Замена ремня ГРМ
Модератор: Техмодераторы
-
Toly
- Полное имя: Валерий
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Замена ремня ГРМ
Подошел второй срок менять ГРМ, первая замена была в 2018 году на 90 ткм из-за протечки помпы. Сейчас за 180 ткм. В 2018 году замену делал у ОД. Ремкомплект ГРМ мне поставили 2113331. Отходил 8 лет без нареканий, как и все остальное, впрочем. Сейчас решил все те же номера повторить, но споткнулся на вот этом самом ремкомплекте ГРМ 2113331 - EXIST и всезнающий интернет вместе с ИИ говорят, что этот номер для FFn не подходит, так как этот ремень применяются для турбированных ЭкоБустов. Вот и одолели меня сомнения , может действительно ошибочно мне этот номер вбили в акт? Может кто-нибудь прояснить, подходит этот номер ГРМ на мой FFn? Готов VIN в личку сообщить, если потребуется. 
-
Toly
- Полное имя: Валерий
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Замена ремня ГРМ
Следующий вопрос по прокладке клапанной крышки 1 141 575 - оригинала с таким номером в европейских каталогах уже нет, поэтому выпускаемые под таким номером "оригиналы" зачастую низкого качества и протекают в большинстве случаев почти сразу после установки, судя по отзывам в инете. Посоветуйте, коллеги, из личного опыта, какой дубликат долго и сколько держится?