Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие будут

Модератор: Техмодераторы


Автор
Syrok
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 16:54
Полное имя: Сергий Пушкин
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2006
Климатика: Нет
Откуда: Домодедово

Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие будут

#1 Сообщение Syrok » 20 фев 2014, 16:38

и какие будут проблемы??

В мастерской при за мене прокладки обнаружили трещины в блоке между каналами ОЖ.
Сказали меня блок или движок.
Вот и подумал, а почему бы не поменять на 1.6? Просто по знакомству есть возможность недорого купить.

Или может кто продает 1.4??
Буду задавать кучу глупых вопросов - учусь. Спасибо за понимание!

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 13133
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#2 Сообщение Сергейsp » 20 фев 2014, 17:06

Syrok писал(а):и какие будут проблемы?
Не вдаваясь в технические вопросы, ознакомьтесь с регистрационными
http://www.ptiafond.ru/
http://pddrussia.ru/registration/
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.


ANG
Сообщения: 4797
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:53
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2020
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#3 Сообщение ANG » 20 фев 2014, 19:41

По фото выглядит совершенно не как трещина, а как незаполированный наплыв металла - этакая ступенька - это раз.
Чем мешает трещина между каналами охлаждающей жидкости мотору? Это два.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort

Аватара пользователя

Doc Brown
Супермодератор
Сообщения: 17953
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 09:50
Полное имя: Дмитрий
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Лопнувшая

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#4 Сообщение Doc Brown » 20 фев 2014, 19:45

Syrok писал(а):Вот и подумал, а почему бы не поменять на 1.6
Syrok писал(а):Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
В свете "автоматической трансмиссии", то бишь Робота, которого Вы не желаете исправить в своем профиле, при замене двигателя надо будет менять и коробку. Форд не ставил трансмиссию EST на 100-сильный движок, т.к. она на нем не могла адекватно работать. Подробности не расшифровывались, но, подозреваю, что рывки при переключении выходили за разумные рамки из-за большего крутящего момента на 1.6.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

Аватара пользователя

Demogorgon
Точила Мудрый
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:42
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2013
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Вологда(35)

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#5 Сообщение Demogorgon » 20 фев 2014, 20:36

Можно попробовать прошлифовать плоскость,а потом посмотреть. На трещины не очень похоже.
Правда придется разобрать весь движок.Шлифовать только на плоскошлифовальном станке!

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40831
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#6 Сообщение *Casper* » 20 фев 2014, 21:21

ANG писал(а):По фото выглядит совершенно не как трещина
Я 3 шт узрел. Словно болт перетянут был или резьба галимая и при затягивании "свернуло" корпус, тяжело шло.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28712
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#7 Сообщение fidel1970 » 20 фев 2014, 21:27

Не. Это не трещины, Сань... не трещины. :nea:
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)


ANG
Сообщения: 4797
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:53
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2020
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#8 Сообщение ANG » 20 фев 2014, 22:13

В любом случае - можно проверить керосином и мелом.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort

Аватара пользователя

дедавова
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:34
Полное имя: Владимир
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#9 Сообщение дедавова » 21 фев 2014, 13:41

Это трещины отрыва по-видимому, (используя терминологию структурной геологии.) В отличии от сколовых трещин эти образуются при растяжениии, но никак ни при сжатии. Если это вообще трещины, а не поверхностные образования :mda:

Возможно этот эффект возник еще при изготовлении (литье) блока...
Соглашусь с коллегами, что менять двигатель преждевременно. Если других показаний не выявлено.

Аватара пользователя

Nikson1600
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:42
Полное имя: Nikson1600
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Miнск

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#10 Сообщение Nikson1600 » 21 фев 2014, 15:04

Сергейsp писал(а):Не вдаваясь в технические вопросы, ознакомьтесь с регистрационными http://www.ptiafond.ru/http://pddrussia ... istration/
не вдаваясь в технические и регистрационные вопросы хочу просто намекнуть, что в Белоруссии документально вообще абсолютно никак не фиксируется двигатель автомобиля. ни номер, ни объём, ни тип (бензин/дизель). то есть теоретически проданный сюда хорошим друзьям/родственникам Фьюжн с 1.4л через месяц может вполне легально вернуться назад даже с 2.0л. на практике не проверялось.
на Фьюжене с 14.02.2011

Аватара пользователя

меганачкар
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 18:18
Полное имя: калясик
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2005
Климатика: Нет
Откуда: ставрополь

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#11 Сообщение меганачкар » 21 фев 2014, 15:41

Nikson1600 писал(а):проданный сюда хорошим друзьям/родственникам Фьюжн с 1.4л через месяц может вполне легально вернуться назад даже с 2.0л.
ну не может быть всё так просто! а как же ПТС, там ведь указывается номер, объём, тип двигателя?
Даже самая блистательная наша победа -- это трагедия; с нами в сознании людей ассоциируются ужасы и боль, гибель и потери, обезображенные лица и груды развалин.

