Пропало масло в двигателе!
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2019
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Пропало масло в двигателе!
Через катализатор?
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
Да, и не надо думать что катализатор прям всё сжигает, ему ещё прогреться надо минут двадцать.
Я клинил движок без масла, был такой грешок в молодости, убил коленвал, так вот если сейчас у автора темы на холодную нет ни каких стуков то всё в порядке, на горячую коленвал стучать не должен.
Я клинил движок без масла, был такой грешок в молодости, убил коленвал, так вот если сейчас у автора темы на холодную нет ни каких стуков то всё в порядке, на горячую коленвал стучать не должен.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
Сжечь не сожжет. Масло не очень-то и горит. А вот засрется конкретно.maxs-vd писал(а):не надо думать что катализатор прям всё сжигает
Не видел ни разу поры в нашем катализаторе. Если масло через него просвистит,
то должны быть поболее мм.

Вобщем на выхлопную советуешь посмотреть.
-
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.4 Бензин
Я присутствовал, но смотрел "краем глаза" так как мастер был против чтобы наблюдали за его работой "не любит он видете ли". Чобы сливал - не заметил, хотя корыто стояло, но туда антифириз сливали так как меняли помпу, и меняли антифриз. Машины ни кто не касался. 5 января этого года последний раз у ОД меняли промежуточный подшипник, опору кпп и сальник штока выбора передач. Я не присутствовал.alex57 писал(а):Что-то нахимичили сменщики ремня ГРМ и молчат. Типа обслуживали несколько машин и перепутали. Это конечно не более как подозрение. Машину им оставляли? Или весь процесс
был под наблюдением?
Почему? Чем вредно не перекручивать выше 3000?maxs-vd писал(а):ну и зря!!!!
Заглядывал, правда они смотрели фанариком, а я без, но ничего не увидел. Допускаю что мог просмотреть. Но сегодня был и мастер смены, и мастер который работал с машиной другие. Классные мужики, как мне показалось, абсолютно адекватные, не то что в прошлый раз. Все выслушали, возражать не стали. По всем пунктам проверили. Единственное что все пункты улетучились и предъявить было особо нечего. Подтеков нет, стука при работе двигателя тоже не было, заводилась четко ровно и тихо. Во бщем все "тип топ" как сказал мастер после изучения. Посмотрел свечи - сказал идеальные, то есть он считает что сгореть оно тоже не могло. В общем они пришли к выводу (но только предположительному) что мне его не долили на ТО. Но я как то сомневаюсь, ведь я столько ездил.... правда может масленка подмигивла а я не видел? но мотор наверное уже умер бы... в общем сие остается тайной. Попросил сделать диагностику подвески, также нашли оторвавшийся и болтающийся тепло экран в задней части. Прикрутили. Денег ни за что не взяли. Сказали следить за маслом постоянно, а более они ничего предложить не могут, ну это и понятно.*Casper* писал(а):ты сам смотрел, что все чисто?
В общем и правда остается только следить.
Завтра на холодную опять буду слушать стуки и как заводится. на горячую все просто идеально. может постукивало из за того что масло после заливки еще не разошлось как следует? в общем "будем посмотреть" и надеяться что действительно "пронесло" и без последствий
-
- Первопроходец
Об этом уже очень много писали, начиная от 2800 двигатель только начинает тянуть, езда на малых оборотах не даёт экономию топлива,а наоборот даже перерасход.ChuckD писал(а):Почему? Чем вредно не перекручивать выше 3000?
Ладн переубеждать не буду, но моё мнение что движку надо давать (просратся) что я регулярно и делаю после езды по городу.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Год выпуска: 2007-11
maxs-vd писал(а):что движку надо давать (просратся) что я регулярно и делаю после езды по городу.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
А я и не убежден. Как раз поэтому и спросил так как совсем не в курсе. Буду знатьmaxs-vd писал(а):Ладн переубеждать не буду

