И вот мне непонятно, на домашнем ЗУ 1020мА а в прикуривателе сколько? неужели столько же сколько написано на автомобильном аккумуляторе?
Помогите пожалуйста

Помогите пожалуйста

Модератор: Техмодераторы
Можете помочь с этими вопросами?LipSer писал(а): И вот мне непонятно, на домашнем ЗУ 1020мА а в прикуривателе сколько? неужели столько же сколько написано на автомобильном аккумуляторе?
можно как то сделать чтоб преобразовать из 12В сразу в 3,7В и дать питание сразу на телефон а не на его аккумулятор?
тестер - не нагрузка. БЕз нагрузки там может и 12 вольт быть, под нагрузкой будет 5 - именно столько надо чтобы заряжать батарейку в телефоне.LipSer писал(а):Можете помочь с этими вопросами?LipSer писал(а): И вот мне непонятно, на домашнем ЗУ 1020мА а в прикуривателе сколько? неужели столько же сколько написано на автомобильном аккумуляторе?
можно как то сделать чтоб преобразовать из 12В сразу в 3,7В и дать питание сразу на телефон а не на его аккумулятор?
Прошу Вашего мнения так как мои знания физики не такие глубокие, нельзя сделать что то безопасное но более дешевое чем оригинальное ЗУ NOKIA ?*Casper* писал(а):тестер - не нагрузка. БЕз нагрузки там может и 12 вольт быть, под нагрузкой будет 5 - именно столько надо чтобы заряжать батарейку в телефоне.LipSer писал(а):Можете помочь с этими вопросами?LipSer писал(а): И вот мне непонятно, на домашнем ЗУ 1020мА а в прикуривателе сколько? неужели столько же сколько написано на автомобильном аккумуляторе?
В самом прикуривателе 12.5 - 15 вольт (в зависимости от состояния работы двигателя).
Как понять? как неуверенный вариант?fidel1970 писал(а):Стабилизатор напряжения?
Причина только в том что хотел немного сэкономить, но наверно я все таки не буду изобретать велосипед.fidel1970 писал(а):LipSer, я просто не понимаю, зачем "изобретать велосипед"?
Ведь все, что нужно есть в оригинальном ЗУ.
Оно, мне думается, уже стабилизирует напряжение до желаемых 3,7 - 5V.
Хотя, может, конечно, у тебя свои причины...
Можно. Стабилитрон, 2 резистора и транзистор.LipSer писал(а):нельзя сделать что то безопасное но более дешевое чем оригинальное ЗУ NOKIA ?
Наверное лучше всего купить оригинальную НОКИЮ, но так хочется сделать своими руками ...alex57 писал(а):Можно. Стабилитрон, 2 резистора и транзистор.LipSer писал(а):нельзя сделать что то безопасное но более дешевое чем оригинальное ЗУ NOKIA ?
http://pryriz.org.ua/Shema/003.htm например
надо взять стабилитрон кс133А (придется подобрать на 3.0 Вольта из кучки тестером), и транзистор
типа 3117 (любой кремниевый на 0.5А с Uб около 0.6В). Я бы еще поставил последовательно с Rб
предохранитель (номинал выбрать по максимуму тока мобилки в момент передачи, наверное где-то 0.5А
подойдет).
А вообще-то даже радиолюбители редко делают простые питалки. Не из-за схемы..
Но там ведь нужна еще коробочка и прочее...![]()
Хотя в вашем случае можно наверное
втиснуть в корпус мобилки.. 4 мелких деталюшки + предохранитель + полчаса времени.
Вот. И я о том же.. Либо выкинуть акк, если можно. Либо надо нормальную зарядку ставить, где токfidel1970 писал(а):Дело в том, что телефоны Nokia (особенно дешевые модели) не любят перезаряда батареи более 7-10 часов.
Я поэтому и попросил помощи для того чтобы добыть схему для прямого питания телефона,fidel1970 писал(а):LipSer, подкину немножко дегтя в медовую бочку твоего усовершенствования...
Дело в том, что телефоны Nokia (особенно дешевые модели) не любят перезаряда батареи более 7-10 часов.
А в предлагаемом варианте допа к сигналке, как я понял, питание на "трубу" будет подаваться постоянно - не очень хорошо для аппарата.
Более современные модели телефонов имеют функцию защиты от перезаряда, но желающих курочить девайс стоимостью в половину хорошей сигналки, я думаю, мало найдётся.
В этом смысле надо покумекать...
LipSer, честно признаться, тоже подумывал о подобном, но самолично паять схемку не решусь...LipSer писал(а):Хотя есть и вариант замутить девайс который питал бы телефон только по 2 часа в день , или что то типа того...
Мда, все казалось просто, а оказалось - не все.fidel1970 писал(а):LipSer, честно признаться, тоже подумывал о подобном, но самолично паять схемку не решусь...LipSer писал(а):Хотя есть и вариант замутить девайс который питал бы телефон только по 2 часа в день , или что то типа того...![]()
Тоже хочецца, чтоб проводов из прикурки меньше торчало.