Модератор: Техмодераторы
Дорога на кладбище бесплатнаяDoc Brown писал(а):50 метров от остановки - это дофига с точки зрения пешехода.
Бесполезно. Бараны о собственной жизни не задумываются. А их много. И давить придется очень долго. Поэтому их наличие придется учитывать и считаться с ним.*Casper* писал(а):Дорога на кладбище бесплатная
И там влом, если это дорога от остановки к магазину. Там всё очень хорошо продумано с точки зрения удобства. И 50 м там будет, если ходит один человек в час.*Casper* писал(а):Почему в буржуинии не влом 50 метров идти?
Два аспекта:*Casper* писал(а):а побить водителя, который сбил - горазды все, но за что? За то что сами и виноваты?
Я тоже. И вижу, что многие пешеходы действуют сходным образом. Правда при этом знаю одного водителя, даже скорее водятла, который пешеходом переходит дорогу под девизом "не трамвай - объедет"alex57 писал(а):сам-то я, будучи пешеходом, ну просто боюсь в неположенном месте
переходить. Я-то знаю сколько машина весит и кто такие водители.
50 туда, 50 обратно = 100 м. При скорости движения 4 км/ч (относительно спокойная ходьба теток) это 2 минуты. А никак не 20 секунд. Отсюда и идет нарушение. 10-15 секунд она может быть и прошла бы.alex57 писал(а):50 м. Это примерно 20 секунд.
100 м за 2 минуты это 3 км/ч. Не для спора, а в очередной раз удивляюсь -Doc Brown писал(а):50 туда, 50 обратно = 100 м. При скорости движения 4 км/ч (относительно спокойная ходьба теток) это 2 минуты. А никак не 20 секунд. Отсюда и идет нарушение. 10-15 секунд она может быть и прошла бы.
О!fidel1970 писал(а):Водительские права приравнять к лицензии на оружие.
Тоже добивает, что выйдя из авто человек сразу становится пешкарем, прямо Джекил и Хайд, мгновенное преображение личностиDoc Brown писал(а):знаю одного водителя, даже скорее водятла, который пешеходом переходит дорогу под девизом "не трамвай - объедет"С полным наплевательством на ПДД. Психология каждой отдельной личности, чтоб ее...
Точно!Alister писал(а):мгновенное преображение личности
Тож самое и у нас; где появляются ГАИ, там почтительно пропускают пешеходов, а где нет - не пропустят. Я думаю зря прописали в правилах пропускать пешеходов на переходах, для их же безопасности, особенно на 2-3 полосных дорогах (пример: сегодня по НТВ целый день показывают), не созрели мы для благих мер.Или это мб я им под колеса лез?
Только успевай отскакивать, тоже мне прогулка...
А у нас построили около Центрального рынка и чё вы думаете. Те кто раньше ходил на зеленый и по зебре, теперь спускаются в переход, а кто бегал где и как попало так и бегают. Поставили ограждение, всё равно бегают, дежурит ГИБДД, один хрен бегают, правда все реже и реже. Подземному переходу уже больше 10 лет.alex57 писал(а): и подземные переходы не строят.
у нас тоже строят возле рынков - реально лучше сталоalmey писал(а):у нас построили около Центрального рынка
И у нас недавно начали решать проблемы самой загруженой в часы пик площади...Alister писал(а):у нас тоже строят
[av][/av]Реконструкция площади Лядова и прилегающих к ней улиц обойдется примерно в миллиард рублей. Большую часть этих расходов взял на себя областной бюджет, остальную — городской. Строительство же автодорожных подходов к метромосту оценивается порядка трех миллиардов рублей.