Катался я на ней, нормально, но.... не люблю я чёт седаны.

Модератор: Техмодераторы
Вот что бывает когда несколько тем под одним заголовком.Alister писал(а):Джетту я тоже обсчитывал, с моими прибамбасами очень дорого
Кстати, ради интереса сегодня прокатился по площадке (вот вам и тест
Машина позиционируется как город-деревня. Не для дальних поездок. Потому и круиз не предусмотрен.Alister писал(а):ну и за такие деньги (710 тыр) могли бы хотя бы круиз-контроль поставить
Смотрелfidel1970 писал(а):Хе, Куга... ты ценовой диапазон смотрел?
у них там сейчас пересмотр в сторону снижения (относительно того, что было)fidel1970 писал(а):Хе, Куга... ты ценовой диапазон смотрел?
За 640, ну 660 максимум я бы подумал, но 710 это перебор, ИМХОDima! писал(а):Мне эта машина нравится.
я бы не советовал Сузуки - дорог в обслуге, а если еще и нет ОД, запчасти только с Японии под заказ будешь ждать 2-3мес.Alister писал(а):Джетту я тоже обсчитывал, с моими прибамбасами очень дорого![]()
Кстати, ради интереса сегодня прокатился по площадке (вот вам и тест-драйв в провинции) на новом SX4 (монопривод с автоматом), ну что сказать:
клиренс 175,
приемистый с места,
тормоза очень даже (педаль чувствительная),
места для водителя достаточно (а вот сзади даже мне кажется меньше, чем у нас),
стойка передняя (треугольником) много закрывает,
очень большие дыры в решетке радиатора, надо закрывать сеткой,
защита картера (без работы) названа 3800 руб,
ТО-0 (после 2000 км) 4 тыр., остальные 6-9 тыр предположительно (прохождение на нашем ОД Ниссана),
отделка мне не показалось, что сильно лучше,
ну и за такие деньги (710 тыр) могли бы хотя бы круиз-контроль поставить
А ты сам то пробывал?buy_val писал(а):Есть такое мнение
Сейчас только смотрел, на них 100 тыр скидка, кто ездил, какие впечатления (особенно клиренс > 120).Dima! писал(а):Renault Megane 1.6 AT
Спрашивал - ЕСП не ставят ни на одну комплектацию, а так да, заманчиво.Dima! писал(а):Mitsubishi Lancer 1.5 AT
Дим, а так бывает, что представительство закрылось, а ОД остались. У нас-то вроде он есть, т.е. на сайте Сузуки он указан, но в реале это помещение 15 на 15 и сервис в Ниссане.Dima! писал(а):ЧТо же касается официальных дилеров, то тут проблема в другом. Поскольку в связи с кризисом Сузуки расхотела завод в Каменке строить, то и представительство свое в РФ прикрыло. Потому все офф. дилеры с ценами чудят не по детски. Плюс раз представительство закрылось то автоматом в РФ от сузуки стали поставлятся авто только в рамках квот.
Я не про это. А про то что Официальным диллерам никто не спускает единую цену по стране. Европийское представительство только рекомендует продажные цены. Конечно цены на базу особенно из-за наличия канкурентов, как в Питере, мало кто завышает. Но брызговики на Витару например, резиновые за 5.т.р с установкой реально впаривают. И т.д. и т.пAlister писал(а):Дим, а так бывает, что представительство закрылось, а ОД остались.
С точки зрения ездовых качеств и комфорта он выше всяких похвал. Но в тоже время ты должен четко отдавать себе отчет что это француз со всеми вытекающими. Например в условиях питерской соли трубки кондея сгнивают у него за одну зиму. Хотя может для Белгорода это и не актуально. Но приколы французской электроники это притча во языцах. Опять же практически не интересность в этой связи для угонщиков. Несомненный плюс.Alister писал(а):Сейчас только смотрел, на них 100 тыр скидка, кто ездил, какие впечатления (особенно клиренс > 120).
Ну, цену сказали такую же, как на сайте Сузуки.Dima! писал(а):А про то что Официальным диллерам никто не спускает единую цену по стране
Облом, позвонил в ОД, у нас автоматов (тем более с ЕСП) нет.Dima! писал(а):С точки зрения ездовых качеств и комфорта он выше всяких похвал. Но в тоже время ты должен четко отдавать себе отчет что это француз со всеми вытекающими.
Дим признаюсь не пробовал, или может готовить не умею...Dima! писал(а):А ты сам то пробывал?buy_val писал(а):Есть такое мнениеЭто все из серии АБС.
Валер, конкретно с Сузуки все нормально. Твоя сентенция по 2-3 месяца из Японии это просто блеск.Какая япония? Их давно в Венгрии собирают. В москве центральный склад на 900 000 наименований. Из японии разве что для праворулек и то Практика показывает что все давно уже во Владике есть надо только в НЕТе поискать.
Более того, оказывается многие з\ч у сузуки подходят от других моделей. Например передние тормозные диски на Джимни отлично заменяются аналогичными от предыдущей Витары. Чем многие и пользуются ибо родные хлипковаты. Ну и т.д.
В последнем апрельском ЗР сравнение стоимостей ТО кросоверов . Ну очень интересные цифирки. Посмотри.
ЧТо же касается официальных дилеров, то тут проблема в другом. Поскольку в связи с кризисом Сузуки расхотела завод в Каменке строить, то и представительство свое в РФ прикрыло. Потому все офф. дилеры с ценами чудят не по детски. Плюс раз представительство закрылось то автоматом в РФ от сузуки стали поставлятся авто только в рамках квот. А с учетом того что практически единственный поставщик бюджетных полноприводников, да еще и практически в новом году не поднявший цены (30 т. по сравнению с 2008 г. просто инфляция) в этом году на сузуки вполне возможны очереди и месячные ожидания.
Мож у него 2.0 АТ? Я не вижу дикого расхода на Фокусе. Бак 55 литров - на нем показометр запаса хода колеблется в диапазоне 580-610 км (смешанный цикл. сейчас примерно 45% город без сильных пробок, 55% трасса). Я так понимаю, что это чуть поболее, чем Фью на автомате - но имхо не критично.йож писал(а):Махнул рукой на фокус и сказал что "повёлся на это".
Потом долго и печально смотрел мне в след, когда я уезжал...
Дима, лучше Фьюжа может быть только Фьюж с ЕСП. А на Фью с автоматом не ЕСП тебе, а "национальная индейская хижина"fidel1970 писал(а):Лучше Фьюжа, может быть только Фьюж...
Если ответить для себя на эти вопросы возможно сузить круг поиска до двух моделей, а вот потом оценивать с нашей помощью достоинства и недостатки выбранных машинок.fidel1970 писал(а): 1. Примерная сумма которую расчитываешьпотратить (кредит, наличные)
2. Тип кузова автомобиля (седан, универсал)
3. Объём двигателя (мощность, расход)
4. Условия хранения (гараж, улица)
5. Наличие свойств "проходимца"
6. Предполагаемые условия эксплуатации(в % - дорога, бездорожье)
7. Объём багажного отделения (важно, не важно)
8. Перевозка пассажиров (одиночная езда, периодическая перевозка,постоянно полный салон)
9. Привод (передний, задний, полный, пофигу)
10. Новый, б/у...