Стук переднего колеса
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Василий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Нет
Стук переднего колеса
Добрый день.
Очередная проблема на моей добротной машинке, при выезде с парковки, слышится один резкий стук в районе правого( один раз и левого) колеса.
Стук слышится только после долгого стояния а/м ( не использовал сутки и более).
Менялся левый шрус и подшипник, стойки стабилизатора на обоих колёсах ( колёса в пред ''домиковом'' состоянии, вскоре будут меняться амортизаторы).
Диагностика ходовой ничего не показала( в 2ух автосервисах), что бы самому предпринять? Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?
Заранее спасибо за ответы
Очередная проблема на моей добротной машинке, при выезде с парковки, слышится один резкий стук в районе правого( один раз и левого) колеса.
Стук слышится только после долгого стояния а/м ( не использовал сутки и более).
Менялся левый шрус и подшипник, стойки стабилизатора на обоих колёсах ( колёса в пред ''домиковом'' состоянии, вскоре будут меняться амортизаторы).
Диагностика ходовой ничего не показала( в 2ух автосервисах), что бы самому предпринять? Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?
Заранее спасибо за ответы
-
- Полное имя: Сергей
- Трансмиссия: Механическая
Re: Стук переднего колеса
опорные подшипники и гайки крепления к опорникам в норме? Как себя ведет на прочих ямках? Не в одном же месте (выезде с парковки брякает)?
-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Может колодки тормозные не отходят? Попробовать поддомкратить и провернуть колесо после стоянки.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
Брякает не то слово, единовременный сильный глухой стук, на ямах ведёт себя вполне хорошо, иногда (при постоянной езде по сильно разбитому полотну или гравийке в течении 10 км), начинается позвякивание с того же колеса с отдачей в боковое крыло.serezhiki писал(а):опорные подшипники и гайки крепления к опорникам в норме? Как себя ведет на прочих ямках? Не в одном же месте (выезде с парковки брякает)?
Насколько опорные подшипники в норме сказать не могу но сами амортизаторы хорошенько выгнуты
-
Всеж делаю ставку на убитый опорный подшипник... Раз домиком сложило, опорник однозначно словил удар.Всеж проверь затяжку гайки?
У меня чуть недотянута гайка оказалась после замены стоек. Я чуть не рехнулся в поисках стука. А уж звук какой был, будто железякой по подвеске лупили. Затяжка на 1/4 оборота устранила этот стук начисто. Выявили вдвоем. Один трясет и дергает, второй слушает и смотрит, так люфтик и выявили. Желательно со стетоскопом.
У меня чуть недотянута гайка оказалась после замены стоек. Я чуть не рехнулся в поисках стука. А уж звук какой был, будто железякой по подвеске лупили. Затяжка на 1/4 оборота устранила этот стук начисто. Выявили вдвоем. Один трясет и дергает, второй слушает и смотрит, так люфтик и выявили. Желательно со стетоскопом.
-
Опорные подшипники в норме, не люфтят, закручены так что не провернуть, не бьют.
Резкий стук что то давно не был слышен, однако появилось постоянное бренчание на мелких неровностях,(особенно на гравийке) дребезжит что то на верхних тонах, наконечник рулевой, тяга а может шаровая так себя ведут при неисправности??
Резкий стук что то давно не был слышен, однако появилось постоянное бренчание на мелких неровностях,(особенно на гравийке) дребезжит что то на верхних тонах, наконечник рулевой, тяга а может шаровая так себя ведут при неисправности??
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Bazil555, обычно косточки так стучат. Стойки стабилизатора.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Менял вроде в августе поставил фирмы VTR, проехали 7.5 тысяч. Брак или марка неочём?fidel1970 писал(а):Bazil555, обычно косточки так стучат. Стойки стабилизатора.
Косточки в норме, тормоа от диска на колёсах отходят, будем думать дальше)