Плохо заводится

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
е322ое
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 май 2014, 16:59
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль

Плохо заводится

#1 Сообщение е322ое » 18 янв 2018, 13:10

Добрый день! Подскажите. Сегодня с утра сел в машину начел заводить, а она (на видео). Прочистил стартер нечего не изменилось. https://youtu.be/qiayGNBU52g

Аватара пользователя

Alex_G1974
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 08:44
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Петропавловск Казахстан

Re: Плохо заводится

#2 Сообщение Alex_G1974 » 18 янв 2018, 13:24

Могу ошибаться, судя по индикации, иммобилайзер (иммо) только после первого поворота ключа принял чип, затем считывание чипа было неудачным, он воспринимает ключ как не родной и не даёт завести двигатель. Попробуйте запасным ключиком, если заведётся норм - значит проблема в ключе, если так же - проверяйте антенну иммо, возможно повреждён провод. Антенна располагается как раз вокруг личинки замка зажигания. Как вариант - вынуть чип и временно закрепить его прямо возле личинки зажигания кусочком изоленты, дабы не потерять.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40503
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Плохо заводится

#3 Сообщение *Casper* » 18 янв 2018, 13:36

Alex_G1974, это не иммо.

е322ое, проверяй реле, группу замка зажигания.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А вообще на видео как пропадание питания. Не похоже это на севший акк, стухший стартер.

Добавлено спустя 8 секунд:
Сигналки нету?

Аватара пользователя

Alex_G1974
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 08:44
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Петропавловск Казахстан

Re: Плохо заводится

#4 Сообщение Alex_G1974 » 18 янв 2018, 13:42

*Casper* писал(а):А вообще на видео как пропадание питания
А приборка тухнет при каком положении ключа? разве не после поворота в 0 положение, по звуку щелчков похоже...

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40503
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Плохо заводится

#5 Сообщение *Casper* » 18 янв 2018, 13:46

в положении 1


Автор
е322ое
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 май 2014, 16:59
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль

Re: Плохо заводится

#6 Сообщение е322ое » 18 янв 2018, 14:10

Alex_G1974, Вот сбегал попробовать заводить со вторым ключом на холодную. https://youtu.be/rmZnfjx4jZw
*Casper*, Сигналки нет. В положении с1 на 2. На видео, когда второй раз заводил гаснут все значки и падает стрелка оборотов и топлива.

Аватара пользователя

Alex_G1974
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 08:44
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Петропавловск Казахстан

Re: Плохо заводится

#7 Сообщение Alex_G1974 » 19 янв 2018, 12:03

е322ое писал(а):Alex_G1974, Вот сбегал попробовать заводить со вторым ключом на холодную.
Получается запасным ключом подряд 3 уверенных запуска, после этого пробовали завести основным?


Автор
е322ое
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 май 2014, 16:59
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль

Re: Плохо заводится

#8 Сообщение е322ое » 25 янв 2018, 16:34

*Casper*,Спасибо! Поменял реле группы замка и все норм.
Alex_G1974,3 раза успешно, а потом нет.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»