ с пультом на 24 цвета водонепроницаемая, ну и новая лента пошла на подсветку решетки радиатора и подкапотного пространства, а эта линейка пошла в отходы

До сих пор я в ремонте пользовался светодиодным китайским фонариком , одеваемым на голову , типа шахтерского, но у него подсели батарейки поздно вечером , а работать надо, вспомнил про полоску из 39 диодов в термоусадке, ну и сделал из нее переноску, и так я Вам скажу понравилась.
Она гибкая в любое место любой формой, "хоть буквой ЗЮ" можно запихнуть, и светит ярко, вообщем пользуюсь щас ей регулярно.
А про фонарик я уже забыл.
-
- Год выпуска: 2007
- Люк на крыше: Есть
Инструменты.
Подскажите,какие у нас звёздочки или шестигранники в основном используются? Хочу хоть отвёртку с нужными битами бросить в багажник.
Ну и ещё может,кто что по советует возить с собой из инструмента? Кроме конечно того,что обязательно,насос,баллоник и прочее.
Короб со всеми инструментами,которые вдруг да понадобятся,возить не хочу,ниссана хватает.
Ну и ещё может,кто что по советует возить с собой из инструмента? Кроме конечно того,что обязательно,насос,баллоник и прочее.
Короб со всеми инструментами,которые вдруг да понадобятся,возить не хочу,ниссана хватает.
-
- Почти самолёт
- Полное имя: Илья
- Трансмиссия: Роботизированная
Re: Инструменты.
Торкс десятка и двадцать пятый, и средний и большой крест. Все, и то по максимуму.
Лампочку поменять, или заднюю дверь разобрать хватит, а большее, вряд ли что "на коленке" разбирать будешь.
Лампочку поменять, или заднюю дверь разобрать хватит, а большее, вряд ли что "на коленке" разбирать будешь.
Был Ford Fusion 1,6 МТ. Достойно отвозил меня почти 200 000 км.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
У меня балонник и тот иногда попадает в машину.
-
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Сильно. В поездах винтики могут отличаться от фьюжиковских, хотя бы габаритамиmazepa2000 писал(а):Просто,иногда нужно в поездах,что-то покурочить,типа поменять лампочку или добраться к доп оборудованию под торпедой.

Тут уж надо самому думать что может понадобиться. А чегой-то тебе вообще приспичило в поездах-то ковыряться?
-
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Не забуду, сфотаю вечером свой набор для гаража. В поездку такое брать мну как-то в голову не приходило 

-
-
- Полное имя: Виталий
- Климатика: Кондиционер
Наверное, все-таки в поездках!?mazepa2000 писал(а):иногда нужно в поездах,что-то покурочить
А вообще-то, в украинских поездах бывает и курочат...
Я, сам попал в такой поезд в 95-году. 

-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
mazepa2000, присмотритесь к наборчикам от "Kraftool", есть компактные в коробуле. Легко поместятся в нише докатки ( если полноразмерка, то переколхозить чтоб поднутрение диска было к верху - места валом будет). И не лишними будут двуразмерные советские пассатижи. - удобно с пружинными хомутами патрубков работать
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.