Там все проще. Три контакта или четыре и все на разном расстоянии друг от друга и разной толщины.Doc Brown писал(а): Компактные камеры не проверяют "свой-чужой"
Совместимость, вернеее НЕ совместимость обеспечивается механическим путем.
Модератор: Техмодераторы
Там все проще. Три контакта или четыре и все на разном расстоянии друг от друга и разной толщины.Doc Brown писал(а): Компактные камеры не проверяют "свой-чужой"
Так я и говорю: форм-фактор и не более того.Dima! писал(а):Там все проще.
Пока это единственный реальный выход. + еще одну зарядку чтобы не ждать пока зарядится первый аккумулятор. А просто оставить на ночь.Dima! писал(а):еще один такой же купить и с вечера заряжать оба.
У местных аппетиты больше.maxs-vd писал(а):и у местных магазинах..
Не ну когда разница на тридцать процентов дешевле, как-то напрягает, а что реально можно взять нормальную вещь у курьера без обмана?Doc Brown писал(а):maxs-vd, Про обман не понял вопроса. В Мск сильно дешево?
Реально. Если нормальный магазин. В тех, которых я уверен (фото.ру, онлайн-трейд, мир фото), кит стоит 34-35 тыс руб. Это будет белый фотик с нормальной официальной гарантией. Надо учитывать, что сервисы не смотрят на гарантийный талон. У них в базе серийные номера аппаратов, официально ввезенных в страну.maxs-vd писал(а):а что реально можно взять нормальную вещь у курьера без обмана?
А зачем такой дорогой? Начинать можно с 4-5 тыс. Качество снимков в автомате будет тем же самым.Alister писал(а):Ищется фотик-автомат, этот вроде хвалят.
Начал именно с этой суммы, читал отзывы, про авто-режим очень разные отзывы, именно поэтому ссылка одна и такой дорогой.Doc Brown писал(а):А зачем такой дорогой? Начинать можно с 4-5 тыс. Качество снимков в автомате будет тем же самым.
Я тебе так скажу. Разные они, потому что народ с разными запросами. Когда я сравниваю с зеркалкой - на всех мыльницах авто-режим одинаково средний, а все творческие режимы - одинаково убогие. Причем это не зависит от цены. Камеры с одинаковым размером матрицы у ведущих брэндов (кэнон. никон, панас, сони, фуджи, пентакс, олимпус) снимают одинаково по качеству и разнятся в нюансах. Типа "канон желтит, никан синит" и т.д. Ну, и эргономика разная. Автовокус ни у кого не идет в сравнении по скорости с зеркалками или хорошими беззеркалками. Точность АФ там просто не нужна, т.к. глубины резкости бешенные.Alister писал(а):про авто-режим очень разные отзывы
Если можешь подняться еще выше по бюджету, смотри беззеркалки. Матрица уже нормальная (22*15 мм), есть съемка в РАВ - т.е. потом можно легко подправить многие огрехи съемки. Это совсем не сложно и софт осваивается быстро.Alister писал(а): и такой дорогой.
Встречал эту функцию и у мыльниц.Doc Brown писал(а):есть съемка в РАВ
Зеркалки тяжелые, без стабилизации и видео, а беззеркалки еще не смотрел.Doc Brown писал(а):смотри беззеркалки