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 13133
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#12 Сообщение Сергейsp » 21 фев 2014, 15:48

Nikson1600, плохая идея, вся информация в vin есть и хоть сверка номеров при регистрации не производится, но :) данные модели и номера двигателя заносятся в автоматизированные учеты, т.е. при любой проверке вы попали.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Аватара пользователя

Nikson1600
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:42
Полное имя: Nikson1600
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Miнск

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#13 Сообщение Nikson1600 » 21 фев 2014, 18:13

меганачкар писал(а):ну не может быть всё так просто! а как же ПТС, там ведь указывается номер, объём, тип двигателя?
откуда в российском ПТС берется эта информация?
Сергейsp писал(а):вся информация в vin есть и хоть сверка номеров при регистрации не производится, но данные модели и номера двигателя заносятся в автоматизированные учеты, т.е. при любой проверке вы попали.
так а нарушение в чём?
на Фьюжене с 14.02.2011

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 13133
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#14 Сообщение Сергейsp » 21 фев 2014, 19:01

Смотри сообщение #2 :hat:
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Аватара пользователя

Nikson1600
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:42
Полное имя: Nikson1600
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Miнск

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#15 Сообщение Nikson1600 » 21 фев 2014, 19:19

Сергейsp,

ой, а можно не заставлять меня читать 100500 страниц нормативки чужого государства, а? ;)
просмотрел по диагонали, там есть про отказ в регистрации напрмиер при
представление транспортных средств, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
но что мешает указать честные новые данные.

вот снял я свой Фьюж с учёта (см. аватарку), получил транзиты, выписали на тебя счёт-справку и ты укатил на нём к себе в Ярославль.
в какой момент всплывает объём двигателя?

PS. я вот задумался. хотите посмеяться? я вот не знаю, какой у меня объём двигателя. честно!
покупал как 1.4, судя по VIN тоже должен быть 1.4. но в реальности - х.з. (правда, по поведению весьма похоже :D ).
на Фьюжене с 14.02.2011

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40831
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#16 Сообщение *Casper* » 21 фев 2014, 19:27

не держи гиббонов за последних идиотов. объем указан в табличке, на двигателе. скорее всего должны быть доки продажи, где есть указивка, иначе на учет ты его не поставишь

Аватара пользователя

Nikson1600
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:42
Полное имя: Nikson1600
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Miнск

Re:

#17 Сообщение Nikson1600 » 21 фев 2014, 19:39

*Casper* писал(а):не держи гиббонов за последних идиотов. объем указан в табличке, на двигателе. скорее всего должны быть доки продажи, где есть указивка, иначе на учет ты его не поставишь
просто дело в том, что в нашем колхозе двигатель - не номерной агрегат. и мне трудно поверить, что люди так мучаются из-за дурости чиновников. ну, именно в этом конкретном вопросе. в других вопросах это само собой разумеющееся :lol:

ЗЫ. если звёзды сложатся удачно и наберусь силы воли - летом буду менять в родительской Фиесте 1.3 на 1.6 :o
на Фьюжене с 14.02.2011

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40831
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Luxury
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#18 Сообщение *Casper* » 21 фев 2014, 19:41

Nikson1600 писал(а):двигатель - не номерной агрегат
А номер на нем для чего?

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 13133
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Re:

#19 Сообщение Сергейsp » 21 фев 2014, 19:49

Nikson1600 писал(а):ЗЫ. если звёзды сложатся удачно и наберусь силы воли - летом буду менять в родительской Фиесте 1.3 на 1.6 :o
Если звёзды сложатся, будут ездить спокойно...пока не узнают, чем грозит в Белоруссии уклонение от уплаты транспортного налога, а выявить могут на дороге при какой нибудь операции по розыску.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Аватара пользователя

Nikson1600
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:42
Полное имя: Nikson1600
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Miнск

Re: Можно ли взамен двигателя 1.4 поставить 1.6 и какие буду

#20 Сообщение Nikson1600 » 21 фев 2014, 19:53

*Casper*,
я же написал
в нашем колхозе
. не смотрят и не проверяют. ни при регистрации, ни при техосмотре, вообще нигде.
я поэтому и был уверен, что для энтузиастов-самодельщиков хороший вариант "очистки истории" двигателя авто.

ради интереса посмотрел в польский техпаспорт (мой Фьюж родом оттуда, доки сохранились). там есть, и номер, и объём, и даже нагрузка на ось :mda:

ладно, это всё бесплодное теоретизирование, всё равно этим заниматься в реальности вряд ли кто будет.

UPD.
чем грозит в Белоруссии уклонение от уплаты транспортного налога
у нас такого нет :P
на Фьюжене с 14.02.2011

Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель»