Изредка глохнет, когда останавливаешься
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Слава
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Климат-контроль
Re: Изредка глохнет, когда останавливаешься
Чтобы максимально минимизировать возможность попадания воды и всякой каки в топливную рампу. Я же говорю, заправляюсь с канистры, не на заправках, поэтому шанс попадания го..на более высок, чем у тех кто просто заправляется на заправках((( Обратная сторона экономии на топливе, что делать...((*Casper* писал(а):Фильтр есть на магистрали. Зачем еще один?
Прислушаюсь)))polals писал(а):Лишнее слабое звено в топливной магистрали (особенно касается электро-бензонасоса)
-
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.4 Бензин
... и максимально максимизировать возможность возгорания.SlavonPetrovich писал(а):Чтобы максимально минимизировать возможность попадания воды и всякой каки

Тёмно-серый элегансный сомец 1.6 МТ
-
Это-то почему?sedric писал(а):... и максимально максимизировать возможность возгорания.SlavonPetrovich писал(а):Чтобы максимально минимизировать возможность попадания воды и всякой каки

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Я тоже балуюсь канистрами. Использую фильтр при заправке машины. Погружной насос (от той же машины), таймер, фильтр, шланг.SlavonPetrovich писал(а):Чтобы максимально минимизировать возможность попадания воды и всякой каки в топливную рампу. Я же говорю, заправляюсь с канистры, не на заправках, поэтому шанс попадания го..на более высок, чем у тех кто просто заправляется на заправках((( Обратная сторона экономии на топливе, что делать...((
Возгорания чего?sedric писал(а):и максимально максимизировать возможность возгорания.
В цилиндрах обычно воспламенение или поджиг.
-
Видимо имелось ввиду, что не надо лишних врезок в топливопровод делать, может потечь и загореться... Хотя может я и ошибаюсь.*Casper* писал(а):Я тоже балуюсь канистрами. Использую фильтр при заправке машины. Погружной насос (от той же машины), таймер, фильтр, шланг.SlavonPetrovich писал(а):Чтобы максимально минимизировать возможность попадания воды и всякой каки в топливную рампу. Я же говорю, заправляюсь с канистры, не на заправках, поэтому шанс попадания го..на более высок, чем у тех кто просто заправляется на заправках((( Обратная сторона экономии на топливе, что делать...((
Возгорания чего?sedric писал(а):и максимально максимизировать возможность возгорания.
В цилиндрах обычно воспламенение или поджиг.
А поводу канистр - когда заправляюсь, то вставляю в воронку три фильтра малярных (бумажные такие, с сеточкой), а вот что у тебя за система такая??
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Налей воды и посмотрим как они задерживают ее.SlavonPetrovich писал(а):бумажные такие, с сеточкой
Примитивно. Бочка, бензонасос, как в бензобаке на 12В.SlavonPetrovich писал(а):что у тебя за система такая??
Герметичное реле для управления насосом.
Таймер для управления реле на микросхемах.
Насос в бочке, фильтр на шланге, шланг в горловину. На таймере старт - стоим... курим... ждем...

-
Да я и без налей воды знаю, как они ее задерживают - никак*Casper* писал(а):Налей воды и посмотрим как они задерживают ее.SlavonPetrovich писал(а):бумажные такие, с сеточкой
Примитивно. Бочка, бензонасос, как в бензобаке на 12В.SlavonPetrovich писал(а):что у тебя за система такая??
Герметичное реле для управления насосом.
Таймер для управления реле на микросхемах.
Насос в бочке, фильтр на шланге, шланг в горловину. На таймере старт - стоим... курим... ждем...

Может есть мысли какой можно фильтр в воронку засунуть, чтобы воду задерживали, без особых примудрств?
-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
SlavonPetrovich, в канистре воды должно быть не больше, чем на заправке, если только эти нехорошие люди его ослиной водой не разбавляют
Как вариант, канистру на крышу, в неё шланг не до дна и в бак.

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Полное имя: Валерий
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
Стесняюсь спросить, а ТФ установлен стрелочкой в нужном направлении? 

Citroen Berlingo B9 с ушами
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Вазовский и стоит. Мож и пропускает, но мне как-то спокойнее с нимSlavonPetrovich писал(а):Тот, который стоит у нас в магистрали все равно не держит всю воду...

Из мопедного бензобака можно взять. Они точно задерживают - 99% - сам проверял. Само собой советских времен.SlavonPetrovich писал(а):Может есть мысли какой можно фильтр в воронку засунуть, чтобы воду задерживали, без особых примудрств?
У меня по другому не получилосьTim2 писал(а):Стесняюсь спросить, а ТФ установлен стрелочкой в нужном направлении?

-
Эхх, где ж такой мопед взять то... Да и покупать мопед ради фильтра.. как-то дорого))*Casper* писал(а):Из мопедного бензобака можно взять. Они точно задерживают - 99% - сам проверял. Само собой советских времен.
Я тут читал, что марля воду не пропускает, а бенз пропусккает, может ее попробовать? Никто не знает?
Дружище, само собой разумеется))))Tim2 писал(а):Стесняюсь спросить, а ТФ установлен стрелочкой в нужном направлении?
У меня посредников среди "бензовоз - я" нету, так что в канистре то, что возится в бочке бензовоза...Сергейsp писал(а): SlavonPetrovich, в канистре воды должно быть не больше, чем на заправке, если только эти нехорошие люди его ослиной водой не разбавляютКак вариант, канистру на крышу, в неё шланг не до дна и в бак.
не знаю короче чего делать... вот думаю, может все-таки сунуть перед топливной рампой фильтр очистки с отстойником? И менять его раз в 2-3-4 недели?
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Можно воспользоваться любым дизельным фильтром-сепаратором. ОН то по любому воду должен отсекать.SlavonPetrovich писал(а):Эхх, где ж такой мопед взять то..
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Руководитель
- Контактная информация:
В современных нету. А старый - тоже может оказаться без сеточки.SlavonPetrovich писал(а):Да и покупать мопед ради фильтра.. как-то дорого))
Поменьше читай всякую ересь. Я марлей отжимаю сок из ягодSlavonPetrovich писал(а):Я тут читал, что марля воду не пропускает, а бенз пропусккает, может ее попробовать? Никто не знает?

Если воды много - лить спирт или как-то бороться в баке. У меня был случай, когда от воды замерз родной фильтр.SlavonPetrovich писал(а):вот думаю, может все-таки сунуть перед топливной рампой фильтр очистки с отстойником? И менять его раз в 2-3-4 недели?
-
- Супермодератор
- Год выпуска: 2006
SlavonPetrovich,если о фильтре которые на карбовые ставят, не пойдёт, не то давление, да и производительность.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
Да, о нем и говорил... Ну нет так нет, черт с ним))Сергейsp писал(а):SlavonPetrovich,если о фильтре которые на карбовые ставят, не пойдёт, не то давление, да и производительность.
*Casper* писал(а):Поменьше читай всякую ересь. Я марлей отжимаю сок из ягод

А поподробнее? Что за сепаратор такой? Где купить? Чего стоит?*Dima! писал(а):Можно воспользоваться любым дизельным фильтром-сепаратором. ОН то по любому воду должен отсекать.
-
- Полное имя: Роман
- Двигатель: 1.4 Бензин
Вопрос: «Глохнет когда подгазовываете или когда газ скинут – ХХ?» Может датчик ХХ или что-то с ним связанное. Во время когда глохнет – напряжение сети не падает?
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
ЧТо стоит не скажу. Думаю от модели зависит. Ну вот например. Они и под бензин есть.SlavonPetrovich писал(а):А поподробнее? Что за сепаратор такой? Где купить? Чего стоит?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Так у нас же нет датчика ХХ, насколько помню. Есть ЭБУ + дроссельная заслонка + форсунки и усе... Если не ошибаюсь, и расходомера у нас нет.. Поправьте, если не так.Rom 1960 писал(а):Вопрос: «Глохнет когда подгазовываете или когда газ скинут – ХХ?» Может датчик ХХ или что-то с ним связанное. Во время когда глохнет – напряжение сети не падает?
Дорогие, блин. И опять же, как я понимаю, его в воронку не вставишь, а если в шланг вставить, то нужно давление, чтобы через него бенз прошел... Или льешь с одной стороны, а с другой чистый бенз? Никто не знает? Так бы можно было бы придумать приспособу...Dima! писал(а):ЧТо стоит не скажу. Думаю от модели зависит. Ну вот например. Они и под бензин есть.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Думаю да. И приличное. Чтобы внутри вихрь создался. Но мы же установку городим. Думаю любой бензонсос дешевый электрический подойдет.SlavonPetrovich писал(а): если в шланг вставить, то нужно давление, чтобы через него бенз прошел..
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!