Здравствуйте.
Собственно ситуация. Ford Fusion 2007 бензин 1.6 механика
Три месяца назад пропала зарядка. Виновником оказался генератор, умерло интегральное реле. Ремонтировал сам. Заменил коллектор щеток, установил новое реле и новые подшипники. Всё заработало.
Вчера, при возвращении домой, началась "светомузыка" на приборном щитке. Все стрелки легли в ноль, загорелся индикатор подушки безопасности. Остановился, заглушил двигатель, проверил уровень масла. Норма. Завел двигатель, вроде как заработало, но через несколько секунд всё повторилось. Попробовал несколько раз, тот же результат. 70 км до дома и скоро стемнеет. Потихоньку поехал. Через какое-то время, начал работать спидометр и тахометр, а из аварий загорелись CHEK, Аккумулятор , Курсовая устойчивость, ручник и ABS. Не работали повороты и соответственно аврийка. Стопы включались. По ходу движения, выяснмлось что поворотники начинают работать передперекрестками, тоесть при снижении скорости - оборотов двигателя. Доехал домой и почувствовал запах в салоне. Открыл капот и увидел, что кипит аккумулятор. Какое-то количество электролита вылилось в отсек АКБ. Вытащил аккумулятор. Развел соду в воде и нейтрализовал кислоту вилившуюся из батареи. Утро-вечера мудреннее.
Сегодня осмотрел аккумулятор. Уровень электролита занижен во всех банках. Где-то больше, где-то меньше. Напряжение на клемах13.1 в. Думаю, с чего начать? Ореометра нет.
Прошу прощения за возможные ошибки, пишу с планшета.
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 9 секунд:
И так.
Купил ореометр и дистилят. Долил банки до уровня. Аккумулятору, хоть и три года, но вдруг еще поживёт. Поставил аккумулятор в машину . Включил зажигание. Вольтметр показывает 13,01 в. бортовой компьютер видит 12,9 в. Завел двигатель. На иборном щитке - цветомузыка. Напряжение на клемах аккумулятора 18,7 в.

Неужели опять генератор. Как я уже говорил, недавно ремонтировал его. Генератор итальянский с регулятором Magneti Marelli. я, покупал и ставил такой же. Блин, почему летит? Что посоветуете, с чего начинать?