-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
Тем, что не убирается нагар со свечей и клапанов. Если ездить все время на отсечке, то будет жор масла. А вот еслиChuckD писал(а):Почему? Чем вредно не перекручивать выше 3000?
То это самый хороший вариант! Сам делаю так. Даже сейчас, на АКПП (что требует некоторый усилий, т.к. противоречит идеологии работы коробкиmaxs-vd писал(а):давать (просратся) что я регулярно и делаю после езды по городу.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Первопроходец
ChuckD,
Ну тогда пару плюсов, компрессия лучше на движках которые работаю как положено, а это уже и чистота и подвижность поршневых колец, свечи прокаливаются что тоже даёт свои плюсы, да и режим движения на оборотах более безопасный (в любой момент даст возможность вытянуть газом)
Ну тогда пару плюсов, компрессия лучше на движках которые работаю как положено, а это уже и чистота и подвижность поршневых колец, свечи прокаливаются что тоже даёт свои плюсы, да и режим движения на оборотах более безопасный (в любой момент даст возможность вытянуть газом)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Ушлли от темы.
-
Вполне возможно. Мне на ТО залили ниже нижней риски, хорошо что я априори убежден что они козлы. И проверил.ChuckD писал(а):В общем они пришли к выводу (но только предположительному) что мне его не долили на ТО
Но все таки. Вы же залили около 4 (!) литров.
Об этом что адекватные мужики сказали? Получается не "не долили", а не заливали вообще.
Кто-то из всех троих врет.

Насчет стуков. Моя чаще всего заводится мягко. Но иногда с небольшим бум-бумом.
Как бы с тупого удара. Но достаточно мягкого чтобы возбуждаться. И на горячую.
-
Думаю если бы не залили вообще, то я бы 3 тыс. км не отъездил всетаки. Да и потом при мне лили, сколько не знаю (даже в голову не пришло контролировать) но лили точно.
Сегодня заводилась идеально.
Но вот стук - на холодную присутствует. Сразу после прогрева тоже, затем после езды пропадает. Двигатель работает идеально, приятно шелестит. Во время езды киллометров 100-120 в час обороты 3 и более тыс также работает идеально.
Проездил сегодня 70 км. Дал остыть 3 часа - опять завожу - снова еле слышный стук. Проехал еще 70 км - стука нет, опять шелестит. Вот примерно так. В остальном замечаний нет. Уровень масла ни на йоту не ушел. Но вот этот стук меня очень тревожит, может это ерунда, а может и очень серъезно, я как "профан" в этих делах могу положится только на опытных людей. Что думаете господа специалисты?
Сегодня заводилась идеально.
Но вот стук - на холодную присутствует. Сразу после прогрева тоже, затем после езды пропадает. Двигатель работает идеально, приятно шелестит. Во время езды киллометров 100-120 в час обороты 3 и более тыс также работает идеально.
Проездил сегодня 70 км. Дал остыть 3 часа - опять завожу - снова еле слышный стук. Проехал еще 70 км - стука нет, опять шелестит. Вот примерно так. В остальном замечаний нет. Уровень масла ни на йоту не ушел. Но вот этот стук меня очень тревожит, может это ерунда, а может и очень серъезно, я как "профан" в этих делах могу положится только на опытных людей. Что думаете господа специалисты?
-
- Первопроходец
Да движок у нас громкий и тарахтящий, то гремит то не гремит, здесь выкладывали заснятые на видео и аудио звуки работы двигателей, найдите послушайте.ChuckD писал(а):Но вот стук - на холодную присутствует. Сразу после прогрева тоже, затем после езды пропадает.
на многие звуки вообще обращать внимание не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 0%BB%D1%8F
-
- Руководитель
- Контактная информация:
У нашего двигателя детонация - это шелестChuckD писал(а):приятно шелестит.

-
Это мое субъективное восприятие. Но очень похоже на шелест... не знаю даже... как у дизеля 

-
- Дед
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
Мотористы на этот счёт говорят хороший стук наружу выйдет. До того как ты обнаружил маленьким уровень, этот шелест был? Может раньше ты просто не обращал внимания?ChuckD писал(а):Это мое субъективное восприятие. Но очень похоже на шелест... не знаю даже... как у дизеля
У меня в холодное время слышен небольшой стук клапанов, помере прогрева он утихает и при 45-60 градусах двигатель шепчет.
-
Продолжение детектива. Сегодня утром уровень масла встал посредине между метками "макс" и "мин". Под машиной чисто. Внутри особо не смотрел, на работу с утра бегом, но с виду также все чисто. Вчера наездил километров 150. Вот такие дела.
Щелест был всегда (это я так саму работу двигателя называю) А вот стука раньше не было, (по крайней мере я не обращал внимания) но я особо и не вслушивался тогда.cthutq писал(а):До того как ты обнаружил маленьким уровень, этот шелест был?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
ChuckD, продолжай наблюдать.
-
- Супермодератор
- Год выпуска: 2006
Чё то мне не нравится
, на вкладыши похоже, косвенно можно крышку масло-заливной горловины открыть на работающем, если картерные газы здорово прут - беда. А лучше на сервис сьезди, давление масла пусть проверят 

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.