Это лишь малая часть...User писал(а):vожет пост Svarog-а добавить в статьи?

Модераторы: ERV, Техмодераторы
Это лишь малая часть...User писал(а):vожет пост Svarog-а добавить в статьи?
но полезнаяfidel1970 писал(а):Это лишь малая часть...
Понятно. Таймерные запуски "выжрали" батарейку.Smart65 писал(а):непонятно, наверное, пишу...
http://www.fusionguru.ru/articles/elekt ... nnosti.htmSmart65 писал(а):где-то прочитала про тонкости прикуривания
само-собой...Запускать с выжатым сцеплением!
Для Новосибирска - 61 кВт/чSmart65 писал(а):какую АКБ по квт/час лучше приобрести?
fidel1970 писал(а): 61 кВт/ч
Был у меня короткий Варта 52 Ач. Прослужил с зимы 2009 по зиму 2014. Хватало всегда и заряжался он нормально и крутил отлично.Был даже случай когда машина простояла неделю на улице при -35 (была у нас зима в 2010, когда средняя за 3 месяца составила -25), так завелся без посторонней помощи, правда после поездки на зарядку поставил, на всякий случай. А вот в 2012 с дуру посадил его в ноль, когда даже сигналка двери не закрывала. И после этого аккумулятор начал загибаться - ниже -25 уже не хватает провернуть двигатель, полный заряд не берет и т.д. Летом даже один раз сел сам по себе. Прошлую зиму кое-как отмучился, в эту, после первых морозов купил Варту 61 Ач и снова наслаждаюсь.User писал(а):Блин, что-то я совсем запутался... стоит ставить, все-таки, 61Ач или нет?
Надо просто добавить ему напряжение ограничения. Обычное для зарядников 14.8 В оптимально при температуре +25, т.к.н. свинцово-кислотных АКБ около 25 мВ/гр.С, т.о. при -25 гр.С целевое напряжение надо увеличить на 1.2В, т.е. до 16В. У меня зарядник Кулон-715d может выставить целевое напряжение 15.5В - это оптимально для -5 гр.С.А холодный заряжать бессмысленно. Он моментально "полную" емкость набирает, а по факту, ему еще заряжаться и заряжаться.
Сам удивился, машина на ветру стоит.fidel1970 писал(а):User, необходимо ещё ветер учитывать... на ветру машинка промерзает быстрее.
Аккум., как я и писал, новый почти, до -25 вообще проблем нет. Видимо после -25 у него существенно падает емкость.alexmore писал(а):К чему это я... Если есть 52 и он в порядке - зачем покупать еще один?